Syntaxe menus pour un bon référencement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par mussara, 10 Janvier 2005.

  1. mussara
    mussara WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2004
    Messages:
    102
    J'aime reçus:
    0
    salut à tous

    j'utilise dans mes sites une syntaxe pour mes menus qui est sous la forme:

    Code:
    <div class="head1">
      <div id="menu"> 
        <dl> 
          <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><a href="lapage.htm" title="montitre">titre 1</a></dt>
          <dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre('');"> 
            <ul>
              <li><a href="mapage1.htm" title="titre_mapage1">ma page1</a></li>
              <li><a href="mapage2.htm" title="titre_mapage2">ma page2</a></li>
              <li><a href="mapage3.htm" title="titre_mapage3">ma page3</a></li>
            </ul>
          </dd>
        </dl>
      </div>
    </div>
    ça veut donc dire que mes menus s'affichent ou pas, se déroulent ou pas, en fonction du passage de la souris, des clicks etc....

    mais les liens sont quand même visibles au sein de balises
    Code:
    <li></li>
    sous la forme de
    Code:
    <a href></a>
    ma question: est ce que les moteurs de recherche peuvent être perturbés par cette syntaxe ou non? (étant donné qu'il y a quand même un peu de javascript...)

    merci pour vos réponses
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 260
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    aucun probleme pour les moteurs de recherche. vos liens sont bien présents en html dans le corps de votre page.
    lorsque vous avez des doutes, utilisez le navigateur texte Lynx pour voir ce que les moteurs de recherches voient :)
     
  3. mussara
    mussara WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2004
    Messages:
    102
    J'aime reçus:
    0
    merci de m'avoir levé un doute...

    par contre une autre question me vient... pourquoi google ne passe que sur si peu de pages sur mon site (il y en a + de 1000...)? et comment je peux savoir quelles sont ces 29pages (+16?) sur lesquelles google est passé?

    d'après awstats le passage de google est:
    Googlebot 29+16 164.29 Ko 09 Jan 2005 - 05:50

    merci
     
Chargement...
Similar Threads - Syntaxe menus référencement Forum Date
syntaxe, pattern redirect Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Octobre 2019
syntaxe commande dans htaccess Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Juillet 2019
Syntaxe des mots clefs pour le référencement Rédaction web et référencement 20 Juin 2019
Syntaxe .htaccess pour migrer des URL URL Rewriting et .htaccess 7 Janvier 2018
La syntaxe SQL permet-elle plusieurs mots-clefs dans une (sous-)requête identique ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2017
Robots.txt et syntaxe de Disallow Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Juin 2017
Je ne comprends pas cette syntaxe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Avril 2017
Erreur au niveau des URL dans GWT - Question sur les redirections et sur la syntaxe Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Mai 2014
Cette syntaxe de robots.txt est-elle correcte ? Administration d'un site Web 8 Avril 2013
Redirection 301 syntaxe Débuter en référencement 11 Décembre 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice