Duplicate content

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par elriri, 14 Décembre 2014.

  1. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous !

    En cherchant si mon site était dupliqué, je suis tombé sur un domaine ayant copier exactement mon site.

    Mon domaine : -http://www.blackberry-express.com
    Duplicate : http://www.toposfera.pl/

    Le site doit utiliser une frame car si je modifie une page de mon site, la modification est répercutée automatiquement.

    Pourtant dans la source aucune trace de frame, juste exactement le même contenu HTML que le miens.

    Comment expliquer cela ?? Merci de votre aide !
     
  2. baud74

    baud74 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    623
    J'aime reçus:
    0
    le site peut, à chaque demande d'une url, demander cette url à ton site, et renvoyer au client ce que renvoie ton site.
    si c'est cela, bloquer les ips des machines suspectes devrait régler le problème.
     
  3. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le conseil.

    Quel est le but de ce genre de site ? Uniquement me pénaliser niveau référencement ?

    Donc je peux en conclure qu'il s'agit d'un concurrent...
     
  4. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'ai finalement bloqué le site avec un simple script :

    Code:
    if(stripos($_SERVER['HTTP_REFERER'],'toposfera')){
         die();
    }
    
     
  5. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ça ne fonctionne pas si tu refresh.
     
  6. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Exact ça ne fonctionne que si je clique sur un lien...

    Le problème c'est que l'ip affiché dans les logs est la mienne donc impossible de bannir à l'aide de l'IP.
     
  7. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Déjà, commence par supprimer le lien vers le concurrent :mrgreen:
     
  8. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Quel lien ??
     
  9. MikeR

    MikeR WRInaute passionné

    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 703
    J'aime reçus:
    0
    Passe tous tes liens internes en absolu au lieu de relatif exemple :
    <a href="http://www.blackberry-express.com/orders/add">Débloquez votre Blackberry</a>
    au lieu de :
    <a href="/orders/add">Débloquez votre Blackberry</a>
    comme cela il te renverra sur tes pages au lieu d'envoyer vers des pubs.
     
  10. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Après essai, le site remplace les le ndd dans href...
     
  11. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Ca, il fallait s'y attendre ;)
     
  12. elriri

    elriri Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Finalement j'ai fait ça :

    Code:
    if(strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'toposfera')){
        die();
    }
     
  13. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Sois plus vil... balance une 301 derrière ;)
     
  14. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ça vaut une reco ça ! je tente de suite sur un truc qui me dérange ... :wink:
     
  15. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Duplicate : http:---//www.toposfera.pl/
     
  16. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0

    Mais non .... Dans mon htaccess, je bloque quelques parasites (jusque là) et en programmation PHP

    :oops:
     
  17. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    bon en fait pour conclure (j'espère) je gars fait pointer son domaine sur le site via DNS une 301 htaccess suffit.
    2 options :
    * 301 vers le site légitime donc récupération du passif du site.
    * 301 vers ailleurs si on ne veut pas chopper le passif.