Tableau et requete php/mysql

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Protanim, 18 Juin 2008.

  1. Protanim
    Protanim WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    254
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une question qui va paraitre super bête pour certains mais le développement n'est pas mon métier, et j'apprends doucement.

    Je fais une requête sur ma table mysql pour afficher tous les enregistrements de ma table où une colonne = X
    Jusque la ça pas de soucis.

    Je voudrai afficher ça sous forme de tableau, de manière à ce que les trois premiers enregistrements soient sur la première ligne chacun dans une colonne, les trois suivants, ligne en dessous... ainsi de suite.
    Sachant qu'il peut très bien y avoir pour une requête 100 enregistrements et pour une autre un seul.

    Voila je n'y arrive, je me doute qu'il doit falloir compter le nombre de résultats, dire qu'on en affiche 3, puis retour à la ligne,... mais aucune idée de comment on fait ça.

    Merci d'avance à celui qui pourra m'aider.
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 733
    J'aime reçus:
    176
    Tu initialises un compteur, avant le début de ton while (ou foreach), à $i = 0

    Ensuite, dans ta boucle, tu fais deux choses

    1- tu testes si $i modulo 3 == 0 (ce n'est pas modulo exactement, je te laisse chercher ça) et tu fais un affichage différent selon les deux cas
    2- tu augmentes ton compteur de 1
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    sinon si $i=3
    {
    tu le remet à 0
    echo "</tr><tr>";
    $i++;
    }
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 733
    J'aime reçus:
    176
    C'est pas con ça :)
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oh c est pas forcement plus joli, ca rajoute une ligne de code, mais j'ai toujours fait comme ça :D
     
  6. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php 
    $db = mysql_connect('localhost','root','');
      mysql_select_db('nombase',$db);
      $sql ="select * from table";
    $r=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.mysql_error()); 
    ?>
    <table width="100%" border="1">
    <tr><td width="211">Nom </td>
    <td width="170">Email </td>
    <td width="308">titre</td>
    <td width="258">url</td>
    </tr>
    <?php
    while ($ligne=mysql_fetch_array($r))
    {
    
    echo "<tr><td>";
     echo $ligne['nom'] ; 
     echo "</td><td>" ;
     echo $ligne['email'];
     echo "</td><td>";
     echo $ligne['titre'] ; 
     echo "</td><td>" ;
     echo $ligne['url'];
     echo "</td><tr>" ;
     }
    ?>
    </table>
    
    
    ce code affiche les données comme un tableaux et ajouter le code du e-kiwi sera bien ..
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 733
    J'aime reçus:
    176
    En fait tu économises ta ligne de code supplémentaire en le réinitialisant à la fin de la boucle avec$i = 1

    mais c'est vraiment du chipotage
     
  8. Protanim
    Protanim WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    254
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais comme je vous l'ai dit, je ne m'y connais pas en programmation et donc aucune idée de comment faire.

    Remettre à zéro... je veux bien, mais comment ?
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 733
    J'aime reçus:
    176
    "remettre à zéro" ça veut dire arrêter d'augmenter la valeur.

    $i = 0 en clair.
     
Chargement...
Similar Threads - Tableau requete php Forum Date
Exécution requête sur bouton sur une ligne tableau Administration d'un site Web 5 Juillet 2017
Problème pour passer un tableau en paramètre d'une requêtet SELECT. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mars 2017
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Absence d'affichage de données dans tableau de bord Analytics Google Analytics 25 Juin 2021
Filtre widget tableau de bord dans Google Analytics Google Analytics 18 Février 2020
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Tri tableau array en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2019
créer un site qui regroupe les tableaux de bords personnalisés GA de mes sites web Google Analytics 13 Juin 2018
voir mon tableau de bord personnalisé google analytics dans l'appli mobile Google Analytics 7 Juin 2018
Tronquer un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2017
Tableau html responsive Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2017
Affichage dynamique d'un tableau en css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2017
Export tableau de bord Google Analytics Google Analytics 2 Mai 2017
Tableau de bord Analytics : quels KPI indispensables pour un site B2B Google Analytics 4 Avril 2017
Question super bateau à propos des tableaux de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2017
Deux questions à propos des tableaux de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2017
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
Un tableau de bord avec la variation du trafic SEO de plusieurs comptes Google Analytics 25 Janvier 2017
PHP -Problème retraitement données Mysql avant envoit dans un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Tableau <table> ou tableau en <div> ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2016