Un petit script php de test de positionnement Google

Discussion dans 'Référencement Google' créé par SuperPJ, 26 Janvier 2006.

  1. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de développer un petit script de positionnement Google :
    http://judith.nfrance.com/~ju37835/
    (lien réactivé par Dj Apx :wink:)

    Il vous donne la position de votre site sur plusieurs DataCenters (les datacenters utilisés sont ceux de WRI https://www.webrankinfo.com/outils/googl ... dance3.php )

    ... mais la petite nouveauté par rapport aux scripts habituels c'est que vous pouvez même utiliser le caractère "*" dans l'url :p

    Dans le champ "URL à trouver", vous pouvez donc taper par exemple :
    -http://*.webrankinfo.com
    -https://www.webrankinfo.com/forum/*
    -https://www.webrankinfo.com/*/*


    PS : Vous n'êtes pas obligé de taper les "http://".
     
  2. enky
    enky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Mars 2003
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Excellent ;)
    Je suis sur que j'avais vu un script dans ce genre il y a quelques temps mais qui ne fonctionnais pas aussi bien.

    Bravo et merci
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et quelle rapidité, ton serveur est excellent :)
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ps : il marche pas (quota clé dépassé ?) il ne trouve pas mon site, sur aucun data
     
  5. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos messages ;)

    e-kiwi => chez moi ca marche :?
    ... je peux même te dévoiler un scoop : tu es 1er sur tous les datas sur la requête "e-kiwi" :D
     
  6. fredoche25
    fredoche25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    822
    J'aime reçus:
    0
    un seul mot me vient à la bouche : TERRIBLE

    pratique, rapide, fonctionnel... bref 8)

    la grande 8) ce SuperPJ
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    chez moi je n'existe pas pour "annuaire tutoriaux" par exemple. tu peux tester chez toi ?
     
  8. fredoche25
    fredoche25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    822
    J'aime reçus:
    0
    chez moi t'es 1er partout

    -http://judith.nfrance.com/~ju37835/index.php?q=annuaire+tutoriaux&u=http%3A%2F%2Fwww.e-kiwi.net%2F*
     
  9. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    exceptionnel! bravo, merci, cordialement, mes sentiments ditingués, joyeuse pacques, bref, on t'aime ! lol
     
  10. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Bravo, ça marche très bien.

    Merci
     
  11. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    chez moi tu es 1er partout :?

    dans le champ requete j'ai tapé : "annuaire tutoriaux"
    dans le champ url à trouver : -www.e-kiwi.net


    Sinon voici le script pour ceux qui voudraient le réutiliser sur leur serveur (et ainsi soulager le mien ;) ) ... car il y a peut-être un problème de quotas :
    Code:
    <? //error_reporting(0);
    
    $q = $_GET['q'] ? stripslashes( $_GET['q'] ) : '';
    $u = $_GET['u'] ? stripslashes( $_GET['u'] ) : '';
    
    $q2 = htmlspecialchars( $q );
    $u2 = htmlspecialchars( $u );
    
    if ( !preg_match("!^http://!",$u) )		$u = "http://$u";
    
    if ( preg_match("!^http://[^/]+$!",$u) )	$u .= '/';
    
    $u = str_replace
    (
    	array( '.', '+', '?', '(', ')', '[', ']', '*' ),
    	array( '\.', '\+', '\?', '\(', '\)', '\[', '\]', '.*?' ),
    	$u
    );
    
    
    
    $qe = urlencode( $q );
    
    echo <<<EOF
    	<HTML><BODY>\n
    	<TITLE>POSITIONS</TITLE>\n
    	<FORM ACTION=$_SERVER[PHP_SELF] METHOD=Get>
    	 <A HREF=./ STYLE=font-weight:bold;>Home</A><BR>
    	 <TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=>
    	  <TR>
    	   <TD><B>Requête Google</TD>
    	   <TD> &nbsp;<INPUT TYPE=Text NAME=q VALUE="$q2" SIZE=50></TD>
    	  </TR>
    	  <TR>
    	   <TD VALIGN=Top><B>URL à trouver</TD>
    	   <TD VALIGN=Top STYLE=padding-bottom:5>
    	     &nbsp;<INPUT TYPE=Text NAME=u VALUE="$u2" SIZE=100> <FONT SIZE=1 FACE=Arial>( "http://" facultatif )</FONT><BR>
    	     <FONT SIZE=1 FACE=Arial COLOR=Green>
    	      &nbsp; <U>Astuce</U> : Vous pouvez utiliser le caractère <FONT FACE=Tahoma><B>*</B></FONT> n'importe où dans l'url :<BR>
    	      &nbsp; par exemple, vous pouvez taper <FONT FACE=Tahoma><B>http://www.monsite.com/*</B></FONT> pour trouver n'importe quelle page du domaine "www.monsite.com" :-)
    	     </FONT>
    	    </TD>
    	  </TR>
    	 </TABLE>
    	 <INPUT TYPE=Submit>
    	</FORM>\n
    EOF;
    
    if ( !$_GET['q'] || !$_GET['u'] )
    	exit;
    
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Red><B>---</B> : Signifie que le site n'a pas été trouvé parmi les 100 premiers résultats Google.</FONT><P>\n";
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Gray>Recherche en cours, veuillez patienter ...</FONT><P>\n";flush();
    
    
    $serveurs = array
    (
    	'66.249.93.104',
    	'64.233.179.104',
    	'64.233.161.104',
    	'64.233.167.104',
    	'64.233.171.104',
    	'64.233.183.104',
    	'64.233.185.104',
    	'64.233.187.104',
    	'64.233.189.104',
    	'66.102.7.104',
    	'66.102.9.104',
    	'66.102.11.104',
    	'216.239.37.104',
    	'216.239.39.104',
    	'216.239.53.104',
    	'216.239.57.104',
    	'216.239.59.104',
    	'216.239.63.104',
    );
    
    for ( $i=0; $i<=count($serveurs)-1; $i++ )
    {
    	$f = 0;
    	$found = false;
    	$serveur = $serveurs["$i"];
    	
    	for ( $s=0; $s<=9; $s++ )
    	{
    		$ss = $s * 10;
    		$g = "http://$serveur/search?hl=fr&start=$ss&q=$qe";
    		$html = file_get_contents( $g );
    		
    		foreach ( split('<br>',$html) as $serps )
    		{
    			if ( preg_match("!<a class=l href="http://!",$serps) )
    			{
    				$f++;
    				
    				if ( preg_match("!<a class=l href="$u"!",$serps) )
    				{
    					$found = true;
    					break 2;
    				};
    			};
    		};
    	};
    	if (!$found) $f='---';
    	echo "n°<FONT COLOR=Red><B>$f</B></FONT> sur <A HREF="http://$serveur/search?hl=fr&q=$qe" TARGET=_blank STYLE=text-decoration:none;color=dimgray;font-weight:bold>$serveur</A> <I>(".($i+1)."/".count($serveurs).")</I>";
    	
    	if ( preg_match("!sur un total d'environ <b>([^<]+)!",$html,$r) )
    	{
    		echo " &nbsp; &nbsp; - <FONT COLOR=Blue>$r[1] résultats</FONT>";
    	}
    	else
    	{
    		echo " &nbsp; &nbsp; - <FONT COLOR=Blue>0 résultat</FONT>";
    	};
    	
    	if ($serveur=='66.249.93.104')	echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue><B>- BigDaddy</B></FONT>";
    	elseif ($serveur=='64.233.179.104')	echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue><B>- BigDaddy 2</B></FONT><BR><FONT STYLE=font-size:5>&nbsp;</FONT>";
    	
    	echo "<BR>\n";
    	flush();
    };
    
    echo "\n\n</BODY></HTML>";
    
    ?>

    Attention, la fonction flush() (affichage progressif) ne fonctionnera pas sur les serveurs dont le module mod_gzip est activé. Pour régler le problème, mettez dans votre .htaccess les lignes suivantes :
    Code:
    <IfModule mod_gzip.c>
    mod_gzip_on no
    </IfModule>
    EDIT : Petite maj du code
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    hum, moi j'avais mis -http://www..... peut-etre ca le probleme
     
  13. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    qu'une chose à dire :

    la classe !! 8)
     
  14. ChoCopoP
    ChoCopoP WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Octobre 2005
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    Excellent!, et si je peux me permettre une remarque..........
    Pouvoir mettre 2 ou 3 URL à la fois?

    Mais sinon bien vu!
     
  15. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    Juste une question, on la met ou la clé api dans le script?
     
  16. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Merci jer2701 et ChoCopoP ;)

    J'ai un peu peur car ca va surcharger les requêtes :(

    Il n'y a pas besoin de clef api, ca fonctionne sur les résultats Google. :p
     
  17. bozoleclown
    bozoleclown WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Novembre 2005
    Messages:
    693
    J'aime reçus:
    0
    juste pour signaler un petit bug
    mais sinon pour le reste c'est parfait

    lorsque un site qui est premier et deuxieme resultat sur google
    ex :
    https://www.google.fr/search?q=galop+che ... r:eek:fficial

    et bien le résultat indiqué par ton outil est : deuxieme position

    j'ai fait le test, il a mis deuxieme sur tous les DCs

    donc juste une petite boucle à quitter et c'est bon je pense

    --
    David
     
  18. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    En fait pour le script, le site est soit 1er soit 2ème (mais pas les deux) car il prend l'url complète.

    Si tu tapes :
    - galop cheval
    -www.le-site-cheval.com/examens/observablesg1_9camar.php
    ... il t'indiquera bien premier sur la plupart des datacenters

    Si tu tapes :
    - galop cheval
    -www.le-site-cheval.com/examens/observablesg1_9att.php
    ... il t'indiquera 2ème


    En revanche tu peux taper :
    - galop cheval
    -www.le-site-cheval.com/*

    Si tu veux trouver la meilleure position de n'importe quelle page du domaine "www.le-site-cheval.com" et là il t'affichera 1er ;)
     
  19. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Bravo pour ca :wink:
    Tu pourais ajouter que le http://64.233.179.104/ c'est bigdaddy 2

    [edit]
    vivement que les autres dc se synchronisent sur bigdaddy ca va etre la fete
    [/edit]
     
  20. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Merci, c'est fait :)
     
  21. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    je suis désolé de te dire que ton script ne marche pas tout le temps :)

    j'ai fait 2 fois la meme requete à 15 secondes d intervalle, la première fois il m'a trouvé, pas la seconde, snif
     
  22. skillfull
    skillfull WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    super ce script j'en mets une version en ligne sur mon site des que je suis chez moi !! tu veux un backlink sur quel site pour te recompenser ? :p
     
  23. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Le problème c'est que sur un même datacenter (BigDaddy par exemple) tu peux faire une même recherche à 2 ou 3 secondes d'intervalle et avoir des résultats différents :( donc si entre 2 requêtes du script, un site est passé de la page 2 à la page 1, et bien malheureusement il n'apparaitra pas :( Si les DataCenters étaient stables ce serait mieux ...

    super sympa skillfull ... ce ne sera pas de refus pour le backlink hehe :p thanks
    => je t'envois les instructions par MP 8)
    en tout cas merci ;)
     
  24. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    vous pouvez tester ici
    http://1entreprise.com/googledata.php

    j'ai ajouté la localisation des serveurs et leurs utilisation (j'espere que j'ai pas fait d'erreur (si y'en a qui veulent verifier en faisant un traceroute))
     
  25. fredoche25
    fredoche25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    822
    J'aime reçus:
    0
    plus qu'à ajouter le nombre de résultats google de la requete concernée, pour chaque data center et c'est top :wink:
     
  26. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    J'te vois venir mdr
     
  27. oliv63
    oliv63 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2005
    Messages:
    369
    J'aime reçus:
    0
    BRAVO :D du très bon boulot
     
  28. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    Comme j'avais un peut de temps à perdre ce soir, j'ai un peut modifié le script de SuperPJ.
    - Ajout du nombre de resultat total.
    - Ajout du nombre de backlink (il faut rentrer www.monsite.c0m).
    - On peut cliquer sur l'adresse Ip du serveur pour lancer la requete.
    - + rapide (mais avec le calcul des bl ca revient presqu'au même) car la requete est traité de 0-100 et non 10*10.

    Les resultats peuvent ne pas être identiques car lorsque l'on recherche par 100 google ajoute souvent pour un même site un resultat en plus (page similaire) . Ce "problème" est réglé (je ne compte pas les ligne en blockquote) mais les resultats peuvent quand même être differents.

    Vous pouvez tester ici
    http://1entreprise.com/googledata2.php
     
  29. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Bâ alors là chapeau SuperPJ, je me joins à la populasse pour te féliciter... En plus avec le scrip en cadeau, thanks :D

    edit : sonicbuzz, pas mal du tout l'amélioration du script...
    Tu peux nous montrer le code ? :oops:
     
  30. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Tu fais une requete directement sur google? Tu devrais consulter leur conditions d'utilisation ...
     
  31. Malaiac
    Malaiac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    8O WAOW 8O

    Et si je lis bien le script :
    $g = "http://$serveur/search?hl=fr&start=$ss&q=$qe";
    , y a pas besoin de clef API, puisqu'il va chercher les résultats direct sur les serveurs.

    Il est collé sur mon localhost, ca evitera la surcharge.

    Je suis preneur aussi du script modifié !

    EDIT : et je confirme que BigDaddy m'aime bien... vivement que ca se répercute...
     
  32. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    A la demande générale...
    Pour les puriste c'est un peut coder à la va vite :oops:
    Code:
    <? //error_reporting(0);
    
    $q = $_GET['q'] ? stripslashes( $_GET['q'] ) : '';
    $u = $_GET['u'] ? stripslashes( $_GET['u'] ) : '';
    
    $q2 = htmlspecialchars( $q );
    $u2 = htmlspecialchars( $u );
    
    $link_url = $u;
    
    if ( !preg_match("!^http://!",$u) )      $u = "http://$u";
    if ( preg_match("!^http://[^/]+$!",$u) )   $u .= '/';
    $u = str_replace( '.', '\.', $u );
    $u = str_replace( '*', '.*?', $u );
    
    $qe = urlencode( $q );
    
    echo <<<EOF
       <HTML><BODY>\n
       <TITLE>POSITIONS</TITLE>\n
       <FORM ACTION=$_SERVER[PHP_SELF] METHOD=Get>
        <A HREF=./ STYLE=font-weight:bold;>Home</A><BR>
    !--- EN TEST ---!<br>
        <B>Requête Google</B> <INPUT TYPE=Text NAME=q VALUE="$q2" SIZE=50><BR>
        <B>URL à trouver</B> <INPUT TYPE=Text NAME=u VALUE="$u2" SIZE=50><BR>
        <INPUT TYPE=Submit>
    
    EOF;
    
    if ( !$_GET['q'] || !$_GET['u'] )
       exit;
    
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Red><B>---</B> : Signifie que le site n'a pas été trouvé parmi les 100 premiers résultats Google.</FONT><P>\n";
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Red>Recherche en cours, veuillez patienter ...</FONT><P>\n";flush();
    
    
    $serveurs = array
    (
    '72.14.203.104',
       '66.249.93.104',
    '64.233.179.104',
       '216.239.37.104',
       '216.239.39.104',
       '216.239.53.104',
       '216.239.57.104',
       '216.239.59.104',
       '216.239.63.104',
       '64.233.161.104',
       '64.233.167.104',
       '64.233.171.104',
       '64.233.183.104',
       '64.233.185.104',
       '64.233.187.104',
    	'66.102.7.104',
       '64.233.189.104',
       '66.102.9.104',
       '66.102.11.104',
    );
    
    echo"
    <table border='0' cellpadding='2'>
      <tr>
        <th scope='col'>Rank</th>
        <th scope='col'>Total</th>
        <th scope='col'>BL</th>
        <th scope='col'>Serveur</th>
        <th scope='col'>Description</th>
      </tr>
    ";
    
    for ( $i=0; $i<=count($serveurs)-1; $i++ )
    {
       $f = 0;
       $found = false;
       $serveur = $serveurs["$i"];
       
       for ( $s=0; $s<=0; $s++ )
       {
          $ss = $s * 10;
    //query
    $g = "http://$serveur/search?as_q=$qe&num=100&hl=fr&btnG=Recherche+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images";
    $html = file_get_contents( $g );
    $html = preg_replace ("'<blockquote[^>]*?>.*?</blockquote>'si", "", "$html");
    
    //total result 
    $pos = strpos($html, "sur un total d'environ");
    $rest = substr("$html", $pos+22, 35);
    $total_number = eregi_replace("[^0-9.-]", "", $rest);
    $total_number = number_format($total_number, 0, ',', ' ');
    
    //back link
    $link = "http://$serveur/search?q=link%3A$link_url&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8";
    $link = file_get_contents( $link );
    
    $pos = strpos($link, "of about");
    $rest = substr("$link", $pos+5, 35);
    
    $link = eregi_replace("[^0-9.-]", "", $rest);
    $link = number_format($link, 0, ',', ' ');
    
          foreach ( split('<br>',$html) as $serps )
          {
             if ( preg_match("!<a class=l href=\"http://!",$serps) )
             {
                $f++;
                
                if ( preg_match("!<a class=l href=\"$u\"!",$serps) )
                {
                   $found = true;
                   break 2;
                };
             };
          };
       };
       if (!$found) $f='--';
    
    echo"<tr><td>n°<FONT COLOR=Red><B>$f</B></FONT></td>
    <td>$total_number</td>
    <td>$link</td>
    <td><A HREF=$g TARGET=_blank STYLE=text-decoration:none;color=dimgray;font-weight:bold>$serveur</A> <I>(".($i+1)."/".count($serveurs).")</I></td>
    ";
     //  echo "n°<FONT COLOR=Red><B>$f</B></FONT> sur <A HREF=$g TARGET=_blank STYLE=text-decoration:none;color=dimgray;font-weight:bold>$serveur</A> <I>(".($i+1)."/".count($serveurs).")</I>";
    echo"<td>";
    if ($serveur=='72.14.203.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=green>- www IRL Pour la majorité des requetes</FONT>";
    if ($serveur=='66.249.93.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=red>- BigDaddy1 IRL</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.179.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=red>- BigDaddy2 US</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.37.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- www-va - US</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.39.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- www-dc - US</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.53.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- www-in - US</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.57.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- www-cw - US</FONT>";
    if ($serveur=='66.102.7.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- www-mc - US</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.63.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -eu-customers</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.161.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -us-peers</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.167.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -us-peers-</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.171.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -us-customers</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.183.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=green>- IRL</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.185.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -asia-customers</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.187.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- US -asia-customers</FONT>";
    if ($serveur=='64.233.189.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue>- ASIA -asia-customers</FONT>";
    if ($serveur=='216.239.59.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=green>- www-gv - IRL</FONT>";
    if ($serveur=='66.102.9.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=green>- www-lm - IRL</FONT>";
    if ($serveur=='66.102.11.104') echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=green>- www-kr - IRL</FONT>";
    
       echo "</td></tr>";
       flush();
    };
    ?>
    </table>
       </FORM>
       </BODY></HTML>
    
    [/code]
     
  33. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Merci !
    Bon bâ au boulot, on va tester tout ça en local, un week-end comme je les aime :lol:
     
  34. Malaiac
    Malaiac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    phew... avec un max time amélioré sur mon php.ini, et du copier coller de code, je surveille les 3 requetes importantes en meme temps... oui je sais c'est gros bill, mais ... 8O 8O
     
  35. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    S'il utilise l'API Google il n'y a pas de problème mais des limitations (1000 requêtes/jour je crois)
     
  36. skillfull
    skillfull WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    Warning: preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in /home/www/blablabla.php on line 103
     
  37. ferkcap
    ferkcap WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2006
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    0
    Il semblerait qu'il y ait un petit Bug quand aux interrogation
    Exemple
    http://judith.nfrance.com/~ju37835/inde ... rebmem.net

    L'outil donne
    -www.v7ndotcom-elursrebmem.net
    n°3 sur 64.233.179.104 (2/18) - 1 040 000 résultats - BigDaddy 2

    alors que le numéro 3 c'est pas moi mais :
    -www.v7ndotcomelursrebmem.net
     
  38. tom_sawyer
    tom_sawyer WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est bien toi en hl=fr mais pas en hl=en
     
  39. ferkcap
    ferkcap WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2006
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    0
    Oui effectivement bien vu, en ce moment je ragrde plus les resultats hl=fr ;)
    Il faut alors que je retouche le script :)
     
  40. jobetudiant
    jobetudiant WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Génial comme petit script...
    Ce qui serait encore plus génial serait d'avoir la possibilité de rentrer un collection de mots-clés et de faire tourner le script une fois par jour, par exemple. Après on pourrait faire des graphes avec l'évolution... etc.

    Je pense que ce petit bout de script va finir par aller très loin! Encore bravo!
     
  41. skillfull
    skillfull WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    quelqu'un a une idée pourquoi ca ne marche pas sur mon serveur ? on peux pas dire que je sois un expert en programmation, disons que c'est pas ma tasse de thé ;)
     
  42. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    c'est quoi ta version de php? si elle est inferieure à 4.3.0 c'est peut etre ca le probleme
     
  43. skillfull
    skillfull WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
  44. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    je n'avais pas vu que ce n'etait qu'un warning - normalement ca ne devrait pas engendrer d'erreurs.
    tu peux désactiver les warnings dans php.ini.
    Il marche le scrit ?
     
  45. Puce Galactique
    Puce Galactique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2006
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    EXCELLENT!!!

    WOW,

    J'en reste Baba!!!

    MERCI ca marche du tonnerre!
     
  46. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
  47. lefuret
    lefuret WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Décembre 2005
    Messages:
    432
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    depuis quelques jours google.fr m'a retrograde a la 4eme place , et le script me donne tjs la place precedente 2eme.
    normal ?


    @+
    manu
     
  48. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    J'avais expliqué les differences plus haut (pour googledata2.php): <<Les resultats peuvent ne pas être identiques car lorsque l'on recherche par 100 google ajoute souvent pour un même site un resultat en plus (page similaire) . Ce "problème" est réglé (je ne compte pas les ligne en blockquote) mais les resultats peuvent quand même être differents. >> J'ajoute que lors des requetes par default 0-10 il arrive aussi que google affiche 2 lignes pour un même site. C'est là qu'il y a un problème dans "mon" script...

    Vous avez le code source il est donc facile de voir comment les resultats sont obtenus.
     
  49. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Merci sonikbuzz
    J'ai pas tous lu :-s

    @+
     
  50. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    0
    Y'a du changement, 7 datacenters alignés sur les bigdaddy dont le 72.14.203.104 pour la première fois.
     
  51. mijsoot
    mijsoot WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous ! C'est clair c'est de la bal !!!!

    Bon par contre j'ai eu un petit soucis avec la ligne 24 :

    Code:
    echo <<<EOF
    Avec cette erreur :

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\easyphp\www\google\index_old.php on line 24


    J'ai cherché des infos sur EOF en PHP, mais j'ai rien trouvé !!! quelqu'un à quelque chose la dessus ??? j'aimerais bien comprendre.

    Bon sinon, j'ai réécri ce bout, alors je remets tout pour que cela soit clair :



    Code:
    <? //error_reporting(0); 
    
    $q = isset($_GET['q']) ? stripslashes( $_GET['q'] ) : ''; 
    $u = isset($_GET['u']) ? stripslashes( $_GET['u'] ) : ''; 
    
    $q2 = htmlspecialchars( $q ); 
    $u2 = htmlspecialchars( $u ); 
    
    if ( !preg_match("!^http://!",$u) )      $u = "http://$u"; 
    
    if ( preg_match("!^http://[^/]+$!",$u) )   $u .= '/'; 
    
    $u = str_replace 
    ( 
       array( '.', '+', '?', '(', ')', '[', ']', '*' ), 
       array( '\.', '\+', '\?', '\(', '\)', '\[', '\]', '.*?' ), 
       $u 
    ); 
    
    
    
    $qe = urlencode( $q ); 
    
    echo ' 
       <HTML><BODY> 
       <TITLE>POSITIONS</TITLE>
       <FORM ACTION='.$_SERVER['PHP_SELF'].' METHOD=Get> 
        <A HREF=./ STYLE=font-weight:bold;>Home</A><BR> 
        <TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=> 
         <TR> 
          <TD><B>Requête Google</TD> 
          <TD> &nbsp;<INPUT TYPE=Text NAME=q VALUE="'.$q2.'" SIZE=50></TD> 
         </TR> 
         <TR> 
          <TD VALIGN=Top><B>URL à trouver</TD> 
          <TD VALIGN=Top STYLE=padding-bottom:5> 
            &nbsp;<INPUT TYPE=Text NAME=u VALUE="'.$u2.'" SIZE=100> <FONT SIZE=1 FACE=Arial>( "http://" facultatif )</FONT><BR> 
            <FONT SIZE=1 FACE=Arial COLOR=Green> 
             &nbsp; <U>Astuce</U> : Vous pouvez utiliser le caractère <FONT FACE=Tahoma><B>*</B></FONT> n\'importe où dans l\'url :<BR> 
             &nbsp; par exemple, vous pouvez taper <FONT FACE=Tahoma><B>http://www.monsite.com/*</B></FONT> pour trouver n\'importe quelle page du domaine "www.monsite.com" :-) 
            </FONT> 
           </TD> 
         </TR> 
        </TABLE> 
        <INPUT TYPE=Submit> 
       </FORM>
    '; 
    
    if ( !isset($_GET['q']) || !isset($_GET['u']) ) 
       exit; 
    
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Red><B>---</B> : Signifie que le site n'a pas été trouvé parmi les 100 premiers résultats Google.</FONT><P>\n"; 
    echo "<FONT SIZE=2 COLOR=Gray>Recherche en cours, veuillez patienter ...</FONT><P>\n";flush(); 
    
    
    $serveurs = array 
    ( 
       '66.249.93.104', 
       '64.233.179.104', 
       '64.233.161.104', 
       '64.233.167.104', 
       '64.233.171.104', 
       '64.233.183.104', 
       '64.233.185.104', 
       '64.233.187.104', 
       '64.233.189.104', 
       '66.102.7.104', 
       '66.102.9.104', 
       '66.102.11.104', 
       '216.239.37.104', 
       '216.239.39.104', 
       '216.239.53.104', 
       '216.239.57.104', 
       '216.239.59.104', 
       '216.239.63.104', 
    ); 
    
    for ( $i=0; $i<=count($serveurs)-1; $i++ ) 
    { 
       $f = 0; 
       $found = false; 
       $serveur = $serveurs["$i"]; 
        
       for ( $s=0; $s<=9; $s++ ) 
       { 
          $ss = $s * 10; 
          $g = "http://$serveur/search?hl=fr&start=$ss&q=$qe"; 
          $html = file_get_contents( $g ); 
           
          foreach ( split('<br>',$html) as $serps ) 
          { 
             if ( preg_match("!<a class=l href=\"http://!",$serps) ) 
             { 
                $f++; 
                 
                if ( preg_match("!<a class=l href=\"$u\"!",$serps) ) 
                { 
                   $found = true; 
                   break 2; 
                }; 
             }; 
          }; 
       }; 
       if (!$found) $f='---'; 
       echo "n°<FONT COLOR=Red><B>$f</B></FONT> sur <A HREF=\"http://$serveur/search?hl=fr&q=$qe\" TARGET=_blank STYLE=text-decoration:none;color=dimgray;font-weight:bold>$serveur</A> <I>(".($i+1)."/".count($serveurs).")</I>"; 
        
       if ( preg_match("!sur un total d'environ <b>([^<]+)!",$html,$r) ) 
       { 
          echo " &nbsp; &nbsp; - <FONT COLOR=Blue>$r[1] résultats</FONT>"; 
       } 
       else 
       { 
          echo " &nbsp; &nbsp; - <FONT COLOR=Blue>0 résultat</FONT>"; 
       }; 
        
       if ($serveur=='66.249.93.104')   echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue><B>- BigDaddy</B></FONT>"; 
       elseif ($serveur=='64.233.179.104')   echo " &nbsp; &nbsp;<FONT COLOR=Blue><B>- BigDaddy 2</B></FONT><BR><FONT STYLE=font-size:5>&nbsp;</FONT>"; 
        
       echo "<BR>\n"; 
       flush(); 
    }; 
    
    echo "\n\n</BODY></HTML>"; 
    
    ?>

    Bon voilà, moi ça fonctionne mais pas partout et ça malgré le mo_gzip désactivé. Mais c'est vraiment de la bal. Mais si quelqu'un pouvez m'expliquer le EOF ça serait cool.
     
  52. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Bah justement. Si je me souviens bien, les requetes automatisés sont interdites par google. La seule solution est d'utiliser la clef API.
    Le risque : que google ban l'IP ou votre serveur est hébergé.
     
  53. skillfull
    skillfull WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    EOF = end of file
     
  54. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Chez moi ca marché pas, merci pour ta modif mijsoot. Sinon encore bravo à superpj, t'es le meilleur :wink: . Et merci de donner le script .
     
  55. mijsoot
    mijsoot WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    End of file, je savais skillfull, mais c'est plutôt le fonctionnement avec :

    Code:
    echo <<<EOF
    que je n'ai pas compris. Pour moi le

    Code:
    <<<
    est un déplacement de bit et donc je ne comprends pas le principe avec

    Code:
    echo 
    et surout pourquoi ça ne fonctionne pas partout puisque à priori c'est natif du langage !!!
    Une explication s.v.p. !!! et merci d'avance pour le petit cours.
     
  56. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    Un petit up pour faire découvrir ce script a tous
     
  57. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
    impressionnant, je me suis fait le même script en local, avec l'API GG mais avec le problème que la requête qui est faite semble être sur les résultats américains... du coup les résultats sont pas bons. Si qqn peut me dire où on dit où on peut mettre le paramètre hl=fr ça serait cool et j'en ferais profiter tt le monde aussi...

    par contre, je serais curieux de savoir ce qu'en pense google qu'on utilise ses résultats directement sans passer par l'api qui avait été prévue et limitée à cet effet..
     
  58. guicher
    guicher WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    super dommage qu'il ne prenne que les 100 premiers résultats
     
  59. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Interessent...quand est-il vraiment ?
     
  60. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Code maison :)
    Mais super, et c´est bein codé...

    Peut-on utiliser la source pour l´adapter?? J´ai un code de ce style, mais beaucoup moins bien (il était vite fait)...

    Quelques conseils:
    Jusqu´à 500 c´est pas mal...
    Plusieurs site...
    Autres moteur de recherche...

    Sinon, quel est l´intérêt véritable de tester une requête sur les différents serveurs? le pr et les bl, on sait... mais la position??
     
  61. PadawanBordelais
    PadawanBordelais Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    terrible

    bonjour à tous.

    terrible ce script.

    il ne fonctionne pas encore chez moi, mais la page s'affiche bien.
    je ne lache pas l'affaire :)

    merciiii
     
  62. bAsH
    bAsH Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Tout simplement génial :D
     
  63. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce qu'il serait opportun de calculer une position moyenne du positionnement sur tous les "non-big daddy" ?
     
  64. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
  65. mijsoot
    mijsoot WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je voulais juste dire que j'avais trouvé un début de réponse pour
    Code:
    <<<EOF
    à cette url :
    http://fr3.php.net/string

    mais en toute franchise je n'ai pas forcément tout compris, donc je suis toujours à la recherche d'une explication clair.

    Merci d'avance
     
  66. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Que souhaite tu savoir ?
     
  67. marcarine
    marcarine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Juste un mot, merci
     
  68. mijsoot
    mijsoot WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais savoir ce que signifie exactement (mais je l'ai dit plus haut) :
    Code:
    echo <<<EOF
    End Of File ok, mais <<< ???, en clair j'aimerais comprendre le code que j'utilise.
     
  69. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Grâce à ce même outil je peux connaitre le nombre de page indexées et le nombre de bl

    Merci
     
  70. florent522
    florent522 WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
  71. lolilol
    lolilol WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Décembre 2002
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Y a personne qui est arrivé à adapter ce script pour interroger 1000 mots via un import csv?

    Ca serait le top
     
  72. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
  73. florent522
    florent522 WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    ah oui en effet quel cruche je fais!
     
  74. yakipa
    yakipa WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Ca marche nikel avec google

    vous savez si c'est compliqué de l'adapter pour MSN et Yahoo ?
     
  75. franc3
    franc3 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Super script

    Felicitations et merci encore
     
  76. paria
    paria WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Octobre 2006
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Nickel le script
    Merci!!! :)
     
  77. gorchfock
    gorchfock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    1
    C'est ce qu'on appel la syntaxe heredoc, qui te permet d'écrire un bloc de texte (ou de code) sans être obligé de mettre à chaque ligne un

    Code:
    echo ' machin chose truc chouette';
    ou
    Code:
    echo " machin chose truc chouette";
    le EOF tu le retrouve à la fin pour dire à l'interpréteur PHP que la syntaxe est fini. Tu n'est pas obligé de mettre EOF (c'est une habitude) tu peux aussi mettre ceci :
    echo <<<TARTEMPION

    à condition qu'à la fin ça se termine par TARTEMPION.

    Ca à l'enorme avantage que si tu écris normalement ceci :


    Code:
    echo ' Ma petite soeur va à l\'école Tartempion';
    tu es obligé d'échapper la simple quote de "l'école". Ce qui est souvent une source d'erreurs dans nos scripts. Bon il y a la méthode on remplace echo '...'; par un echo "....";

    Mais plus simple, surtout quand on a du texte sur des Kilometres c'est d'utiliser cette fameuse syntaxe HEREDOC tu évites d'oublier d'echapper un simple quote ou une double quote. :D On peut ainsi utiliser toute les caractères spéciaux sans forcément avoir à les echapper.

    Voilà j'espère avoir suffisamment éclairé ta lanterne :)
     
  78. topexpert
    topexpert WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mars 2007
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    c'est bien

    Je n'ai helas pas le temps de regarder le source, et sans doute que
    ce script est plutot bien (d'après ce que je lis), mais !! si, c'est une simple query recomposée qui envoie une requete standard et parse le resultat, il faut savoir que google n'aime pas (pas du tout) qu'on le questionne a des fins différentes que ce a quoi doit servir un moteur de recherche. ils en ont meme horreur, et considerent que ca occuppe inutilement voir plombe leur moteur. Du coup, ils ont créé l'api pour questionner google. Les outils ou utilisateurs (ex le genial optitools) qui s'amuseraient a questionner google pour relever des positions et des back links, se font pénaliser un jour ou l'autre lourdement.
    Je dis juste cela parce qu'il serait dommage que quelqu'un qui a eu une intention louable d'heberger un script paie et voit son site envoyé aux oubliettes. Surtout, google ne distribue plus de clefs pour questionner l'API.

    Sinon, il y a les proxies et autres trucs pour le faire discretement (a condition de virer les cookies et de ne pas avoir la toolbar google).

    Bref, dommage, optitools etait le must have de tous les SEO
     
Chargement...
Similar Threads - script php test Forum Date
script php pour tester email Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2011
script php pour tester la présence d'un js dans une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Décembre 2006
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
Quel script PHP conversion HTML -> JSON ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
Du php dans du javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2020
Title et meta déscription par PHP Référencement Google 20 Décembre 2019
PHP : script pour mettre catalogue xml clickbank dans mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2017
Créer des graphiques en php - Vers quel script se tourner ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Octobre 2017
Quel package/script PHP complet de gestion Paypal ? e-commerce 13 Juin 2017
Quel script de consentement <=> tarteaucitron en pur php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Août 2016
Script php rotation de bannière ordonné Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2016
Script de crawl en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2015
Code Javascript s'affiche différemment en php et en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2014
Script php Programme TV en cours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2014
envoyer un sms via script php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2013
Script d'annuaire en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Retour d'expérience et scripts PHP à éviter (OpenX et CaptchaSecurityImages.php) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2013