Site inaccessible, erreur 403. a quoi est-ce du ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par chhanot, 25 Juin 2005.

  1. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'écris ce message car j'ai un gros problème depuis hier, mon site n'est plus accessible. Il est mis http erreur 403 . C'est très gènant j'aimerais que mon site soit à nouveau accessible le plus vite possible. J'attends des nouvelles de mon hébergeur. Pouvez vous me dire d'ou vient cette erreur? Le serveur ftp de mon site lui est tjs accessible. Aidez moi je vous en prie pcq tt mes efforts vont être anéantis aussinon...

    Merci d'avance :?
     
  2. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'aurais pas un fichier .htaccess qui contiendrait une commande interdisant l'accès ?
    Renomme ton .htaccess en ce que tu veux et regarde ce que ca donne
     
  3. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci,

    mais non je ne comprends pas ca fait un petit temps que mon site existe et je n'ai jamais eu de problème. Mon site fonctionnait très bien je n'étais d'ailleur pas la qd le problème est survenu. Je constate juste que il n'est plus accessible et que hier à partir de 11h plus personne n'est venu!!!! Je suis inquèt car j'ai peur de perdre mes visiteurs. De plus quid de google? Il va supprimer mon site de sa base de donnée?
     
  4. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Tu as quoi comme hébergement ? A mon avis tu as dépassé les quotas ou alors tu t'ai fais hacker ?

    Regarde si tu as rien d'anormal sur le serveur à la racine.

    Bon courage
     
  5. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Je suis chez free domaine mais je pense pas avoir dépassé de quotas. Avec 100 visiteurs par jour!!! Et je charge pas gd chose avec le ftp donc normalement. Si vous voulez voir le message d'erreur de vos yeux vu l'adresse c'est http://www.c-plus-c.com . Je vais écouter tes conseils je pense que je vais tout virer et tout recharger sur le serveur on verra bien non?

    Merci en tt cas
     
  6. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Essaye tu n'as rien à perdre si ce n'est un peu de temps mais au moins tu seras fixer ensuite tu replaces étape par étape ..
     
  7. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    4 370
    J'aime reçus:
    0
    il faudrait que tu verifie aussi si avec une autre page de ton site ça bloque aussi.
     
  8. tawath
    tawath WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Avril 2005
    Messages:
    289
    J'aime reçus:
    0
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.

    C'est plus une erreur 403 :oops:
    Ps:Ton titre n'encourage pas à voir ton sujet et n'aidera pas ce qui connaisent le même problème :wink:
     
  9. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    pas de chance ca a pas marché....ca me tracasse vraiment....c'est qd même ralant :x :evil: :twisted: :cry:
    Enfin si qqn à une idée :idea:
    Merci beaucoup en tt cas
     
  10. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    876
    J'aime reçus:
    0
    ton fichier index est il toujours présent ?
     
  11. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Contact ton hébergeur !!!
     
  12. Daktari
    Daktari WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Mai 2004
    Messages:
    626
    J'aime reçus:
    0
    Ca ressemble fort à une coupure de la part de l'hébergeur...
     
  13. CS76
    CS76 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2003
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Es-tu titulaire de la marque C+C ?
     
  14. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Le nom de domaine est à moi et j'ai payé mon hébergeur jusqu'à janvier prochain. Ma page index est tj la et les autres pages ne fonctionnent pas non plus! Quant au serveur, il fonctionne tj puisque j'arrive à accéder au ftp!!! C'est juste qu'il n'y a pas moyen de voir mes pages. Je comprends pas en plus leur site à eux il fonctionne donc définitivement, leur serveur fonctionne. Je leur ai laissé un message sur leur ligne téléphonique j'espère qu'il vont régler ca au plus vite. Si qqn y voit clair la dedans....

    Merci qd même
     
  15. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    876
    J'aime reçus:
    0
    Puisque ton adresse IP indique que tu est chez OVH, va faire un tour sur leur forum, il y aura bien quelqu'un pour t'aider.
     
  16. CS76
    CS76 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2003
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est qu'une hypothèse, mais si tu n'es pas propriétaire de la
    marque c + c (voir http://www.icimarques.com/, recherche c+c,résultat 224), le problème peut venir de là.
     
  17. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette réponse,

    tu crois que ca peut venir de la? Je peux pas avoir un site dont l'adresse est c-plus-c.com ? pcq qqpart il y a qqn qui a posé une marque qui s'appelle c + c et qui n'a pas de site internet? En plus je vends rien sur mon site et le titre ne laisse aucun doute puisque ca s'appelle C+C.com: L'annuaire des boutiques du net on parle jamais de c + c tt seul!!! Et si c'est ca j'aurais pas été prévenu? J'ai payé en plus pour ce nom de domaine!!!!
     
  18. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    C'est vraiment bizarre je n'ai pas acces à mes pages mais j'ai acces part contre aux images sans problème donc ca ne vient pas de mon fournisseur d'acces? Par exemple on sait voir mon logo http://www.c-plus-c.com/c-plus-c.gif
    Vous croyez que c'est un problème de marque alors? Ou bien mon site à été corrompu par un pirate? Vous voyez une solution
     
  19. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Il faudrait voir quelle est l'activité exercée par le détenteur de cette marque... Deux marques identiques peuvent parfaitement coexister s'il ne peut y avoir confusion dans l'esprit du public ; ainsi Mont Blanc désigne à la fois une crème dessert et des stylos et accessoires de maroquinerie (l'orthographe est certes légèrement différente entre les 2...)

    Il faudrait aussi vérifier pour quelles classes la marque c+c a été déposée... Tu peux commander sur le site Icimarques pour env. 3.00 EUR la "carte d'identité" de c+c

    Naturellement c'est peut être ca qui a motivé la suspension... mais peut être pas
     
  20. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Mais honètement je comprends pas c'est honteux on ne prévient même pas la personne responsable on bloque sans autre jugement ni discussion!!! Et comment ils savent bloquer un site comme ca? Ils ont contacté mon hébergeur? Il sait quelque chose? ou bien c'est autre part qu'ils agissent? Je peux contacter qui moi? Je peux savoir comment? J'ai aucun droit moi on peut détruire mon travail comme ca?
    Merci beaucoup en tt cas pcq sans vous je me sentirais vraiment seul ds ce problème
     
  21. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Rien ne dit qu'il y ait eu blocage de ton compte, c'est une hypothèse...
    Mais s'il y a eu une demande effectivement, ils peuvent avoir choisi de bloquer à titre conservatoire. Tu en seras normalement informé...
    Ton travail ? Tu as bien des backup non ?
     
  22. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Oui bien sur de toute facon j'ai tt sur mon pc et sur le serveur ftp tt est ok mais google ne va pas garder lgtps comme ca et j'imagine que mes visiteurs vont partir avec un coup comme ca il faut les comprendre c'est pas fort sérieux mais j'en peux rien....c'est ca le pire. Et puis si je ne peux plus utiliser mon nom de domaine il faudra recommencer tt le référencement... Ca peut durer lgtps sans que je sois prévenu? Je me sans vraiment impuissant c'est ca qui est terrible!!
    Merci beaucoup pour ton soutien
     
  23. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Il y a plusieurs problèmes...

    . le référencement : je ne connais pas la réaction de GG face à une erreur 403. Je pense qu'il va revenir qq fois puis effectivement prendre en compte ta disparition. Mais si tu ressucites ou si tu transfers ton NDD sur un autre serveur il devrait te réindexer

    . te prévenir ? il s'agit peut être d'un simple dysfonctionnement qui sera réparé demain

    . regarde ton contrat, quelle est la responsabilité de ton hébergeur (à mon avis si le contrat a bien été rédigé il ne doit pas être responsable de grand chose !!!), sous quel délai doit-il te répondre ?

    . quelle est ton préjudice ? es-tu "cyber-marchand" ? le fait que des visiteurs ne viennent pas te cause-t-il un préjudice ? peux-tu le chiffrer ? je ne suis pas spécialiste du droit belge mais bon les grands traits sont les même un peu partout.
     
  24. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    en tous cas ne t'inquietes pas pour google...
    mon site etait en 7eme page de resultats, il a ete couper plus d'un mois et a la remise en ligne je suis 3 eme sur google :) sans avoir rien fait. Et mon PR a grimpé, c'est a se demander si il est vraiment utile de payer des professionnels pour le referencement :)
     
  25. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Merci ca me rassure déjà sur un point j'espère que ca sera pareil sur mon site.

    Pour le référencement: Oui si mon site est réouvert ca va pas de probleme mais si je ne peux plus exploiter mon domaine s'est la cata... Pcq il faudra recommencer tt le référencement, tt les partenaires...

    Pour me prévenir: Oui j'espère aussi que c'est un petit problème et que ca sera règlé demain. J'ai pensé à un truc. Est ce possible que ca soit leur serveur qui ait momentanément été protégé et que tt les sites hébergés soient en code 403? y at il moyen de voir les autres sites hébergé par free domaine?

    Préjudice: Mon site était en train de décoller vraiment en 1 semaine le trafic avait doublé. Je ne suis pas cybermarchand (c'est pr ca que je trouve que je ne suis pas une menace pr la marque c + c) mais je touchais de l'argent de adsense, tradedoubler... et j'allais arriver à un palier ds pratiquement tte les régies donc je ne peux pas encore être payé et si je ne continue pas j'aurai perdu quelques centaines d'euros!!! Mais ce que je veux surtout c'est mon site!!!

    nb: c + c est une marque francaise mais n'est même pas reprise dans le botin des marques et entreprises (pas d'adresse...) donc c'est bizarre qu'il soit si près de son image et qu'il me cause de problèmes
     
  26. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Ouvre un site je ne sais pas quoi agfa.biz ou tu parleras de photo, même si tu n'y vends rien, le seul fait d'utiliser une marque déposée est, au regard du droit français, une contrefaçon passible de poursuites correctionnelles. Le propriétaire de la marque est naturellement libre d'apprécier l'opportunité de poursuivre le contrefacteur... sous réserve naturellement qu'il s'agisse de ce problème.

    Le seul répertoire officiel, complet et à jour est Icimarques ; le reste n'est pas exhaustif et l'insertion dans les autres annuaires est généralement payante.
     
  27. CS76
    CS76 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2003
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Un whois donne çà :

    Domain Name: C-PLUS-C.COM
    Registrar: NAMESECURE.COM
    Whois Server: whois.namesecure.com
    Referral URL: http://www.namesecure.com
    Name Server: NS.OVH.NET
    Name Server: NS31399.OVH.NET
    Status: REGISTRAR-LOCK
    Updated Date: 24-jan-2005
    Creation Date: 03-jan-2005
    Expiration Date: 03-jan-2006

    Je pense que tu auras l'explication en contactant ton registrar.

    Le propriétaire d'une autre marque pourrait t'en vouloir : C PLUS est une marque appartenant à une chaîne cryptée...
     
  28. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour ces infos,
    comment as tu eu ces informations sur mon hébergement? Et c'est quoi exactement mon registrar?

    Quant aus propriétaires des marques, je ne comprends pas comment ils pourraient trouver que c'est une contrafacon. Mon site est un annuaire gratuit tout ce qu'il ya de plus gentil. Il est objectif et ne dit du mal de aucune marque. Il ne parle pas d'une chaine cryptée il référence juste des boutiques qui ont accepté d'y figurer!!! Si on m'avait dit que j'aurais des problème avec un site aussi légal, j'aurais fait un site x tout ce qu'il y a de plus illégal apparemment j'aurais eu moins de problème (je rigole mais enfin c'est vrai) si je peux à nouveau avoir mon site en ligne, je vous invite à le voir il est vraiment "gentil!!!!"
     
  29. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Si tu es bloqué suite à une demande du propriétaire de la marque c+c, que ton site soit gentil ou pas, le simple fait d'employer sa marque peut être constitutif d'une contrefaçon :

    - il peut estimer qu'une confusion peut s'opérer dans l'esprit des internautes entre c+c et c-pluc-c

    - il peut aussi avoir déposé sa marque en classe 38 (là seule la commande à Icimarque te renseignera) qui concerne la télécommunication, classe à laquelle on a rattaché Internet (donc même si la première condition n'est pas remplie, le seul fait d'utiliser sur Internet la marque qui a été déposée dans cette classe est constitutive de contrefaçon que tu sois genti ou pas gentil, marchand ou pas marchand, même si tu ne l'attaques pas, ne dis rien de mal sur lui,...).

    Quant au X il n'est pas du tout illégal ; il bénéficie d'une législation particulière, c'est tout. Le droit des marques s'y applique aussi... je te déconseille d'ouvrir un site qui s'appellerait pl@boy par exemple ;)

    Mais pour l'instant rien ne prouve que c'est la raison pour laquelle ton compte ne fonctionne pas...
     
  30. CS76
    CS76 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2003
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Pour le whois : http://www.internic.net/whois.html
    Registrar : organisme qui gère des noms de domaines
    Apparemment, le tien est namesecure.
    Pour l'instant, tout ce que tu peux faire, c'est d'attendre la réponse de ton hébergeur, ou t'adresser à ton registrar.
     
  31. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Tiens je vais te raconter une histoire... vraie et récente à propos du droit des marques ! (mais encore une fois ton pb n'est peut être pas celui là)

    Il était une fois, au mois de mars de l'an de grace 2005, dans le beau département de la Drôme, une petite couturière qui s'appelait "Milka".

    Celle-ci exerce son activité sous le nom de "Milka couture" sous lequel elle est enregistrée auprès des différents organismes.

    Pour l'aider à promouvoir son activité, les enfants de cette couturière déposent en 2002 le nom de domaine milka.fr et créent un modeste site Internet... dont le fond est vaguement violet.

    Il se trouve qu'une société Kraft Foods a déposé jadis la marque Milka comme marque dénominative et la couleur violet-lilas comme marque figurative pour des produits alimentaires à base de chocolat et de lait. Cette société essaie en vain de manière amiable de récupérer le nom de domaine.

    Faute d'y être parvenue, elle assigne notre couturière devant le tribunal de grande instance et expose aux juges que l'exploitation de ce NDD lui porte préjudice et constitue un emploi inapproprié.

    Le tribunal va commencer à reconnaitre le caractère notoire de cette marque qui n'avait pas été enregistrée en classe 38. Puis quoique notre couturière n'ait pas voulu directement profiter de la notorité de la marque en question, ce que le tribunal reconnaît volontiers, ce dernier va reconnaître aussi qu'en utilisant une couleur assez proche du violet-lilas pour son fond d'écran, notre petite Milka porte atteinte à la marque et affaiblit son pouvoir distinctif.

    Le tribunal ordonne donc le transfert du NDD au bénéfice de Kraft Foods. Ils ont trouvé quelques excuses à Milka qui ne connaissait pas le droit des marques et ne l'ont condamné à pas grand chose d'autre.

    Ici la société n'a pas fondé sa demande sur le régime juridique de la contrefaçon mais elle aurait pu être beaucoup plus sévère dans sa requête...
     
  32. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci à tous,

    je suis sauvé, apparement ce n'était qu'un problème momentané. Mon site fonctionne à nouveau je vous remercie pour votre aide!

    Passez une exellente journé :lol: 8)
     
  33. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je sais, le post est assez vieu mais bon jsuis tombé par hasard dessus et j'ai osé penser que mon explication pourrait peut-être servir à certains...

    L'erreur 403 évoquée ici était apparement liée aux droits d'accès du repertoire d'hebergement (en général dans le cas d'une erreur 403 c'est configuré en 700). Pour remettre les droits d'accès, il suffit de reconfigurer en 705 !.. c'est pas plus compliqué que ca...
    (quoi qu'il faille tout de meme avoir acces à la config ce fameux repertoire ... )


    voilà,
    (je suis conscient que mon explication puisse etre difficile à comprendre, si vous avez des questions, posez les ici :D )
     
  34. billyboylindien
    billyboylindien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Février 2005
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    J'ai connu le meme soucis il n'y a pas une semaine.

    Hebergé sur un 90 plan hebergement professionnele selon ovh, j'ai moi aussi été coupé (403) sans etre prevenu.

    Ensuite j'ai donc ouvert un ticket le voici:
    http://www.ovh.com/fr/espaceclients/sup ... 6010293212
     
  35. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    à mon avis, si ils t'ont coupé, il doit y avoir une (bonne) raison : par exemple une tentative de hack, ...
     
  36. billyboylindien
    billyboylindien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Février 2005
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Non non jlé ai eu au tel aussi et cétait ie7 ...
     
  37. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    ah ok
    jsavais pas qu'internet explorer 7 inventait des erreurs 403...
     
  38. billyboylindien
    billyboylindien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Février 2005
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    ... tu a lu le ticket ???

    Parce que ptetre que tu comprendrais :D