Visuel SEO de mon sous domaine très bizarre...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par theodelacharie, 3 Septembre 2014.

  1. theodelacharie
    theodelacharie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Avril 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    je crois que j'ai un problème avec un sous-domaine, que je n'arrive pas à résoudre. Pour résumer la situation :

    En domaine principal (compagnie-des-sens.fr et www.compagnie-des-sens.fr), j'ai un prestashop.
    En sous domaines, j'ai :
    - un wordpress : labo.compagnie-des-sens.fr
    - un phpBB : forum.compagnie-des-sens.fr

    Concernant le labo.compagnie-des-sens.fr, je ne comprends pas ce qu'il se passe, mais google ne l'aime vraiment pas. Si je tape "labo compagnie des sens", il m'affiche en deuxième position une page du site absolument secondaire, et la page principale est absolument absente.

    Je comptais seulement patienter, lorsque j'ai réalisé, en tentant de poster une publication sur facebook contenant "labo.compagnie-des-sens.fr", que celui-ci m'affichait ceci comme aperçu de lien :
    webmail http://webmail.ovh.net
    LABO.COMPAGNIE-DES-SENS.FR
    description de votre site

    Le tout sans image ! Et pour les autres pages du site, il n'affiche rien du tout...

    Bref, j'ai l'impression que mon site ne sait pas trop communiquer avec les machines... Et pourtant, j'ai bien paramétrer le module Yoast de wordpress, si je lance une analyse de page sur ce site http://www.site-analyzer.com/, mes métadonnées et balises titles semblent bien repérées...

    Mes sites sont tous hébergés sur un VPS de OVH.

    Avant, mon blog était sous le nom de domaine 1probleme1huile.fr, qui est maintenant en 301 vers le labo.compagnie-des-sens.fr.

    Si vous avez une petite idée, je suis preneur !!! Merci beaucoup pour votre aide.
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 901
    J'aime reçus:
    27
    Logique, la bonne adresse n'est pas le sous-domaine mais le répertoire http://www.compagnie-des-sens.fr/labo/
    d'ailleurs tu as une balise d'URL canonique (que l'outil utilisé aurait dû remarquer)

    Je vais t'envoyer par email un rapport d'audit technique (gratuit) qui montre quelques autres pb SEO sur ton blog.