Wordpress 3.5.1 et thème " photogra 1.2.3 " Problème slider background

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par lookya23, 15 Avril 2013.

  1. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Ma configuration WP actuelle :

    - Version de WordPress : 3.5.1 FR
    - Version de PHP/MySQL : PHP Version 5.2.17 et MySQL 5
    - Thème utilisé : PHOTOGRA 1.2.3 (-http://themeforest.net/item/photogra-fullscreen-responsive-wp-theme/3801554)
    - Extensions en place : Aucunes
    - Nom de l'hebergeur : 1&1
    - Adresse du site : (URL supprimée)



    Bonjour à tous,

    Je suis malheureusement confronté à un soucis qui m’empêche de finaliser mon site internet, après 1 semaine de recherches intensives, de nombreuses ré-installations, 2 amis de mon entourage qui ont essayés de m'aider mais sans succès ... , appel auprès de mon hébergeur qui déclare ne pas pouvoir m'aider et que le problème ne viens pas de chez eux ... J'espère qu'une personne du forum aura la gentillesse et les compétences de pouvoir m'éclairer sur le problème suivant afin de le résoudre.


    Problème(s) rencontré(s) :


    1- Lors de l'installation de wordpress et du thème "photogra" je n'ai eu aucuns messages d'erreur, les 2 installations se sont parfaitement déroulées. (FTP et MySQL)

    2- Je paramètre tout comme ils faut dans l'interface admin de wordpress et dans le panneau admin du thème (DE panel)

    a) J'ai créer un nouveau Slider Item.
    b) j'ai bien activé l'option suivante : >Appearance >DE Panel >Slider >Set Slider as Background >select Yes

    c) j'ai bien activé l'option suivante : >Frontpage settings by navigate: >Settings >Reading >Front page displays >select Your latest posts >Save changes.


    3 - A ce stade là, sur mon site internet j'ai bien mon site qui apparaît avec le thème " photogra" mais le soucis majeur est que le "slider" de photos qui prend la quasi totalité du navigateur et qui doit diffusé en boucle les photos uploadées dans la partie admin de wordpress "slider home" ne fonctionne pas, j'ai aucuns messages d'erreur sur le site, j'ai un petit rond de chargement qui tourne dans le vide sans cesse.

    Le plus étonnant est que j'ai essayé d'installer le site en "localhost" sur mon ordinateur avec "Wampserver 2.2" avec les mêmes archives de "wordpress" et du thème "photogra", avec la même procédure, les mêmes paramètres dans la partie admin wordpress et du menu admin du thème "photogra" et là surprise tout fonctionne correctement, les photos en arrière plan "bakcground" apparaissent et sont diffusées en boucles, contrairement au site "en ligne".


    4 - Voici quelques sites qui utilisent le même thème "photogra" et qui sont fonctionnels, cela pourra éventuellement vous aidez à m'aider et/ou mieux cerner mon problème :
    lennartsurmann.de
    studio-fotorama.gr
    retygallery.com

    5 - Mon hébérgeur 1&1 m'a demander si il devait y avoir des modifications au niveau du fichier PHP.ini
    et si ce thème nécéssité Zendoptimiser et donc son installation ? Mais au vu de mes compétences qui sont relativement modérées je ne suis en capacité de répondre à ces questions .. Je vous en fait part cela pourra peut-être permettre d'avancer sur ce problème ...


    J'espère avoir été clair dans la description de mon soucis et des éléments que j'ai pu vous apporter ..

    Dans l'attente d'une réponse, je vous souhaite une bonne journée et merci d'avance !
     
  2. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    En regardant rapidement avec firebug (extension de firefox) je peux voir qu'il y a un appel a themes.googleusercontent.com qui tourne indefiniment. Ne faut-il pas s'inscrire quelque part ?

    De ce que je comprend il y a un appel a des polices de caracteres :
    *ttp://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3T8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff

    En esperant t'avoir donné une piste

    ******
    Modif de mon post
    Elle est peut -être pas bonne ma piste car sur le site studio-fotorama.gr/ qui est donné en exemple ça fonctionne, mais firebug donne le meme resultat
    ******
    Alors autre piste:
    Bien verifier le chemin vers tes images qui peut differer entre un hebergement local et chez un hebergeur
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    En effet:
    Il y a une erreur PHP qui viens foutre le bordel dans le JS:
    Code:
    <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index:  transition in <b>/homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/slider/fullscreen-slider.php</b> on line <b>58</b><br />
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    Merci ... :roll:
     
  5. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos réponses (dsl réponse tardive dû à un déplacement, je suis poli ^^)

    Le soucis de la home page a été réglé pendant mon déplacement par une amie webmaster, par contre ce n'est q'une partie du problème, car quand je créer des menus de gallery (test et test2) le problème est toujours là, les photos background du slider n'apparaissent pas et le cercle de chargement tourne dans le vide ..

    J'ai également 2 endroits dans la partie admin de wordpress où j'ai des messages d'erreurs.

    1) dans la partie : Gallery Category


    Notice: Undefined variable: post in / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34

    Notice: Trying to get property of non-object in / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34

    2) dans la partie : Portfolio Category


    Notice: Undefined variable: post in /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56

    Notice: Trying to get property of non-object in /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56


    En espérant avoir une solution à ces problèmes, bonne journée à tous.

    Cordialement.
     
  6. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Voici les codes concernés afin de pouvoir m'apporter une solution
    :

    / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34 :


    // gallery
    function de_columns_content_only_gallery($column_name, $post_ID) {
    switch ( $column_name ) {
    case 'thumbnail':
    echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'thumbnail', true).'">';
    break;
    case 'category':
    $terms = get_the_terms( $post->ID , 'gallery_categories' ); (= LIGNE 34)
    if($terms!=""){
    foreach ( $terms as $term ) {
    echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';
    echo $term->name;
    echo '</span>';
    }
    }
    break;
    }
    }


    /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56 :


    // gallery
    function de_columns_content_only_project($column_name, $post_ID) {
    switch ( $column_name ) {
    case 'thumbnail':
    echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'main_pic', true).'">';
    break;
    case 'category':
    $terms = get_the_terms( $post->ID , 'project_categories' ); (= LIGNE 56)
    if($terms!=""){
    foreach ( $terms as $term ) {
    echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';
    echo $term->name;
    echo '</span>';
    }
    }
    break;
    }
    }
    ?>


    Merci d'avance !
     
  7. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
  8. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Personne n'aurait une idée concernant les message d'erreurs cité ci-dessus, je suis toujours coincé depuis de nombreux jours, je ne sais plus quoi faire ...


    Merci d'avance !

    Bonne journée.
     
  9. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Ben tu as du trouver non car chez moi il y a bien defilement de photo ?
    Voyage nocturne et nature contemporaine boucle comme il faut

    Magnifique au passage "voyage nocturne"
     
  10. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir F_trt, merci pour ta réponse et ton compliment concernant la photo du train :)

    Le soucis de la page d’accueil a été régler par une amie, mais elle est débordée apparemment et ne me réponds plus, donc je ne sais pas comment elle à régler ce soucis (pour la page d’accueil) ça m'aurais peut-être un peu aider pour les soucis du même ordre sur d'autre pages, je me retrouve à nouveau seuls face à ces problèmes et mes compétences en php et java sont plus que limitées, je bricole à peine ...

    PB N°1 :

    le problème est toujours là sur certaines pages (ci-dessous), une photo figée en background ça marche, mais les photos background du slider n'apparaissent pas et le cercle de chargement tourne dans le vide ..

    (URL supprimées)


    PB N°2:

    J'ai également 2 endroits dans la partie admin de wordpress où j'ai 2* 2 messages d'erreurs.

    A) dans la partie admin de wordpress, plus précisément dans la partie du thème : Gallery Category
    j'ai ces deux messages d'erreurs :


    Notice: Undefined variable: post in / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34

    Notice: Trying to get property of non-object in / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34

    B) dans la partie : Portfolio Category


    Notice: Undefined variable: post in /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56

    Notice: Trying to get property of non-object in /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56


    Voici les codes des fichiers (de-admin-custom-field.php on line 56 et de-admin-custom-field.php on line 34) concernés des 4 messages d'erreurs cité ci-dessus, afin de pouvoir m'apporter une solution
    :



    / homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 34 :


    // gallery
    function de_columns_content_only_gallery($column_name, $post_ID) {
    switch ( $column_name ) {
    case 'thumbnail':
    echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'thumbnail', true).'">';
    break;
    case 'category':
    $terms = get_the_terms( $post->ID , 'gallery_categories' ); (= LIGNE 34)
    if($terms!=""){
    foreach ( $terms as $term ) {
    echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';
    echo $term->name;
    echo '</span>';
    }
    }
    break;
    }
    }


    /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56 :


    /homepages/34/d465839594/htdocs/wp-content/themes/photogra/designesia/de-admin-custom-field.php on line 56 :


    // gallery
    function de_columns_content_only_project($column_name, $post_ID) {
    switch ( $column_name ) {
    case 'thumbnail':
    echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'main_pic', true).'">';
    break;
    case 'category':
    $terms = get_the_terms( $post->ID , 'project_categories' ); (= LIGNE 56)
    if($terms!=""){
    foreach ( $terms as $term ) {
    echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';
    echo $term->name;
    echo '</span>';
    }
    }
    break;
    }
    }
    ?>

    PB N°3

    Je pense que les messages d'erreurs cités ci-dessus (PB N°2) dans la partie admin de wordpress, plus précisément dans la partie "portofolio category" et "gallery catégorie", ces messages d'erreurs empêchent je suppose, les sous menu d’apparaître comme sur ce site : studio-fotorama.gr/ quand on clique sur "gallery" et "digital album" et "vidéo" on a des sous catégories, ce système est essentiel pour la gestion de mon site et de mes photos et à ce stade il ne marche malheureusement pas.


    J'espère être assez explicite dans la description des soucis rencontrés, je reste à votre disposition pour tous renseignements complémentaires.

    Merci beaucoup à ce qui ont la gentillesse de me consacrer un peu de temps afin de résoudre ces soucis,

    Je vous souhaitent une bonne soirée, Cordialement.
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 187
    J'aime reçus:
    1
    Balise "code" SVP ...

    Sinon vue les messages il est impossible de te répondre avec les fragments de code que tu donne donc a moins de tomber sur qqun qui connais le script t'aura pas de réponse je pense.
     
  12. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Pardon pour l'oublie de la balise "code".

    voici le fichier complet "de-admin-custom-field.php" :


    Code:
    <?php
    // ADD A COLUMN ONLY TO gallery CUSTOM TYPE POSTS
    
    // gallery
    add_filter('manage_gallery_posts_columns', 'de_columns_head_only_gallery', 10);
    add_action('manage_gallery_posts_custom_column', 'de_columns_content_only_gallery', 10, 2);
    // project
    add_filter('manage_project_posts_columns', 'de_columns_head_only_project', 10);
    add_action('manage_project_posts_custom_column', 'de_columns_content_only_project', 10, 2);
    
    // FUNCTIONS TO HANDLE THE COLUMN
    
    // gallery
    function de_columns_head_only_gallery($defaults) {
     $defaults['thumbnail'] = 'Thumbnail';
     $defaults['category'] = 'Gallery Category';
     return $defaults;
    }
    // project
    function de_columns_head_only_project($defaults) {
     $defaults['thumbnail'] = 'Thumbnail';
     $defaults['category'] = 'Portfolio Category';
     return $defaults;
    }
    
    
    // gallery
    function de_columns_content_only_gallery($column_name, $post_ID) {
     switch ( $column_name ) {
    	case 'thumbnail':
    		echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'thumbnail', true).'">';
    		break;
    	case 'category':
    		$terms = get_the_terms( $post->ID , 'gallery_categories' );
    		if($terms!=""){
    			foreach ( $terms as $term ) {
    			echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';	
    			echo $term->name;
    			echo '</span>';
    			}
    		}
    		break;
     }
    }
    
    
    
    
    // gallery
    function de_columns_content_only_project($column_name, $post_ID) {
     switch ( $column_name ) {
    	case 'thumbnail':
    		echo '<img style="width:100px; height:auto;" src="'.get_post_meta($post_ID, 'main_pic', true).'">';
    		break;
    	case 'category':
    		$terms = get_the_terms( $post->ID , 'project_categories' );
    		if($terms!=""){
    			foreach ( $terms as $term ) {
    			echo '<span style=" display:inline-block; padding:2px 5px 2px 5px; background:#eee; border:solid 1px #ddd; margin:2px;">';	
    			echo $term->name;
    			echo '</span>';
    			}
    		}
    		break;
     }
    }
    ?>
    Bonne soirée !
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 187
    J'aime reçus:
    1
    Alors pour le prob 2 c'est un problème sans en être un car php t'indique juste que l'objet n'as pas été instancié (c'est une notice et $post semble être un objet vue qu'on appel une méthode dessus derrière) ça peut induire une remarque sur la config du serveur qui est pas forcement optimum car tu risque de voir des messages surgir en production. Mais a priori ça impacte pas forcement le fonctionnement car tu tombe peut être sur un cas pas traité (t'as environ 30% de code qui est vraiment utile pour 70% qui s’exécute que dans certains cas ce qui fait que certains scripts ont des impasses pas traitées)

    Quoi qu'il en soit la structure du script fait que tu ne peut pas remonter la source. L'objet impacté et pointé par le message erreur n'est pas instancié dans la fonction donc il faut regarder ou ce script est inclus et ou est instancié l'objet pour comprendre le pourquoi de son inexistence au moment de l'appel de fonction.

    Les deux erreur (de la ligne 34 prob 2A) sont liées pour moi si tu trouve la solution a la première la seconde disparaitra avec.

    Le mécanisme semble identique pour le doublon de notice de la ligne 56 (prob 2B)

    Pour les autre erreurs je n'ai pas regardé.
     
  14. lookya23
    lookya23 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir Zeb !

    Merci infiniment pour ta réponse, malheureusement comme j'ai pu le décrire précédemment monté un site et un template ca ca va mais dès qu'il s'agit de mettre les mains dans le code mes connaissance en html, php et java sont quasi nulle donc pour résoudre ces problèmes seul c'est impossible, c'est pas faute d'avoir essayer de manière très intensive (internet,support développeur qui n'est pas très présent, amis de mon entourage, des journées complètes à ouvrir les fichiers à regarder et essayer de comprendre du chinois ...) Je te suis sincèrement reconnaissant que tu consacre un peu de ton temps concernant ce sujet, mais ton explication dépasse mes compétences malheureusement, aurais tu une manip à me donner à mettre en application ?

    Tu pense qu'une partie des problèmes serait du à mon hébergeur (1&1) et la config du serveur ?


    Bonne soirée !
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 187
    J'aime reçus:
    1
    Non pas de souci de ce côté je dirais plutôt que le plugin est pas codé 100% clean et ça tu n'y peut rien.
    De même en imaginant trouver la source du problème il y a fort a parier que les mises a jours pourrait écraser la correction ... :evil: (mais c'est pas une certitude)
    Là concrètement sans avoir accès a l'entièreté du code, te guider pour trouver l'orrigine est imbitable surtout si tu ne connais pas bien le code.
    De plus toute personne qui voudrait mettre le nez dedans dois impérativement avoir accès a ton FTP pour télécharger le tout afin de faire le trie donc c'est complexe.
     
  16. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    +1 zeb, avec FTP + CTRL+S + F5 + CTRL+U sous la main c'est tout de suite plus simple :)
     
  17. franckw
    franckw Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Mars 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je sais qu'on vous a déjà répondu par rapport à votre hébergement mais avez-vous essayé sur un autre hébergement, autre que 1&1 :-( pour vérifier le fait que ce soit vraiment le thème qui ne fonctionne pas ?
    Il parait bizarre que le théme fonctionne ailleurs sans soucis ....
    Amicalement
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress thème photogra Forum Date
Cherche thème Wordpress avec partie recettes, blog, woocommerce Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Février 2020
Thème Wordpress optimisé pour le référencement ? Débuter en référencement 17 Octobre 2019
wordpress achat de themes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2019
changement de theme wordpress et référencement Débuter en référencement 16 Juillet 2019
Comment sélectionnez vous votre thème Wordpress? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2019
Migration site avec changement de thème WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Janvier 2019
Choix du thème WP pour une refonte de site sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Août 2018
Themes (populaires) des CMS (Wordpress, Prestashop. ) et duplicate content Débuter en référencement 3 Août 2017
Balise H1 thème Gossip Wordpress Débuter en référencement 15 Juillet 2017
Quel thème wordpress (ou autre) pour faire un site comparatif ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2017