titre et nom d'une page[resolu]

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par bg62, 23 Septembre 2008.

  1. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    8O
    bonjour
    j'ai un script qui me génère une partie de la balise "title" en fonction du nom de la page, exemples:
    - musique en ligne.html va me donner ' musique en ligne ' dans le "title"
    - musique-en-ligne.html va me donner ' musique-en-igne ' dans le "title"
    - musique_en_ligne.html va ma donner ' musique_en_ligne ' dans le "title"
    etc ...
    à votre avis quelle est le meilleur choix à faire en vue de l'optimisation du référencement de ces pages ?
    merci
    b g
     
  2. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    Je dirais celui là : - musique-en-ligne.html va me donner ' musique-en-igne ' dans le "title"

    Mais ensuite en améliorant ton ton script vire les - . Car je viens de faire le test cela ne donne pas la même requête sous Google.
     
  3. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    merci
    c'est à dire ? quel est le problème ?
    @+
    b g
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    aucun des 3
    - musique-en-ligne.html doit te donner ' musique en ligne ' dans le "title"
     
  5. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
  6. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux aussi essayer de trouver un titre qui utilise un synonyme de tes mots clefs par exemple.

    bon ok dans ton exemple ce n'est peut-être pas facile mais en voici un :

    vieux_cheval.html et comme title : Canasson âgé

    ;-)
     
  7. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    oui ... ben c'est quasiment infaisable ... et je ne suis pas très doué en programmation ... donc je fais avec ce que j'ai, d'où ma question : quelle est la meilleure de ces solutions parmi celles-là ?
    @+
    b g
     
  8. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    :oops: ben regarde ce que j'ai noté en début de post ... c'est le script qui génère automatiquement ... je ne peux pas changer "à la main" !!!
    @+
    b g
     
  9. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Bah apprend à coder... :roll:

    C'est très simple de récupérer l'expression et de la mettre dans la forme que l'on souhaite.

    Aller, je te donne une piste...
    Récupère l'url et supprime les - et les .html
     
  10. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    je pense avoir trouvé la ligne de commandes:
    mais pour "éliminer" des symboles ( - ou _ ) je ne sais absolument pas ce qu'il faudrait y modifier ....
    @+
    b g
     
  11. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
  12. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
  13. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Bah tu fais plus simple...

    Code:
    $set['title'] = str_replace("-"," ", $set['title']);

    Sinon, y a plus simple quand tu a des question...

    -> Google
    -> "php remplacer un caractere dans une chaine"

    Et le tour est joué...

    Le truc, c'est d'éviter ce sombre site spamer qu'est comment ça marche... et d'aller plus bas dans la page.
     
  14. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    grand merci
    donc moi qui n'y connais rien ... si je capte un peu, entre le code d'origine et celui que tu me donnes, il me faudrait le remplacer par ceci :
    Code:
    $out.="<title>".$set['title'] = str_replace("-"," ", $set['title']);
    pour que cela fonctionne et que j'obtienne ce que je voudrais dans la balise 'title' ??
    mais où va-til aller chercher les données de la page ??? " $pagenum "

    @+
    b g
     
  15. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Non, tu fais comme cela :

    Code:
    $set['title'] = str_replace("-"," ", $set['title']);
    $out.="<title>".$set['title'].",".$pagenum."</title>\n";
    D'abord, tu remplace les - par des espace dans ta variable $set['title'], que tu enregistre à nouveau dans cette variable.
     
  16. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Moi qui prenais Rod la Knox pour un nouveau Finstreet mais en fait il aide aussi :D
     
  17. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    Merci la réponse est sympa, mais le code ne fonctionne pas, il ne me reste que le titre général qui est pris en charge ....
    @+
    b g
     
  18. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    la ligne:
    Code:
    $out.="<title>".$set['title'].",".$pagenum."</title>\n"; 
    me donne comme résultat, l'affichage du titre général à toutes les pages, suivi du nom de la page ... et c'est ce nom qui pose problèmes à cause des " - " mis dedans
    ce que je voudrais réussir à faire c'est afficher le titre général (pour toutes les page) suivi du nom de la page, sans justement ces " - " plus que gênants ...
    je sais ... je suis un peu lourd ! mais là tout à fait dépassé ...
    @mitiés
    b g
     
  19. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Ahhh, donc, le nom de ta page ou tu veux retirer les -, c'est la variable $pagenum... pas évident à comprendre.

    Bas, dans ce cas, tu reprends la ligne de code que je t'ai filé et tu remplace la variable $set['title'] par $pagenum


    Code:
    $pagenum = str_replace("-"," ", $pagenum);
    $out.="<title>".$set['title'].",".$pagenum."</title>\n";



    Bah, oui, j'aide.

    C'est juste que parfois, je me marre tellement que j'arrive à plus à taper sur le clavier...
     
  20. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    :lol: Oui ... il aide et pas qu'un peu ! grand merci ...
    bon apparemment ça ne change pas grand chose ... j'ai essayé avec ceci :
    Code:
    $set['title'] = str_replace("-"," ", $set['title']);
    $pagenum = str_replace("-"," ", $pagenum);
    $out.="<title>".$set['title'].",".$pagenum."</title>\n";
    cela fonctionne mais provoque des erreurs en pagaille lors de la génération des pages quand on en fait une mise à jour, par contre l'affichage est bien ce que je voudrais !
    ... doit y avoir quelque chose ailleurs dans le code mais la page fait plusieurs centaines de lignes ... dois-je te la mettre ici ?
    @+
    b g
     
  21. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Ou tu nous donnes le nom du script que tu utilises. :wink:
     
  22. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    Re ... la page pour télécharger est celles-ci :
    http://lightneasy.org/downloads.php
    prendre la version " LightNEasy 2.1 no database " uniquement
    (http://lightneasy.org/downloads.php?dlid=92)
    tout se pase dans les différents fichiers du dossier 'lightneasy'
    pas de panique ... le codage est presque horrible, mais les changements pour les langues, le charset, le doctype, les balises, j'ai déjà trouvé ... ce que je cherche actuellement c'est quasi uniquement le problème évoqué en début de post .

    (sauf si tu vois d'autres 'erreurs')

    grand merci
    b g
     
  23. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    :?:
    plus personne ?
     
  24. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    Re: titre et nom d'une page

    Pour en revenir à la question initiale, comme la plupart de ceux qui t'on déjà répondu, je ne mettrais ni tirets ni soulignés dans le titre.

    Par contre je déconseille les titres de type télégraphique qui ressemblent trop à une suite de mots clés ... Je ne connais pas ton contexte maispour rester sur l'exemple que tu donnes, j'essaierais de construire une phrase du genre : "Tout savoir sur la musique en ligne avec machin.com". Après tu peux adapter en fonction du contexte, mais en tout cas éviter les suites de mots ...
     
  25. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    merci 'cendrillon', mais ta réponse ne m'avance pas à grand chose ...
    :arrow: nous en étions à un essai de correction du codage pour obtenir la suppression des tirets compris dans l'url de la page (voir quelques posts au dessus)
    @+
    b g
     
  26. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    676
    J'aime reçus:
    1
    8O
    bonjour
    finalement, à force de bidouillage et avec un peu d'aide, le résultat voulu est enfin obtenu :
    Code:
    $out.="<title>".$set['title'].", ".str_replace("-"," ",$pagenum)."</title>\n";
    vous pouvez le voir fonctionner ici : http://www.unesourisetmoi.info/portofolio/
    ... donc [resolu]
    b g
     
Chargement...
Similar Threads - titre nom page[resolu] Forum Date
mon nom de domaine apparait dans le titre de ma page web Débuter en référencement 26 Mai 2019
Etrange, nom de l'ancienne société dans les titres de résultats Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2017
Enlever nom du site à la fin du titre dans Google Référencement Google 26 Février 2017
Nombre de caractères balises titre et description Référencement Google 17 Octobre 2016
Nom de domaine à la fin de certains titres de pages Référencement Google 28 Février 2014
Retirer le nom du site sur le titre du ADD AdWords 28 Août 2013
Nom du site dans le titre des pages Débuter en référencement 16 Juin 2012
Titre et nom de domaine anglais pour contenu français Débuter en référencement 27 Février 2012
Nombre de mots clefs dans titre et pour positionnement Débuter en référencement 20 Mai 2011
Pertinence d'un titre avec caractères spéciaux, + nom du site... Débuter en référencement 14 Avril 2011
En cas de DC constaté, GG ajoute le nom des sites dans les titres ? Référencement Google 24 Août 2010
Importance du nombre balise titre "h1", "h2", "h3" Débuter en référencement 17 Mars 2009
Question aux annuairistes : nom des inputs url, titre... Annuaires et moteurs 23 Septembre 2008
Titre d'un livre et nom de domaine Droit du web (juridique, fiscalité...) 9 Juin 2008
titres pages et nom de domaine Noms de domaine et référencement 30 Octobre 2007
utiliser nom de domaine d'un titre d'un jeux video risqué? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Septembre 2006
Titre et nom de page identique, bénéfique pour SEO? Débuter en référencement 15 Mars 2006
Séparateur entre le sujet et nom du site dans le titre Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Février 2006
Nom de son site dans le titre des pages ; utile ou pas ? Référencement Google 22 Janvier 2006
Titre = nom-de-la-pahe.htm Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2006