|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
besinclair Nouveau WRInaute
Inscrit le: 24 Mai 2004 Messages: 14
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 21:12 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
Salut,
J'ai un site depuis 4 ans qui était référencé dans google avec environ 20000 pages ces derniers temps, et avec un PR de 5.
Or mon site n'y apparaît plus depuis quelques jours !!! Outre le nombre de visiteurs en moins, je ne sais pas pourquoi je n'y suis plus, j'ai rien changé de spécial.
Quelqu'un a-t-il déjà eu le même problème ?
Merci d'avance,
Alex
http://www.paroles-de-chansons.com |
|
| |
|
 |
corvisart WRInaute passionné

Inscrit le: 03 Juil 2003 Messages: 926 Localisation: paris 13
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 21:28 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
| Il y a peut être un truc qui plait pas a google, peut être, j'ai vu ça avec l'exemple d'un autre site sur ce forum, c'est le lien (?)(robot "- " 2px;) , sous le logo xiti. Mais je ne suis pas spécialiste. |
|
| |
|
 |
chris421 Nouveau WRInaute
Inscrit le: 23 Mai 2004 Messages: 16 Localisation: Montpellier
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 21:38 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
Visiblement, le PR de ton site est maintenant de 0 ???
Cela m'est déjà arrivé de perdre mes positions de référencement, mais après une interrruption du serveur de qq jours (Week end du 15 août), cela a pris une semaine ou deux pour que tout rentre dans l'ordre ; tu as peut être eu un pb de ce genre ? |
|
| |
|
 |
besinclair Nouveau WRInaute
Inscrit le: 24 Mai 2004 Messages: 14
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 22:02 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
Nan je n'ai eu aucun pb de serveur.
Par contre effectivement je caché un texte en blanc pour Crawler-Alert, là je les viré, je sais pas si c'est çà !
Par que sur le site en version english lyricsclub, j'ai le même lien et il a pas été viré... |
|
| |
|
 |
WebRankInfo Administrateur du site

Inscrit le: 19 Avr 2002 Messages: 13758 Localisation: Toulouse
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 23:12 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
c'est étrange en effet. Si cela se confirme, c'est soit à cause du lien caché que tu avais mis, soit une erreur de Google (mais je n'y crois pas trop). Dans ce cas essaie de les contacter par email ?
Tiens-nous au courant en tout cas.
Si d'autres ont également vu leur site blacklisté récemment, merci de donner votre témoignage dans cette discussion, que l'on essaie d'y voir plus clair !
Olivier |
|
| |
|
 |
besinclair Nouveau WRInaute
Inscrit le: 24 Mai 2004 Messages: 14
|
Posté le : Lun Mai 24, 2004 23:15 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
| Je leur ai déjà envoyé un mail... sans réponse pour l'instant... Je vous tiens au courant. |
|
| |
|
 |
neomaster WRInaute occasionnel

Inscrit le: 26 Avr 2004 Messages: 147 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 0:38 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
g un site qui a deja été blacklisté,
il contenait lui aussi un texte caché (texte de meme couleur que le fond) - mais je pense pas que ce soit un motif de blacklistage (du moins pas pr une seule phrase)
je pense que la raison principal c ke j'avais tellement bien optimiser mon site au niveau des mots clés, que mon site est apparu 1er sur TOUS mes mots clés (une vingtaine).
ca a duré 1 semaine, pis juste après : blacklisté pendant 1mois et demi |
|
| |
|
 |
Mister_G WRInaute occasionnel

Inscrit le: 04 Mai 2004 Messages: 144
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 11:56 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
Les liens cachés ne sont pas innocents !
Extrait de la faq Google:
| Citation: |
Évitez texte caché et liens cachés.
N'utilisez pas de pages masquées (« cloaking ») ou de redirections sournoises.
N'envoyez pas de requêtes automatiques à Google.
Ne multipliez pas les mots sans rapport avec votre contenu réel.
Ne créez pas plusieurs pages, domaines ou sous-domaines au contenu essentiellement identique.
Évitez les pages satellite (« doorway ») créées exclusivement pour les robots des moteurs de recherche, ou autres solutions « bateau » telles que les programmes d'affiliation au contenu pauvre ou inexistant.
Ces conseils de qualité décrivent les techniques les plus courantes de tromperie ou de calcul, mais sachez que Google est prêt à réagir à toute autre pratique malhonnête – par exemple, abuser les utilisateurs en enregistrant la version volontairement erronée de sites Web populaires (Yahoort, Gougol, Adobi...). Et surtout, n'allez pas penser que toute technique trompeuse non décrite sur cette page est acceptée par Google ! Les Webmasters qui s'efforcent de respecter les principes et conseils énumérés dans cette page sont certains de garantir à leurs utilisateurs une visite plus agréable et d'obtenir pour leur site un meilleur classement que ceux qui passent le plus clair de leur temps à rechercher les astuces susceptibles de tromper leurs utilisateurs ou les moteurs de recherche. |
|
|
| |
|
 |
caro WRInaute passionné

Inscrit le: 21 Juil 2003 Messages: 872
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 12:05 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
| neomaster a écrit: |
g un site qui a deja été blacklisté,
il contenait lui aussi un texte caché (texte de meme couleur que le fond) - mais je pense pas que ce soit un motif de blacklistage (du moins pas pr une seule phrase)
ca a duré 1 semaine, pis juste après : blacklisté pendant 1mois et demi |
comment ca blacklisté pendant 1 mois et demi ?
tu veux dire par là qu'après il soit revenu aux bonnes places ?
merci de ta réponse
carole |
|
| |
|
 |
mahefarivony WRInaute accro

Inscrit le: 14 Oct 2002 Messages: 11300
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 13:03 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
malgré le black listage, le bot scanne quand meme la page.. et quand la page est redevenue normale, ca réapparait..
ah, un NDD avec des tirets encore..  |
|
| |
|
 |
neomaster WRInaute occasionnel

Inscrit le: 26 Avr 2004 Messages: 147 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 15:35 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
| caro a écrit: |
| neomaster a écrit: |
g un site qui a deja été blacklisté,
il contenait lui aussi un texte caché (texte de meme couleur que le fond) - mais je pense pas que ce soit un motif de blacklistage (du moins pas pr une seule phrase)
ca a duré 1 semaine, pis juste après : blacklisté pendant 1mois et demi |
comment ca blacklisté pendant 1 mois et demi ?
tu veux dire par là qu'après il soit revenu aux bonnes places ?
merci de ta réponse
carole |
oui mon site est réapparu mais j'avais perdu quelques places ds le classement  |
|
| |
|
 |
Thomas V. WRInaute occasionnel

Inscrit le: 04 Oct 2003 Messages: 137 Localisation: Toulon
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 17:16 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
| mahefarivony a écrit: |
ah, un NDD avec des tirets encore..  |
Arf... |
|
| |
|
 |
mahefarivony WRInaute accro

Inscrit le: 14 Oct 2002 Messages: 11300
|
Posté le : Mar Mai 25, 2004 17:21 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
mais nan, ce n'est qu'un hasard voyons..
mais bon, le tiret + le texte caché, la sonnette d'alarme d'indice de densité de page a du reveiller tout le quartier chez google  |
|
| |
|
 |
Kali WRInaute passionné

Inscrit le: 16 Sep 2003 Messages: 788
|
Posté le : Mer Mai 26, 2004 21:39 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
Pas d'optimisation (trop faignant) :
| Citation: |
-----Message d'origine-----
De : francais at google.com [mailto:francais at google.com]
Envoyé : mercredi 26 mai 2004 20:41
À : Kali
Objet : Re: [#10199759] site blacklisté ?
Your page has been blocked from our index because it does not meet the
quality standards necessary to assign accurate PageRank. We cannot comment
on the individual reasons your page was removed. However, certain actions
such as cloaking, writing text in such a way that it can be seen by search
engines but not by users, or setting up pages/links with the sole purpose
of fooling search engines may result in permanent removal from our index.
Please read our webmaster guidelines at
http://www.google.com/webmasters/guidelines.html for more information.
Regards,
The Google Team
Original Message Follows:
------------------------
From: Kali
Subject: site blacklisté ?
Date: Sun, 23 May 2004 09:39:48 +0200
Bonjour,
Dernièrement j'ai acheté un nom de domaine, qui avait été exploité dans
le passé :
http://www.mes-petites-annonces.com
Dès sa mise en ligne, ce site s'est vu attribuer un page rank de 2 ?
(surement des restes de l'ancienne exploitation ?) puis à la google
dance suivante, mon site a disparu de google et la google barre est
devenue grise ?
Ce site semble être bloqué suite à sa remise en ligne ? depuis il a vu
plusieurs googledance et pas de changement, malgré plusieurs back link ?
Serait il possible de le déblacklister ?
Merci ! |
|
|
| |
|
 |
Kali WRInaute passionné

Inscrit le: 16 Sep 2003 Messages: 788
|
Posté le : Mer Mai 26, 2004 23:26 Sujet du message: Blacklisté ? |
|
|
J'ai envoyé un nouveau mail (cette fois en anglais) à notre ami google pour lui expliquer que je n'avais pas triché et que j'utilisais une marque blanche comme 600 autres sites...
Il vient de me répondre qu'il transmet le cas à engineering team...
j'en parle à mon cheval ?  |
|
| |
|
 |
| |
|
|