Validation site norme W3C

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par specialiste, 18 Juillet 2007.

Tags:
  1. specialiste
    specialiste WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2007
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour les Wrinautes,
    Pour valider mon site au norme W3C j'obtiens ce code d'erreur :

    Error Line 183 column 42:
    document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

    <div style="text-align: center;">

    Je m'y perd, un petit coup de main sera le bienvenue.
    Merci
     
  2. vimarty
    vimarty WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Slt,

    tu te tracasse bien la tête avec la norme W3C. Aucun de mes sites n'est conforme à cette norme et ils sortent pourtant dans les premiers résultats des moteurs!

    Optimise plûtot tes pages et tu verras, tu oubliera vite tout ça!!

    Bon courage.
     
  3. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    3
    transitional ou strict?
    qu'elle est l'url?


    c'est pas un truc du genre <div id="tonID"> puis tu definis ta div dans ton css, c'est quand meme vachement plus propre...
     
  4. Genova
    Genova Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Quand on est un bon webmaster on a son site bien programmé en plus d'être premier sur le moteur. C'est une question de soucis d'accessibilité de l'utilisateur, apparament tout le monde n'a pas ce reflexe pourtant basique.

    On pourrait avoir un lien vers le site où ya une balise qui bug ? Ca serait plus simple qu'un message d'erreur simple ...
     
  5. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    En effet, le problème se situe dans la/les ligne(s) précédente(s), sans doute une balise inline qui n'est pas fermée...
    Utiliser un code valide, c'est respecter syntaxe et orthographe. Un plus qui est en règle générale apprécié.
     
  6. specialiste
    specialiste WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2007
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    Salut Vimarty,
    Mon site se defend tres bien sur sa requete principale meme s'il n'est pas conforme W3C, mais fautes de visiteurs je me suis penche sur cette norme :D ..et d'ailleurs WRI n'est pas conforme a cette norme aussi :wink:
    P.S: J'aime bien ton annuaire...bon courage.
     
  7. specialiste
    specialiste WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2007
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    C'est du strict. lurl -www.refmad.com-
    Merci frenchhorn
     
  8. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    3
    il me semble qu'en w3c strict <div align=""zerzer"> n'est pas autorisé car align=""zerzer" est un element de mise en page et doit donc etre dans ton css

    essaye avec:

    Code:
    <div class="center">
    blablabla
    </div>
    
    ET

    Code:
    div.center
    {
    	text-align: center;
    }
    dis moi si ca marche STP

    a+
     
  9. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    642
    J'aime reçus:
    0
    La ligne donnée est correcte, c'est seulement que le div se situe dans un élément où il n'est pas censé être.
     
  10. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    0
    Ce sont des recommandations, nuance.
     
  11. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas, ce sont des erreurs et le résultat peut être imprévisible.
    Un line break n'a rien à faire là s'il ne sépare pas deux chaînes et nul ne sait ce qu'un navigateur fera (inspecter le DOM avec Firefox et Internet Explorer montre bien que l'interprétation diffère).
    Qui sait ce qu'un navigateur ou un autre fera d'un attribut qui n'existe pas ?
     
  12. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    3
    non je ne croit pas...essaye comme je t'es dis et vois si ca marche
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bon on se calme sur les avis divergents sur l'utilité de la conformité w3c et on se penche sur la question posée :)

    Code:
    	<p>
    		<div style="text-align: center;">
    			<a href="http://annuaire.level141.com/102/categorie/bien-etre.xhtml" title="Annuaire Bien-etre gratuit">Annuaire Bien-etre</a>
    			&nbsp;&nbsp;
    			
    		</div>
    
    	</p>
    
    Essaie d'enlever les balises de paragraphes <p> autour de ta <div> pour voir ... ?
     
  14. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    3
    ah oui, pardon, il semble que cela marcherais...

    il me semblait qu'en strict tout les element de mise en page devait etre dans le css, autant pour moi

    a+
     
  15. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui, c'est le cas.

    Pour faire du css, tu as 3 possibilités :

    :arrow: mettre le code dans une balise "style" dans la balise "head"

    :arrow: mettre le code directement dans le corps de la page en passant par l'atrtribut de balise "style"

    :arrow: mettre le code dans une feuille de style externe dans un fichier .css

    :wink:
     
  16. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    642
    J'aime reçus:
    0
    Il pensait que seul le dernier cas était recommandé.
     
  17. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    Non, tu as mal compris.

    frenchhorn pensait que le fait de mettre des propriétés css à l'aide d'un attribut "style" directement dans la balise ne faisait pas séparer le contenu de sa mise en forme. Alors que si :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Validation norme W3C Forum Date
Validation site sans "www" sur Google search console ? Référencement Google 16 Janvier 2019
[Données structurées] Outil Testing tool > Problème de validation champ @id Référencement Google 31 Juillet 2017
Validation Schema.org Yandex et Google : résultat différent Débuter en référencement 3 Janvier 2017
Search Console indique la gravité des erreurs AMP (validation) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2016
Validation W3C Toujours d'actualité ? Débuter en référencement 23 Février 2016
Problème validation propriété site Google Débuter en référencement 11 Février 2016
light box a l'ouverture apres validation d'un mot de passe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Décembre 2015
Demande aide pour validation choix mot clefs Débuter en référencement 1 Avril 2015
Le Bon Coin délocalisation validation annonces ? Administration d'un site Web 15 Mars 2015
validation site par google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Février 2015