1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Soucis d'insertion d'un captcha dans un formulaire.

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tryan, 26 Novembre 2007.

  1. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je m'acharne à insérer un captcha sur le formulaire de contacte se trouvant ici http://creer-un-site.fr/creer-un-formul ... ontact.php .
    J'utilise la version 1.4 de cryptographp.com . et je ne parvient pas à ce que le code du captcha soit vérifié ... ceci étant sans doute dut à la double condition (celle du formulaire et celle du captcha).
    Formulaire du captcha simple:
    Code:
    <?php 
    $cryptinstall="./cryptographp.fct.php";
    include $cryptinstall; 
    ?>
    
    <form action="verifier.php?<?PHP echo SID; ?>" method="post">
    <table cellpadding=1>
      <tr><td align="center"><?php dsp_crypt(0,1); ?></td></tr>
      <tr><td align="center">Recopier le code:<br><input type="text" name="code"></td></tr>
      <tr><td align="center"><input type="submit" name="submit" value="Envoyer"></td></tr>
    </table>
    
    </form>
    
    Page verifier.php:
    Code:
    <?php 
    $cryptinstall="./cryptographp.fct.php";
    include $cryptinstall; 
    ?>
    
    <?php
      if (chk_crypt($_POST['code'])) 
         echo "<a><font color='#009700'>=> Bravo, vous avez saisi le bon code !</font></a>" ;
         else echo "<a><font color='#FF0000'>=> Erreur, le code est incorrect</font></a>" ;
    ?>
    
    Comment associer l'un à l'autre svp ?
    Merci
     
  2. 3fc3b4
    3fc3b4 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Il doit te falloir ouvrir une session session_start();
     
  3. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse .
    Avec ou sans session_start();, sa ne change rien. Je penche plutot pour une erreur d'implantation de la fonction du captcha dans le script du formulaire.
    C'est plutot
    Code:
    if (chk_crypt($_POST['code'])) 
    .. que je ne sais pas trop comment insérer dans le code du formulaire.
     
  4. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'idée sur la question ?
     
Chargement...
Similar Threads - Soucis insertion captcha Forum Date
Soucis de description dans les resultats google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Juin 2020
WordPress Soucis 404 suite changement structure permaliens Référencement Google 18 Juin 2019
Soucis d'affichage de publicité AdSense 4 Janvier 2018
soucis d'indexation Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Octobre 2017
Soucis d'affichage dans Google ! Référencement Google 22 Avril 2017
Soucis de classement ou incompréhension Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Octobre 2015
Prestashop - Soucis Url - Site multilingue Débuter en référencement 24 Juin 2015
Soucis de redirection sans www vers www URL Rewriting et .htaccess 13 Avril 2015
Soucis avec PageSpeed Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Février 2015
Le nom de mon blog pourrait-il me donner des soucis légaux ? Débuter en référencement 26 Janvier 2015