Site à référencer [ajax]

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par artotal, 10 Avril 2007.

  1. artotal
    artotal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai plusieurs sites refait en ajax, je me suis limité à deux, donc php et ajax, et j'ai penser au référencement qu'à la fin du projet.
    http://avenir-formations.org/
    et
    http://voxmundi.fr/
    Donc quand je regarde dans la source je ne vois rien et naturellement je me demande comment vont scanner les spiders et si le site leur semble vide, il vont rien n'indexer. Y' a t'il une solution intermédiaire ?
    Merci
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    C'est en faisant des erreurs qu'on apprend ;)

    Tu peux également visualiser ton site avec FireFox et l'extension NoScript...

    1. Contenu: il n'y a aucun contenu texte indexable, donc aucune possibilité de ciblage, ou thématisation. L'AJAX pour l'interaction je veux bien, mais pour la navigation et le contenu, je dis non.

    2. Liage: il n'existe à fortiori aucun liage interne. Sans liens internes, aucun robot n'est en mesure de crawler ton site.

    ++
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    en parcourant ton site, je ne vois en plus pas bien l'interet de l'ajax. tout ce qui constitu ton site, la navigation, et l interaction peut (actuellement) se apsser d'ajax. donc pourquoi avoir choisi cette technologie pour ces sites ?
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Pareil que mon collègue ;)

    Je ne voudrais pas paraître "dur", mais:

    1. Il n'y avait absolument pas besoin de JS ou d'AJAX sur ces sites... L'effet de mode te fait prendre un très mauvais chemin...

    2. Les fonctionnalités actuellement présentées sont très lourdes pour le client (et j'ai pas une machine de daube...).


    Il faut prendre la question par le bon bout: on voit de très gros sites "actuels" qui utilisent AJAX&co, et on ne pense pas que ces sites, précisément, ne sont pas présents sur la "scène SEO" car ils n'en ont pas besoin: ils sont connus, et leurs acquisitions se font par bouche-à-oreille, pas par positionnement sur les moteurs.
     
  5. Pierrot25
    Pierrot25 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    372
    J'aime reçus:
    0
    ca ne changera certainement pas grand chose mais pourquoi : <meta name="revisit-after" content="15 day"> ??
     
  6. Jeviensderio
    Jeviensderio WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Septembre 2006
    Messages:
    1 053
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois aucun contenu textuel dans le code source! A mon avis c'est à refaire, avec PHP mais sans Ajax: plus rapide et indexable...
     
  7. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Tu as bien fait, mieux vaut référencer quand ton site est débugé et testé à donf !
    Justement je vois qu'il manque des images, tes ancres sont mal définies (tu as omis le http:// cela arrive souvent, par contre pour certaines tu as carrément omis l'extension de ton nom de domaine...) etc...
    La partie bêta test est une des plus longue mais une des plus importante aussi :-D
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    david96, les aspects SEO d'un site font partie intégrante de la réfléxion initiale... sans quoi tu te mets des bâtons dans les roues.

    Lorsque l'optimisation est intégrée au développement à J0, on s'offre des armes gratuites et immédiates.
     
  9. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord, un site est d'ailleurs perpétuellement en développement (ça va faire plus de deux ans que j'optimise le mien quotidiennement :lol:), on n'en voit jamais la fin, mais un minimum avant de le référencer est pré-requis quand même.
    Soumettre un site, dont les url interne entre-elles ne sont pas valides, peut porter préjudice à son auteur, tout comme de soumettre des pages limites en construction. ;-)
     
  10. papyboingtown
    papyboingtown Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2006
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Dans l'ensemble, je suis d'acord avec ce qui t'as été dit. Sinon, tu peux essayer de visualiser ta page avec un navigateur texte comme lynx dont tu trouveras un "simulateur" en ligne à l'adresse suivante. Apparement, ça correspond à ce que voit un bot qui passe sur ta page.

    l'adresse donc : http://www.delorie.com/web/lynxview.html
     
  11. artotal
    artotal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mars 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    je le sais bien que le référencement est impossible dans ces conditions, mais les clients sont impressionné par l'ajax, c'est eux qui guide mes pas. A l'origine tous mes sites sont en php brut, et les versions existes, alors je pense faire un index avec le site en php, cette page redirigera l'utilisateur si il a le javascript sur sont navigateur, sachant que les spider de moteur de recherche ne se préocupe pas du javascript, c'est une première solution.

    Ma deuxième solution :
    je pense faire un script en js qui bloque l'affichage de texte dont je veux qu'il existe que pour google et les navigateur alternatif, en js et pas en css ?
    Parce qu'il semble que google harponne les display:none; mais je ne suis pas très sur de mes sources.

    Etant donné que tout viens d'un back-office sous MySql, d'autre surprise m'attende même en php ?

    Bien ami[calm]ent.
    <!-- edit -->
    Vous m'apportez beaucoups d'informations et d'interrogation, je me concentre sur mon problème et je soumettrai à votre grandeur mes questions un peu plus tard :D
    Humblement
     
Chargement...
Similar Threads - référencer [ajax] Forum Date
Se référencer à l'étranger avec un .fr ? (.fr/it ...) Référencement international (langues, pays) 11 Mai 2022
WordPress Concours SEO : aide pour référencer site sur Boinmadig Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Mars 2022
Un blog spécial pour référencer un site Rédaction web et référencement 6 Septembre 2021
Référencer site généré via Google Sheets ? Débuter en référencement 4 Mars 2021
Comment référencer plusieurs produits similaires ? Débuter en référencement 13 Janvier 2021
Comment référencer un site à l'international anglais grâce au netlinking ? Débuter en référencement 11 Janvier 2021
Comment référencer une œuvre littéraire ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Décembre 2020
Balise title="" dans un lien inutile pour référencer ? Débuter en référencement 11 Octobre 2020
Se référencer sur la métropole la plus proche Référencement Google 6 Août 2020
Déréférencer les archives des pages dans Google ? Référencement Google 19 Mai 2020
Référencer des pages archives Référencement Google 28 Octobre 2019
Comment déréférencer une page d'un site abandonné ? Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Septembre 2019
Chine - Référencer un site en langue anglaise sur Baidu Référencement international (langues, pays) 9 Septembre 2019
WordPress Référencer par défaut Home plutôt que Accueil Référencement Google 5 Septembre 2019
Obliger Google à référencer avec la langue dans l'URL Référencement international (langues, pays) 28 Mai 2019
Comment déréférencer des URL 404 (après attaque) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2019
Référencer un site dans un annuaire local, bénéfique pour le référencement naturel ? Débuter en référencement 1 Novembre 2018
aidez moi a référencer mon blog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Octobre 2018
Référencer un site multilingue sous joomla Référencement international (langues, pays) 24 Septembre 2018
Impossible de référencer un site dans un sous-dossier Référencement Google 15 Février 2018