Erreurs d'exploration dans Outils Google webmaster

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par atbm, 15 Octobre 2014.

  1. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir et merci d'avance de vos suggestions !

    J'ai plusieurs sites ds les outils google.
    Pourtant un seul me pose problème quant aux erreurs d'exploration.

    Des quantités d'erreurs d'exploration sortent dans les outils, alors que sur mon site, ces erreurs n'existent pas.

    Un exemple parmi 250 autres du même genre ! :
    Je vois ceci dans les outils google webmaster :
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    INTROUVABLE :

    URL : http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm

    Informations sur l'erreur
    Référencée sur

    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples//_peuple.htm
    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    La page que Google indique
    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm
    Renvoie en effet à une erreur.
    Mais ce n'est pas l'url que j'ai mis en lien (MOI) . Mon URL réelle est :
    http://mag.bouts-du-monde.com/destination/_destination.htm


    Google me dit qu'il a trouvée cette erreur sur ma page :
    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm
    mais quand je vais sur cette page, je n'ai pas l'erreur indiquée !
    Quand on est sur cette page, on peut cliquer sur "Destinations" dans le bandeau vert horizontal en haut, et constater que l'URL est bonne, et n'est pas celle qu'indique Google…

    et pourquoi cette erreur est-elle aussi sur
    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples//_peuple.htm (avec 2 slahs dans l'url), alors que je n'ai aucune page avec une telle url ?


    A peu près toutes les erreurs sont repérées pour la première fois et la dernière fois le même jour.
    par exemple une grande quantité le 20 juillet 2014, plein d'autres le 14 septembre 2014….etc…
    or je n'ai pas travaillé sur ce site depuis septembre 2013.


    Alors ??? Bug dans les outils ?
    ou bien quoi ????
     
  2. baud74

    baud74 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    623
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    possible que ce soit onClick="window.location = '../destination/_destination.htm'" qui bug chez google.
     
  3. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    J'y ai pensé, mais j'ai une autre page où il n'y a pas window.location =....
    et où une grande quantité de liens est en erreur !

    C'est une page qui apparaît en Iframe dans une autre !!!
    Là aussi, ce serait un bug Google ?????

    la page est :
    http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau.htm

    et dans l'Iframe ça appelle la page :
    http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau1.htm

    J'ai mis tous mes liens en cible "parent" sur
    http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau1.htm

    Et pour le double slash ??????

    Merci
     
  4. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    Ce n'est pas un bug de Google, c'est l'adresse que me calcule Firefox aussi.


    L'url pour destinations est "http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm" et elle ressort en 404
     
  5. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    Merci de la réponse.

    Bon, là je ne comprends pas...
    Chez moi, essai fait sur : firefox, sur Chrome et sur IE :
    à l'instant :

    quand je suis sur cette page
    http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm
    ou celle-ci :
    http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau.htm
    ou les autres pages aussi d'ailleurs,
    et que je clique sur Destinations (bandeau horizontal vert en haut), les 3 navigateurs m'envoient bien ici :
    http://mag.bouts-du-monde.com/destination/_destination.htm
    c'est à dire à la bonne URL !!!!

    ??????????
     
  6. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    Maintenant oui :)
     
  7. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
  8. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Re: Outils Google webmaster

    Eh bien ça doit être une url qui existe quelque part sur ton site... ou une erreur dans la réécriture, s'il y en a une

    Passe ton site avec Xenu, ça te permettra de trouver où ces urls se trouvent
     
  9. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    bon, je vais faire ça (avec Xenu) demain, mais cela ne se produit pas qu'avec une page mais avec un gd nombre.

    La réécriture ???
    je suis amatrice (pas pro), je ne sais pas ce que c'est...


    merci.
     
  10. atbm

    atbm WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Février 2005
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Finalement, je viens de passer Xenu !
    PAS D'ERREUR !

    Broken link report
    Created with Xenu Link Sleuth 1.3.7 on October 16, 2014 at 00:46:01
    Root URL: http://mag.bouts-du-monde.com/
    Table of contents

    Broken links, ordered by link:
    0 broken link(s) reported