Variable javascript dans un tableau en PHP

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par pixel, 28 Avril 2004.

  1. pixel
    pixel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    C'est un peu tordu mais je ne connais pas le javascript et je suis bloqué par ça :

    je souhaite faire un menu déroulant en javascript avec un contenu issu d'une base SQL lue par le php.

    La lecture de cette base est stockée dans un tableau PHP ($tableauPHP[]) que j'insère dans les fonctions javascript permettant de faire un menu déroulant.

    J'ai un nombre de lignes à mettre dans ce menu et je voudrais faire une boucle pour construire les lignes de ce menu, or ce n'est pas reconnu pas javascript.

    voici l'exemple :

    A = nombre de lignes à créer

    for(X=1; X<A; X++)
    {
    mm_menu_0426155206_0.addMenuItem('<?php echo $tableauPHP[X] ?>',"window.open(......................");
    }

    Si je mets
     
  2. French Fred
    French Fred WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Voila un début d'explication :
    Tu places ce code dans une balise script.
    Code:
    <?php
    $tableauPHP = array("valeur1", "valeur2", "valeur3", "valeur4" );
    
    foreach($tableauPHP as $vs_value)
    {
          print( "\nmm_menu_0426155206_0.addMenuItem('".$vs_value."','window.open(...)' );" );
    }
    ?>
    
    Ca donnera ceci :
    Code:
    mm_menu_0426155206_0.addMenuItem('valeur1','window.open(...)' );
    mm_menu_0426155206_0.addMenuItem('valeur2','window.open(...)' );
    mm_menu_0426155206_0.addMenuItem('valeur3','window.open(...)' );
    mm_menu_0426155206_0.addMenuItem('valeur4','window.open(...)' );
    Have fun

    Fred
     
  3. pixel
    pixel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    merci pour votre aide
     
  4. pixel
    pixel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    pas si facile, j'ai beaucoup de lignes de javascript

    Peut-on lire une base SQL en javascript ? (ce serait plus facile) ?
     
  5. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Le javascript s'éxécute coté client le SQL est coté serveur donc ça me semble difficile...
    Peut être éventuellemnt avec des objets dom ou un truc comme ça mais je ne maitrise pas du tout ce genre de choses.... :?:
    En tous cas, cela ne sera pas plus facile !
    le mieux est la solution de French Fred
     
  6. French Fred
    French Fred WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Oui c possible mais je te le déconseille fortement, très fortement.
    Le javascript est visible par les internautes. Or pour ta connexion, tu devras spécifier les différents paramètres pour te connecter à la bdd. => grave erreur ;)

    La solution idéal est de récuperer les données qui t'interesse en bdd via php.
    Tu stockes le resultat dans un tableau php.

    Il te reste à parcourir ce tableau (en php) et imprimer ton code javascript.

    Voila.

    Fred
     
  7. pixel
    pixel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    merci

    c'est "l'impression du code" qui va etre longue mais c'est la seule solution.
     
Chargement...
Similar Threads - Variable javascript tableau Forum Date
Variable php dans du javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2012
Ajouter une variable javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2011
Récupérer variable GET en Javascript Référencement Google 20 Octobre 2011
Recuperer variable javascript dans PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2010
Definir des variables actionscript bouton et javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juin 2009
Récupérer la variable javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Février 2009
Javascript dans une variable en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mars 2008
PHP, JavaScript + AJAX et variables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Août 2006
Javascript retourner une variable en haut du code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2006
Passage variable en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2006
Javascript : Affichage valeur input variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mars 2006
Transmettre des variables php dans du javascript Administration d'un site Web 7 Avril 2005
Récuperation d'une variable javascript ds du code php Administration d'un site Web 28 Juillet 2003
grande image centrer verticalement dans DIV avec largeur variable de l'ecran Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2022
Comment GET => variables de classe ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2022
variable non lue dans boucle IF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2022
Comparer une variable dans IF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2022
Variables SetEnv dans un fichier htaccess URL Rewriting et .htaccess 25 Décembre 2021
Structure Hn variable Référencement Google 26 Septembre 2021
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021