Chemin image sous domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par slek, 1 Septembre 2006.

  1. slek

    slek WRInaute discret

    Inscrit:
    15 Août 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Sur mon site j'utilise des sous-domaines (dossier sur le serveur web), et des images (dossier img a la racine du serveur web)

    Quand je suis dans un sous-domaine j'arrive pas a afficher les images du dossier img

    Le chemin prend cette forme et donc ne trouve pas les images :

    -http://sous-domaine.monsite.com/img/1.jpg

    Pourtant dans le code qui est dans mon dossier du sous-domaine je met :

    <img src='../img/1.jpg' />

    Merci j'espere mettre bien exprimé
     
  2. mr_go

    mr_go WRInaute passionné

    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    dans ta page html, tu peux rajouter la balise suivante entre les balises

    <head>
    ...
    <base href="http://www.example.com/" />
    ...
    </head>

    et modifier la balise img en mettant
    <img src='./img/1.jpg' />
    ou mieux
    <img src='http://www.example.com/img/1.jpg' />

    J'espère que cela t'aidera.

    @+
     
  3. slek

    slek WRInaute discret

    Inscrit:
    15 Août 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Comme ca effectivement ca marche, mais j'ai lu je ne sais plus ou que donner le chemin entier surchargé le serveur inutilement ?
     
  4. mr_go

    mr_go WRInaute passionné

    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    0
    J'en suis loin d'être convaincu. ^^
     
  5. slek

    slek WRInaute discret

    Inscrit:
    15 Août 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Merci

    Merci en esperant que ca ne gene pas pour google !
     
  6. mr_go

    mr_go WRInaute passionné

    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    0
    Ah non ca, au contraire ! :)

     
  7. Remi L.

    Remi L. WRInaute passionné

    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    1 055
    J'aime reçus:
    0
    A part le cas particulier des include en php (où il faut effectivement éviter à tout prix de mettre l'adresse complète), cela ne fait absolument aucune différence notable pour le serveur.