Sous-domaine, redirection ORT chez OVH et référencement

Discussion dans 'Tests et études de cas' créé par quinto, 2 Août 2005.

  1. quinto
    quinto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Salut, je suis chez ovh un hébergeur qui jusqu'a présent à toujours répondu à toutes mes attentes en matière de qualité et de prix (j'ai un 60GP), récemment j'ai créé ce qu'ils appellent une redirection ORT en fait j'ai un sous-domaine sur mon site par ex: h**p://forum.monsite.com
    qui pointe vers un répertoire de mon site, ex: h**p://www.monsite.com/forum
    j'ai vu sur le forum qu'il y avait des risques de duplicate content avec google si on ne faisait pas de RedirectPermanent /forum/ h**p://forum.monsite.com

    J'ai tout essayé et chez moi cela ne marche pas, on dirait que la redirection se fait à l'infini... (ça charge la page sans jamais rien afficher)

    Hors je viens de découvrir que la redirection ORT est en fait juste une simple Frame placée sur forum.monsite.com et qui renvoie vers h**p://www.monsite.com, donc avec du htaccess je pouvais toujours me gratter avec mes RedirectPermanent...

    Mais bon là une question se pose, visiblement je suis obligé de faire un choix :
    Il vaut mieux que je supprime carrément cette redirection ORT et que je fasse mes liens sur mon forum dans le sous-répertoire ou que je laisse la redirection active et que je fasse pointer tous mes liens sur h**p://forum.monsite.com ?

    Mais pour le référencement sur google, est-ce qu'il y a vraiment un risque effectif de duplicate content avec ce type de redirection ?

    Bref toutes ces questions me turlupinent, surtout que je ne connais pas la "portée" d'une redirection avec les Frames, c'est interprété comment par google par ex ?

    Merci pour les réponses des pros...

    L'idéal serait que google puisse prendre en compte h**p://forum.monsite.com comme un domaine à part entière, mais je ne sait pas quelle sera l'incidence d'une redirection par frame là dessus.
     
  2. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    L'ORT visible : sert à rien
    L'ORT invisible : pourrit ton référencement.

    Voilà :)

    Si tu es en mutu, il est maintenant possible de faire des sous-domaines (des "vrais") depuis le manager v3 pour certains types de contrat (pour un 300gp par exemple)
     
  3. GuardianForce
    GuardianForce Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Ca sert à rien les ORT, il faut régler les DNS ( expert si besoin ) et puis préciser avec quel compte ton domaine est associé.

    Voila
     
  4. quinto
    quinto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour les réponses

    Donc je n'ai plus qu'a supprimer l'ORT et laisser mon forum dans un répertoire en attendant de pouvoir me payer un mutu qui me permette de créer un vrai sous-domaine, enfin je ne sait même pas si ça vaut le coup, c'est pour un site d'association, c'est juste que le coup du forum dans un sous domaine ça m'aurait permis d'avoir des backlinks facilement vers mon site et d'être plus visible sur google...

    Je vais méditer sur tout ça... merci les gars

    Edit :
    Je viens de voir l'offre d'OVH en détail et j'ai droit à 2 sous domaines avec mon 60Gp, je viens de trouver l'option sous-domaine qui était à deux pas de la redirection ORT (plutôt à 2 clics), c'est génial ça à l'air de marcher, bon je vous laisse j'ai un petit PermanentRedirect à faire :D
    Au fait si j'utilise le deuxième sous-domaine pour faire un petit annuaire de lien, vous pensez que c'est une bonne idée ?
     
  5. quinto
    quinto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bon ça y est j'ai trouvé comment il fallait faire c'est tout simple, mais bon je vais expliquer en détail j'espère que ça évitera à d'autres qui débutent de galérer comme moi :

    en fait quand on veut faire un sous-domaine par exemple h**p://forum.monsite.com pour éviter les risques de duplicate content la méthode la plus simple c'est de créer un répertoire en dessous de la racine de son site par exemple si les fichiers du sites sont dans le répertoire /www et bien au même emplacement on créera un répertoire /forum comme ça google pourra indexer tout ce qui est publié sur domaine principal (ce qu'il y a dans /www) il n'y aura aucun risque de duplicate content.

    L'erreur à ne pas faire c'est par exemple de créer dans /www un répertoire forum et ensuite de faire correspondre h**p://forum.monsite.com avec /www/forum (c'est ce que j'avais fait au début :lol:).
     
  6. Gregoo
    Gregoo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Comprends pas !

    Moi c'est ce que j'ai fait : /www/sous-domaine-multidomaine

    Pourquoi c'est pas bien tu peux répéter ? merci
     
  7. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    parce que dès qu'un boulet aura fait un lien vers tonsite.tld/dossier/
    paf google va jeter un oeil et croire que tu essaies de le flouer ;)
     
  8. Gregoo
    Gregoo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vois ... mais comment savoir si ce n'est pas déja fait ?
     
  9. quinto
    quinto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    ça dépends ce que tu veux faire, pour le référencement d'aprés ce que j'ai compris il faut éviter que l'on puisse accéder à une page par deux adresses différentes, donc c'est pour éviter cela que par exemple je mets mon forum dans /forum et non pas dans /www/forum
     
  10. PABLO22
    PABLO22 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    208
    J'aime reçus:
    0
    Dans le cas du multi domaine tu pourras toujours y acceder par plusieurs adresses
    En effet tu auras encore http://sousdomaine.domaineprincipal.com
    et http://www.sousdomaine.com les 2 adresses seront accessibles donc risque de dpulicat content
    La seule facon de resoudre le probleme c est d interdire l acces d un des 2 EN TOUCHANT AU .htacces
     
  11. Vince100
    Vince100 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2004
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire comment s'est passée pour vous la création du sous-domaine, car je viens d'en créer un sur un 60gp (au même niveau que le /www) mais quelques minutes plus tard le site est entièrement inaccessible !
    C'est normal ou bien j'ai un soucis ailleurs ?
    (ce n'est pas le site actuellement indiqué dans mon www)

    Merci
     
  12. Vince100
    Vince100 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2004
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    0
    J'ai tout supprimé (sous-domaines via le manager et répertoire) et le site fonctionne à nouveau.
    J'ai donc tout recréer et maintenant le sous-domaine fonctionne très bien.

    Il semblerait que ce soit l'option de modification du répértoire cible qui ait rendu le site inaccessible (pbm de dns ?)...
    Mais bon maintenant tout est ok :)
     
  13. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne peux pas faire directement pointer le deuxième domaine vers le dossier ? sans passer par un sous domaine ?
     
  14. Gregoo
    Gregoo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Non c'est le probleme chez OVH. C'est une procédure en 4 étapes .. un peu lourd et pas tres clair il faut bien l'avouer.
     
  15. Patrice B
    Patrice B WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Août 2005
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    0
    J'ai des ennuis pour faire enregistrer un site par Google et je me demande tout à coup si la réponse à mon problème ne vient pas des sous-domaines...
    Chez OVH, j'ai un 90P.
    J'ai le domaine ww.haut-var.com
    Dans mon dossier www , j'ai un sous domaine accessible par ww.nananere-var.com, qui est indexé par GG depuis longtemps.
    Je viens en plus d'intaller un forum... qui sera accessible par w.haut-var.com/forum
    Depuis plusieurs jours je me demandais pourquoi GG n'indexait pas mon site... Pensez vous que la raison pourrait être là ???
    Mais je ne vois pas trop en quoi ça gêne ce foutu robot que j'économise sur les frais d'hébergement ???
     
  16. CaYuS
    CaYuS WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2005
    Messages:
    492
    J'aime reçus:
    0
    Merci Patrice B d'éviter de poster des posts identiques dans plusieurs threads, cela évitera qu'il y en ait partout.
    cf : https://www.webrankinfo.com/forums/viewt ... htm#338617
    A la limite tu postes le lien d'un thread vers un autre si tu veux en mettre en avant la relation, ça reste encore le mieux ;)
     
  17. Patrice B
    Patrice B WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Août 2005
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    0
    Oui, j'avais hésité à faire cela, et c'est la raison pour laquelle j'avais fait un lien vers ce thread sur mon autre réponse. Mais il me paraissait intéressant de les mettre en relation, les personnes participant à celui-ci semblent connaître le probl des sous-domaines... sans que je sois certain qu'il soit lié à mes ennuis...
     
Chargement...
Similar Threads - domaine redirection ORT Forum Date
Redirection domaine principal vers sous domaine Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Juillet 2019
Redirection nom de domaine Noms de domaine et référencement 12 Avril 2019
Redirection nom de domaine Débuter en référencement 2 Janvier 2019
Redirection de beaucoup de noms de domaines vers son site utile? Débuter en référencement 26 Novembre 2018
Nginx : redirections 301 plusieurs domaines. Administration d'un site Web 4 Novembre 2018
Avoir son propre système de redirections sur un sous domaine Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Septembre 2018
Changement de domaine favori : faut-il faire une redirection ? Rédaction web et référencement 19 Avril 2018
Multisites et Redirections conditionnelles selon le domaine d'origine URL Rewriting et .htaccess 30 Mars 2018
Dilemme redirection ancien domaine vers un nouveau Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Mars 2018
Redirection des nom de domaines expirés vers mon site web Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Décembre 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice