Sites htlm (non dynamique multilangues : référencement ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par kitcreasite.com, 14 Décembre 2004.

  1. kitcreasite.com
    kitcreasite.com Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2004
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je viens de réaliser un site en HTLM et flash.
    Ma page d'accueil est composée d'une animation Flash, sans texte avec juste le logo de la société et 2 boutons qui envoie vers version française pour l'un et version anglaise pour l'autre.
    Pour le référencement je vmets des balises embed-noembed.
    mon nom de domaine est en .com

    Comment dois je faire pour que le site soit aussi bien référencer en anglais (pour le contenu du site il y a une page/langue mais la page index elle est la même pour les 2 versions

    la solution est une mis en place une distinction par url ? (c'est quoi exactement ???)
    comment dois je faire en sachant que mon site n'est pas dynamique (pour l'instant je ne trouve que des réponses pour sites dynamiques!!!!

    merci de m'éclairer
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    1 langue par nom de domaine :)
     
  3. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Ben tu fais comme ça te parait le plus normal. Les sites dynamiques tendent à simuler des sites statiques justement donc faut pas chercher 36.000 explications : ta page de contact en français aura une URL différente de ta page de contact en anglais.
    Sur un site dynamique ça aurait pu être une même page physique (et c'est pas top).
     
  4. lambda
    lambda WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    ¿ Que tal estas ?
    J'ai lu que pour comencer à "peser" vis à vis de goooooogle, il fallait avoir une centaine de page. Ce qui est loin d'être mon cas !
    Vaux-t'il mieux 100 pages en 3 langues ou 3x33 pages ? :?:
     
  5. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Pas besoin de 100 pages pour avoir un bon site ...
    Si le contenu est pertinent et bien référencer cela suffit ... mouarf
     
  6. rituel
    rituel WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Mars 2003
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    0
    [ Hs : On dit HTML pas HTLM ]
     
  7. Azon
    Azon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir Madrlieño

    Tu m'intéresses en disant ça ... enfin, tu me fais poser des questions qui risquent de m'ennuyer pour les prochains jours plutôt ^^

    J'ai un site bilingue français / anglais en statique. Tous mes fichiers sont à la racine du site et toutes les pages sont disponibles en français ET en anglais. La page d'index est en français et un clic sur le drapeau anglais permet d'accéder à la version anglaise.

    Est ce que tu crois que ça porte préjudice pour le référencement de procéder ainsi ? Une fois que GG arrive sur la page index_en.php (donc la page d'accueil en anglais), il a accès à la même structure que pour la partie en français.

    Faut il que j'utilise le .com pour la partie anglaise et le .fr pour le site en français ?

    Merci :)
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Azon en gros si tu as 2 langues sur la même page c'est là que il ya problème après si tu geres 2 langues dans 2 pages différentes pas besoin d'un autre domaine et de faire 10 fois le travail ;)
     
  9. Azon
    Azon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  10. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Ceci dit, il se dit qu'avoir un nom de domaine par version est mieux (surtout pour les requetes géolocalisées en pages:France ou "pages from the UK"). Enfin, si tu as des pages différentes selon la langue, c'est l'essentiel.
     
  11. Azon
    Azon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    D'accord,

    En fait, nous avons le .fr depuis l'année dernière mais j'avoue qu'on ne l'a jamais exploité. Il est redirigé vers le .com pour l'instant ... donc peut-être que c'est l'occasion de changer ça ;)

    Par contre, qui dit nouveau nom de domaine dit nouvel hébergement non ?

    Ou, puis-je simplement mettre une 301 sur toutes mes pages françaises vers le .fr ?
    Quelque chose comme ça :

    Code:
    RedirectPermanent index.php http://www.histwar.fr/index.php
    mais comme le .fr est redirigé vers le .com, est ce que cela change quelque chose ?
     
  12. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, ne pas exploiter un .fr existant serait dommage (surtout si l'hébergement du .com est hors de France). Le coup de la 301 est la bonne méthode (une fois que le domaine .fr pointe bien comme il faut et sans code type 301 justement. Il est possible de mettre tout sur le meme hébergement (si l'hébergeur le permet), en faisant attention au duplicate-content toujours (principe: une page, une URL).
     
  13. Azon
    Azon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, le .com est hébergé en Suisse ... donc je vais me renseigner pour utiliser ce .fr qui dort ^^

    Schématiquement, j'ai du mal à voir comment ça se passe :

    le .fr pointe sur le .com donc mon hébergeur a pu attribuer le même dns au .fr et .com ? ou alors c'est qu'il a fait une redirection du .fr au .com ?

    Ensuite, comment je vais dire que telle page doit être affichée sur le .com ou sur le .fr ? Uniquement grâce à la redirection 301 ? Tous les fichiers seront stockés sur le .com et je fais une 301 de toutes les pages française vers le .fr ? J'ai bon ?

    Merci pour les éclaircissements ;)
     
  14. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Pour le moment, le .fr redirige en 302 vers le .com. Il faudra bien a un moment donner les DNS au .fr.
    Les redirections 301 peuvent effectivement permettre de tout renvoyer a sa juste place, meme de renvoyer -http://domaine.com vers -http://www.domaine.com
     
  15. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Re: Sites htlm (non dynamique multilangues : référencement

    Bienvenue j'avais oublier :wink:
    Tu penses revenir un jour poster ? :lol: :arrow:
     
  16. Azon
    Azon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Rhoo ça alors Niceunef .. merci pour l'info, je connaissais pas cet outil ^^

    J'ai pris contact avec mon hébergeur pour voir la meilleure solution à mettre en place.

    Merci pour tes conseils ;)
     
  17. olivieri
    olivieri WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Février 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
    T'a oublié de fermer la balise, les robots qui vont visiter cette page ne vont rien comprendre !!!

    Je la ferme pour toi :lol:

    [/Hs]
     
Chargement...
Similar Threads - htlm (non dynamique Forum Date
Référencement de mon site!HTLM. Débuter en référencement 10 Février 2011
ajout de fichier HTLM impossible Débuter en référencement 11 Septembre 2008
balises, meta, htlm... Est ce que je peux faire comme ça ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Janvier 2008
Google Analytics et Htlm validator w3c Google Analytics 18 Septembre 2006
Un convertisseur de code htlm pour une conpatibilitée nav Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2005
htlm et frontpage Administration d'un site Web 26 Juillet 2005
Hacking sur la page vue par Google Bot (non WP) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Août 2021
[CSS] Application (non souhaitée) d'un effet au parent via :not(:hover) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2020
Un lien en texte (non-cliquable) est t'il pris en compte en SEO ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 17 Octobre 2019
WordPress Bonjour, qu'est ce que vous pensez de mon site (non ecommerce, infopreneur...) Rédaction web et référencement 20 Juin 2019
Script suivi de conversion (Non Adword) e-commerce 5 Juillet 2018
Comment rendre une base MySQL case insensitive (non sensible à la casse) ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juillet 2010
URL rewriting (non dynamique) et SiteMap URL Rewriting et .htaccess 8 Avril 2009
GG Analytics: Origine réelle des (direct) ((none)) Google Analytics 26 Février 2008
incidence d'une (non)extension de page URL Rewriting et .htaccess 9 Février 2008
Un wiki sur Google (non officiel) Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Août 2005