1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Url avec une valeur de variable à rallonge (md(5) de php)

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par sebseb, 10 Septembre 2004.

  1. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis en train de lancer un site avec des passionnés : http://www.dakardantan.com.
    J'ai donc décidé de suivre la multitude de consiels de ce site pour optimiser son référencement.

    Seulement en lisant la page sur les sessions PHP, me vient une question.
    Google bot s'arrête-t-il si une page a une variable ressemblant à un id de session mais qui est en fait une variable qui sera toujours identique dans le temps malgré son aspect ?
    J'illustre mes propos avec un exmple :
    http://www.dakardantan.com/voir_engages ... 6a5c5552ec

    Voici une url avec un varaible confirm ayant une valeur barbare mais qui sera toujours la même.

    J'ai aussi une petite question supp, ma google toolbar m'affiche jamais le PR des pages et met : "information indispobile etc..." ....

    Merci de votre aide
    @+
    Seb qui poste ici son premier message :cry:
     
  2. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    730
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    je ne pense pas car si la variable ne change pas, il n'y a pas de problèmes. ;)
    Il suffit que la page ait tout le temps le même nom :)
     
  3. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Merci pour ta réponse, mais en fin de compte par crainte, je viens de me rendre compte que les varaibles protégées n'étant pas non plus faites pour reposer sur une sécurité monstre, j'ai limité la valeur de confirm à 6 carctères, comme ça je ne prend pas de risques non ?
    J'aurai pu y réfléchir avant ...
     
  4. mf
    mf WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    ta variable tu l'ajoute tous le temps pour chaque page? si oui met la en session ca fera un param de moins dans l'url :wink:
     
  5. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Non en fait, c'est une variable qui vérouille les paramètres passés en GET.
    C'est une sécurité.
    Du coup mais url ont 2 variables c'est pas génant ? du moins pas pénalisant ?
     
  6. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Le problème de la variable à rallonge est réglé.
    Vient un autre :
    Grace à ce post, le googlebot est passé pour la première fois chez moi (site lancé y'a une semaine).
    Voici les traces qu'il a laissé :

    Code:
    64.68.82.146 www.dakardantan.com - [10/Sep/2004:14:15:53 +0200] "GET /robots.txt HTTP/1.0" 404 280 "-" "Googlebot/2.1 (+https://www.google.com/bot.html)"
    64.68.82.146 www.dakardantan.com - [10/Sep/2004:14:15:55 +0200] "GET / HTTP/1.0" 200 18255 "-" "Googlebot/2.1 (+https://www.google.com/bot.html)"
    Il n'a rien fait de plus est-ce normal ?
    Je n'ai pas de fichier robots.txt car rien à ne pas suivre, rien d'alarmant si ?

    @+
    Seb
     
  7. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    730
    J'aime reçus:
    0
    Non, il n'y pas de problèmes ;)
    Pour éviter les erreurs 404 (et ainsi ne pas fausser les stats) tu peux mettre un fichier robots txt vide ;)
     
  8. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Merci bcp ! :p
     
  9. sebseb
    sebseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Je m'auto-cite, mais après avoir lu le très bon article sur optimisation d'un forum phpBB, j'ai passé toutes mes pages en url rewriting éliminant les variables après l'extension.

    Donc je vous conseille cet article !!!!
    C'est fou ce qu'on apprend sur ce forum encore MERCI !

    @+
    Seb
     
Chargement...
Similar Threads - valeur variable rallonge Forum Date
Variable personnalisées : grouper par intervalle de valeur dans un dashboard Google Analytics 4 Janvier 2017
Les valeurs des variables Google Référencement Google 30 Juillet 2014
filtre via valeur variable personnalisée _setCustomVar Google Analytics 19 Décembre 2011
Mettre la valeur d'un champs dans une variable (MySQL) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2011
Astuce Un bon outil pour connaître la valeur de mon trafic organique ? Le café de WebRankInfo 1 Juin 2020
Connaître la valeur d'un site (Backlinks, prix du site etc. ) Débuter en référencement 30 Mars 2020
Valeur nom de domaine Noms de domaine et référencement 9 Décembre 2019
Outils pour estimer la valeur d'un site Débuter en référencement 28 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Adsense: Inventaire de valeur : Aucun contenu AdSense 25 Janvier 2019