Supprimer historique recherche champ input formulaire

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Selection A, 9 Février 2007.

  1. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans un champ input de mon formulaire une div s'affiche as-you-type sous forme d'une liste de choix.
    Or si l'utilisateur n'a pas désactivé dans son navigateur l'enregistrement des informations saisies dans un formulaire, une div s'affiche également (au dessus de la mienne) si l'utilisateur entre le début d'une recherche déjà saisie.

    Avez-vous une idée contre ce problème du plus mauvais effet ?

    Merci d'avance.
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Ca se regle dans le navigateur ça ...non ?..
     
  3. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    il suffit de changer le nom des éléments du form lors de chaque affichage, genre nom1234 puis nom1324, etc...
     
  4. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Tu parles de l'attribut NAME ou ID du champ INPUT ?
    Si on change un de ces parametres, ca va poser des problèmes pour le script d'exploitation du formulaire!!!
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    oui, c'est ça et effectivement, cela va poser un léger problème, que je ne pense pas insurmontable. Un certain nombre de grands sites fonctionnent comme cela.
    Ca évite aussi le spam de formulaire.
     
  6. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord avec toi ca doit pas etre trop dur à faire.

    Mais au début, je pensait qu'il devait avoir une bidouille en js pour contrer ce problème.

    Va falloir que je me refoutte dans mon code alors ! :(
     
  7. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Je reviens à la charge car j'ai constaté que le site http://www.caisse-epargne.fr avait un champ input dans le formulaire d'accès à ses comptes qui ne permet pas de retrouver l'historique de saisie, bien que l'option du navigateur pour enregistrer les informations saisies dans les formulaires soit active.

    A priori, il n'utilise pas la technique de changer le nom de l'input lors de chaque affichage. J'ai essayé de trouver leur technique mais j'ai pas trouvé. Si vous pouvez m'aider...

    Merci d'avance
     
  8. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    en fait le 2° lien fait la même chose que le 1° mais dans un js externe
     
  10. nicolas34500
    nicolas34500 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2006
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Alors moi je cherche exactement la même chose...

    J'ai trouvé 2 solutions :
    1) La solution GMAIL : utiliser un textarea (-> plusieurs lignes), sachant que les textarea ne stockent pas d'historique, et utiliser un simple évènement onkeypress /onkeyup/onkeydown pour tester quand une touche est appuyée. SI c'est entrée, on fait return false et on envoie, si c'est autre chose on fait return true et la lettre est tapée. Simple comme bonjour.

    2) La solution de changer le nom/ID du input à chaque fois : ça ne pose pas de pb, il suffit que ce champ soit ignoré par le script PHP. Oui mais comment je récupère le texte moi ? ben c'est simple, dans l'attribut "onsubmit" du formulaire (pas de l'input, du formulaire !) on met un bout de javascript qui récupère la "value" de l'input changeant, dont l'ID temporaire est stocké dans une variable, puis on colle ça dans le "input" du vrai champ "message", qui est lui caché :D

    P.S. : petite suggestion, trouvée en reversant le chatbox des forums BB, c'est une bonne idée d'inclure un champ caché qui contient le message _reçu_ PRECEDENT, donc si le client a zappé un message (pb de connexion, lag, etc.) le script PHP le détecte (tiens, c'est pas ça le message précédent ???) et lui dit de faire une actualisation plus poussée des messages reçus, pour pas dire complète.

    N.B. : c'est pas un div, l'historique, c'est un élément propre au navigateur qui ne s'affiche pas dans le code HTML, même en cours d'exécution. Pas moyen donc le le cacher le faire passer derrière ou autre.
     
  11. Franjo
    Franjo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    La solution pour firefox

    Bonjour

    en ajoutant
    Code:
    autocomplete="off"
    sur le champ texte ca fonctionne

    Code:
    <input type="text" name="textfield" autocomplete="off" />
     
  12. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Je crois qu'il en veut pas de cette solution :)
     
  13. didieuh
    didieuh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Les deux liens utilises le même attribut, sauf que dans le second c'est gérer dynamiquement =)
     
  14. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    Re:

    une regex simple coté serveur doit permettre de récupérer ton champ quoi qu'il arrive...
     
Chargement...
Similar Threads - Supprimer historique recherche Forum Date
Supprimer l'historique web depuis page d'accueil Google Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Juin 2011
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Impossible de supprimer une page Facebook Facebook 15 Juin 2022
comment supprimer articles fantômes référencés Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mai 2022
Unused CSS et outils pour supprimer feuilles de style inutilisées Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2022
Pénalité Penguin. Doit-on supprimer les backlinks toxiques en 1 fois ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Avril 2022
comment supprimer définitivement une page zombie ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Décembre 2021
Supprimer landing page homepage, rediriger vers page réelle Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Novembre 2021
Comment supprimer un onglet personnalisé (app) sur Facebook Facebook 6 Septembre 2021
Désindexer ou supprimer ? Débuter en référencement 25 Mai 2021
Supprimer événement groupe FB crée par un membre Facebook 7 Avril 2021
Comment supprimer un Pixels Facebook ? Facebook 19 Mars 2021
Supprimer la version en cache de dizaines de PDF Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Janvier 2021
Supprimer son compte google maps pour cause d'avis négatifs YouTube, Google Images et Google Maps 10 Décembre 2020
Supprimer mon site de Similarweb ? Ou modifier les données ? Administration d'un site Web 26 Novembre 2020
RGPD : faire supprimer par Facebook l'ensemble de mes informations Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Novembre 2020
Search Console Supprimer des doublons Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Octobre 2020
Contenu Obsolète supprimer ou noindex ? Débuter en référencement 16 Octobre 2020
Supprimer pages indexées Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Octobre 2020
Supprimer des pages en moasse (avec l'accent de Gad) Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2020