je suis également en pleine chute libre !

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par freestyle83, 21 Novembre 2011.

  1. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    ici c'est la panique à bord!! on va couler sous peut !! pourra-t-on éviter la noyade ?? :mrgreen:

    serieusement, le site est passé de 95 visites à 40/45 en l'espace d'une semaine.
    Bon j'ai entendu parler de la fameuse prime de fraicheur mais lorsque je regarde ma courbe, le nombre de visite a augmenter petit à petit au fur et a mesure. Donc je ne crois pas que cela soit lié.

    Et donc, je me pose la question, qu'est-ce qu'il s'est passé pour que le nombre de visite chute aussi brutalement ( du jour au lendemain presque, et ce depuis une semaine c'est la descente ...).
    Je me suis dit que ça pouvait etre du au vacance... oui mais on est pas en vacance...
    J'ai alors pensé à la periode de noel qui se prepare psychologiquement dans la tete des utilisateurs... oui mais alors si je chute comme ça, à noel j'aurais 0 visiteur aie aie aie 8O

    Ensuite, je me suis dit que ça pouvait etre à cause de l'ajout de pub sur mon site.... mais il y a deux pub par page environ elles sont sur le coté et ne gene pas du tout la visibilité des articles (elles vont meme dégager).

    Ensuite j'ai pensé au fait que j'ai fait pas mal de mise à jour ces derniers temps ( mise a jours sur le contenu déjà existant) ... Mais au contraire ça devrait les attirer le site est bien mieux qu'avant :eek:

    Enfin, j'ai pensé au fait qu'a force de faire les mise à jours je n'ai pas ajouter de nouveau contenu..........

    Bref jme pose mille et une question, c'est le début pour moi, alors vi je panique :s

    Bon dans quelques temps j'en rigolerais ( j'espère !!! ) mais aujourd'hui c'est un stress ... hmm stressant!!

    Quelqu'un aurait-il un avis???

    PS : le thème du site est assez précis puisqu'il touche tout ce qui concerne le chien.
    il est en ligne depuis peu, donc pas possibilité de comparer à l'année dernière ( ça fait 5mois qu'il est en ligne).
    VOILA s'il vous manque des infos n'hesitez pas.

    Edit : aujourd'hui à l'instant precis : 16visiteurs !!!!!!!!!!!!!!! 8O 8O :eek: 8O :eek: :roll:
     
  2. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
  3. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Et bien non puisque je parle de l'apparence de mon site.
    De plus je n'ai pas oser parler du referencement puisque dans la rubrique c'est indiqué qu'on ne doit pas en parler.
    J'ai donc crée un poste dans la rubrique approprié.
     
  4. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
    Ok c'était suite à la ligne :
    l'incompréhension.

    La première chose est : Avez-vous vérifié si le site a bougé avec certains mots-clés ?
     
  5. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'était pour situer le site, que tout le monde comprenne bien qu'il s'agit d'un petit site, d'un premier site.

    Sinon effectivement 'jai verifé, le seul mot clé ou apparait le site c'est "tout sur les chiens" et je suis toujours sur la première page en 9èm position.

    Ensuite j'ai beaucoup de visite pour Golden, mais j'ai jamais pu voir ou les utilisateurs m'ont trouvé sur le web puisque je ne m'y suis pas trouvé moi meme (en cherchant sur google).

    Voici les mot clé d'hier par exemple :

    golden retriever

    le jouet kong est il bien efficace?

    tout sur les chiens

    agressivite du chien envers les humains

    alimentation chien aveugle

    apres qu'un chien soit guéri de la parvo est il encore porteur de la maladie

    chien errant causant des degats uel recours

    golden retriver

    icone important

    la parvovirose

    les mots clé change sans arret, et c'est vrai que j'ai pas vraimetn fait gaffe à ma position dans les pages par rapport a ces mots clé


    Edit : je m'inquiète vraiment...Aujourd'hui c'est encore pire, il est 17h37 et juste 18visiteurs ! c'est lamentable!

    pourtant je n’arrête pas de bosser sur le site, les pages sont constamment remis à jour !
    je me suis inscrite sur 15 annuaires différent en début de semaine, j'étais déjà inscrite sur 5 environ avant... et ça marchait bien.
    j'ai ameliorer le graphique, j'ai virer des merdes qu'il y avait, j'ai amelioré le code utilisé, et ... bref, je crois que ce soir je desespère. Au début je me disais c'est la vague ça va remonter... mais non ça tombe ça tombe ça remonte pas :(
     
  6. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
    Ce peut être des anciens visiteurs de votre site ou qui voient que vous avez +1 votre site.
    Le référencement demande du temps aussi pour être bien sur la majorité des mots-clés qui vous intéressent.
    L'outil de statistiques est GA ?
     
  7. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    oui.
    J'utilise GA pour connaitre mes stats.

    Je me doute que le référencement demande du temps. Je m'étais même fixé une limite de 1ans pour voir un début de quelques chose, et de 5ans pour arriver a un objectif finale.

    Mais avec ce qui se passe en ce moment, je panique parce que je ne sais pas POURQUOI je perds des visiteurs.
    J'avais courbes bien croissante et qui monté petit à petit progressivement et d'un coup plouf... ça n'est pas logique.
    Et au vu de tout le travail que je fais je ne comprend vraiment pas qu'est-ce qui peut faire que je n'ai plus beaucoup de visiteurs sur le site.

    Au niveau des stats si vous avez un autre outils à me proposer n’hésitez pas.
    Je suis encore bien novice en la matière ! Exemple, j'ai compris seulement aujourd'hui que le classement de mon site par rapport à un mot clé est important.

    J'ai lu également quelques part que si on faisait trop de référencement ça pouvait être la cause aussi de la chute des visites...tout ça n'est pas trop clair dans ma tête.

    Avez-vous quelques chose à mon conseiller?
     
  8. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    L'adresse du site peut-être ?
     
  9. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
  10. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
    Il faudrait commencer par savoir comment ils sont arrivés avant la chute de trafic.
    Concernant la croissance et les mouvements des courbes il y a de tout dans le domaine du référencement naturel, pour ce qui est du travail vous pouvez citer celui réalisé pour avoir une idée.
    Celui de Google est très bien.
    La sur-optimisation ou un mauvais référencement peut faire varier aussi les visites vers le bas.
    Même si la balise meta-description n'est là que pour faire beau, on remarque déjà qu'elle est utilisée comme une balise meta-keywords. Peut-être un indice donc de vouloir trop en faire.
     
  11. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Merci Madrileño de vous attarder sur mon cas.

    Alors l'adresse du site effectivement il est sur l'autre url cité dans le post. Comme je ne veux pas faire de pub, je pense qu'une url suffit :)

    Sinon, pour répondre a ce qui a été écris :

    - comment sont arrivé les visiteurs, et bien c'est par la recherche google.
    Lorsque j'ai commencé, j'ai d'abord proposé l'url du site à mes ami (normal on fait tous ça), ensuite, petit à petit j'ai commencé à y ajouter du contenu, puis encore du contenu,... (mine de rien ça prend du temps, parce que je ne vais pas prendre les info sur le net, j'ai acheter des bouquin, des revu, j'ai questionné les veto ect bref) et donc les visites sont arrivé via la recherche google. Ensuite, sur les conseil d'un ami j'ai mis mon site dans un annuaire. (un seul, je savais pas qu'il fallait multiplié), et ensuite et bien comme je suis dans la protection animalière depuis quelques année, j'ai transmis l'url du site aux personnes qui sont dans mes contact sur facebook.

    - Au niveau du référencement, ce que j'ai fait c'est que j'ai donc inscrit mon site sur d'autres annuaire, j'ai amélioré mon code html ( quand j'ai commencé je ne savais pas codé ni html, ni css, ni php, ni rien du tout). Et concrètement c'est tout ce que j'ai fait. Je n'ose pas mettre l'adresse du site sur des forum existant, a part pour demande des conseils, parce que dans mon entourage personne ne connait vraiment comment sa se passe sur le net. Je suis partie avec un bagage vide, et peut etre que j'en subit les conséquences aujourd'hui..

    - pour ce qui est du meta keword, en fait, j'en ai mis autant parce que j'avais fait une recherche pour savoir ce que cela voulais dire concrètement, et j'avais lu qu'il fallait justement en mettre le plus possible. Ensuite j'ai regardé les codes sources des autres sites pour savoir ce qu'ils mettaient eux (parce que moi j'avais juste mis : chien, chiot, éducation, comportement et basta). Et je me suis rendu compte qu'eux aussi ils en mettaient un max, j'ai donc repris et j'ai fais pareil.

    Comment peut-on faire un mauvais référencement? En mettant des meta keyword qui ne correspondent pas à la page?
    En faisant un code pourri ? ( j'estime que le mien reste assez propre quand même).

    Ce que je me dit dans ma petite tête, c'est que pour avoir + de visiteur, il faut avoir un sujet qui touche bcp de personne (bon moi j'ai choisi un sujet précis, mais c'est ma passion, donc je fais avec :) ), ensuite je me suis dit que ce qui fait qu'on a plus de visiteur c'est la place que google nous attribut, et pour avoir une bonne place, il faut donc avoir de bon mot-clé ( meta keyword, + autres balise dans la page php - <p> <h1> <h2>..), mais aussi des liens qui pointe sur notre site ( ça c'est déjà un peu plus difficile a obtenir), un bon contenu qui répond aux demandes des visiteurs, un code pas trop pourri, et faire mieux que les autres (là je suis mal barré lol ).

    J'ai pas la prétention de vouloir faire un site mieux que tout le monde, mais je vois beaucoup d'avenir pour ce site (je suis pas voyante, c'est juste que j'y crois), j'ai déjà des idées sur ce que je pourrais rajouter pour quand il aura plus de monde... mais la chute me barre un peu la route.

    Pour palier à cette chute, j'ai prévu (depuis quelques temps je travaille dessus) d'envoyer une mail a toutes les associations de France (sur les chiens) et peut etre que sur 400 asso j'en gagnerais une ou deux qui avec un effet boule de neige pourrais en attirer d'autre. Voilà, bon c'est pas quelques chose que je devrais dire, mais ma fois tant pis.

    je pensais qu'en améliorant le design, j'allais attirer un peu plus de monde (parce qu'il fallait voir la gueule qu'il avait avant lol)!
    j'ai d'autres fonctionnalité qui seront bientôt disponible dans la semaine a venir et j'espère aussi que ça fera plaisir au visiteur...

    Bon je crois que je parle comme un livre ouvert.. mais au moins vous pourrez peut être mieux m’aiguillé.
    En resumé, j'ai cherché, appris et avancé toute seule. Aujourd’hui j'ai besoin d'aide pour qu'on me dise les conneries que je fais ou les chose auquel je n'ai pas pensé.

    Merci de m'avoir lu et désolée pour le roman... :s
     
  12. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bon hier soir j'ai fini avec 40 visiteurs ... et ce matin je commence avec 8 visiteurs.
    Sur ces 8 visiteurs j'en ai trois qui ont tapé Golden Retriever.

    Mais j'ai remarqué que tout ces gens qui tape Golden Retriever ne reste pas longtemps. Est-il possible de savoir sur quel page ils tombent? Pour améliorer le contenu? ( parce que quand je tape Golden retriever sur google, je me trouve pas (en cherchant page par page) ) et hier j'ai essayé sur un site en tapant l'url du site et le mot clé, ils m'ont dit > à 100 resultats.
    Or, depuis le debut du mois, j'ai eu 146 visites pour Golden Retriever (et 124 pour Border Collie). Le temps passé sur le site depuis le debut du mois sur ces deux mots clé est respectivement de 40sec et 39 sec...autant dire nul quoi.

    Donc pour améliorer, il faut que je revoie mon contenu et que je propose quelques chose que cherche les visiteurs, mais y-a t'il un moyen de savoir sur quel page ils tombent?
     
  13. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Ils arrivent surement par google image.
    Tu as une photo qui renvoi sur cette page, en dixième position :
    http://goo.gl/WbqVC
    Et vu les erreurs, normal qu'ils ne restent pas longtemps ;)
     
  14. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Nan nan euuh, en fait je viens de changer TOUT les liens du site '(bon c'est peut etre pas le truc à faire mtnt mais bon... c'est fait).
    Quand j'ai commencé le site je savais pas qu'il fallait classer par dossier... mtnt que je commence a avoir bcp de fichier dans le dossier racine, j'ai re-ranger comme il le faut et je viens de tout rebalancer ce matin.
    Il doit donc rester quelques erreur que je suis en train de corriger: exemple cette page lol.

    Mais comment tu l'a ssu qu'il sont arrivé par là?
     
  15. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    En recherchant "golden retriever" dans google.
    Tu semblais l'avoir déjà fait pour les pages web, j'ai donc été voir dans google image. ;)

    Tu fais donc ton site complètement en html ? Jette un oeil à wordpress. Tu vas perdre un peu de temps à comprendre mais après, tu vas gagner un temps fou, aussi bien en template qu'en mise en page ;)
     
  16. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    -http://www.google.fr/search?q=site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.toutsurleschiens.com%2F

    * home pas indexé chez moi ça sent pas bon
    * 23 pages indexées + 5 mois -> 10 visiteurs unique jour c'est déjà beaucoup.
     
  17. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre, chez moi la home est bien indexée et j'ai 190 pages.
     
  18. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    oh mais... suite à la recherche précédente, j'ai reagardé un peu les liens et les images indexés sur google... les 3/4 renvoient une erreur 404.
    Tu as tout bougé, mais sans faire de redirection. C'est presque comme si tu repartais de zéro avec ton site :(
     
  19. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de réessayer pour voir tjs 23 pages. Sous linux / firefox.
    a priori il y a du mouv dans les data center pour ce site ce qui explique peut être cela.
     
  20. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Certainement à cause des dizaines de 404. Ca commence à se ré-indexer doucement.
    (windows, firefox)
     
  21. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
    Vous avez fait un changement des URL sans 301 ?!
     
  22. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Hello :)

    Désolée de répondre que maintenant, j'ai meme pas vu que j'avais de nouveau message.

    Alors non j'ai pas fait les changement url 301 :s je sais meme pas ce que c'est :(

    En fait la première fios que j'ai mis mon site les pages se sont indexé toute seule, alors je me suis dit que là ça serait pareil.
    Grave erreur je suppose?

    Zeb, c'est quoi les data center?

    Desolée de mon inculture j'apprends tous les jours :)

    Edit je viens de voir un truc sur google : en tapant site: http://www.toutsurleschiens.com on obient 23 résultats
    et en tapant site: toutsurleschiens.com on obtient 190 résultat.
    Pourquoi une tel différence entre les deux?
     
  23. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ça va l'être ...

    la machine qui te répond quand tu fait une recherche, dans le cas de google il y en a beaucoup et celon l'heure, le système, la température et la couleur de tes sous-vêtements c'est pas toujours la même qui répond d'où des réponses différentes.

    La ça soulève un autre problème, ton site est accessible en intégralité sur deux domaines (avec et sans www) donc :
    1/ il se peut que tes stats sont faussées
    2/ tu a un site complet qui est une copie illégale de l'autre (du moins supposée illégale par google), donc il te déclasse.

    Bref sans rentrer dans les détails vue que tu parle de ton site avec www il faut mettre en place une 301 du sans www vers le www. Et de tes vieilles URLs vers les nouvelles (je te laisse chercher un peu pour la 301 j'ai pas envie de faire de la grosse littérature et le site est plein d'explications la dessus).

    Tant que tu y sera met en place une politique de 404 car là c'est un peut la cata.

    -http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/ ça aussi c'est pas terrible met en place un index dans tes dossiers c'est moche

    -http://www.toutsurleschiens.com/css/Nouveau dossier/ pense aussi que ton serveur c'est pas windows, les espace dans les noms de fichier c'est pour pour les secrétaires mais pas pour les informaticiens :D

    Bref grosse lecture en perspective. Bon courage ;-)
     
  24. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Merci Zeb, je vais m'occuper de tout ça dès demain à l'aube, c'est de la grosse priorité.
    Lecture en perspective, ça ne me dérange pas. J'avais déjà chercher pour le 404. je ferais donc les deux en meme temps.

    En lisant ton commentaire, je viens juste de comprendre pourquoi dans les dossiers de certain script il y a des index...
    Donc ça je le ferais ce soir.

    Pour le nouveau dossier (lol) en fait c'était simplement une sauvegarde du css que j'avais mis de coté au cas ou je serais emmerder. Mais je vais le virer de suite.

    Pour ce qui est du www ça me le fait depuis le début que j'ai commencé le site. J'avais déjà remarqué que je pouvais me co aussi bien en www que sans. Mais j'ai jamais su pourquoi !

    Bon j'ai du pain sur la planche :)
    Je te tiens au courant de toutes mes avancées :)

    En tout cas mille merci, parce qu'avec tout ces commentaires / remarques ça me permet de mieux comprendre/cerner/avancer.

    Sincèrement merci beaucoup!!!
     
  25. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 805
    J'aime reçus:
    14
    Si vous changez l'URL des pages sans avertir le moteur c'est normal d'avoir des pertes. :?
    Il y a une différence entre nouvelles pages et anciennes pages qui changent d'URL.
    C'est normal, référenceur est un métier. :)
    Avec et sans les www et ce n'est pas parfait (pas fiable à 100%).
     
  26. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bon finalement je n'ai pas attendu, j'ai préféré faire ça dessuite!! Et qu'est-ce que je m'en suis voulu tout le long ...

    Donc maintenant c'est fais, j'ai pris le tuto du site pour savoir comment on fait, donc j'ai rediriger toutes mes url ( testé et ça marche :) ) de la façon suivante :

    Code:
    RedirectPermanent /education.php  http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/education.php
    RedirectPermanent /aboyeur.php  http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/aboyeur.php
    RedirectPermanent /accueil-maison.php  http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/accueil-maison.php
    J'ai indiqué les fichiers qui été supprimé comme ceci:

    Code:
    <?php header("Status: 410 Gone", false, 410);
    exit();?> 
    Code pris sur le tuto bien sur, par contre après test ça me retourne : Internal Server Error => est-ce normal ou j'ai oublié quelques chose.

    J'ai rediriger mes dossiers égalements. Par contre comment fait on pour indiqué au robot qu'un dossier complet a été supprimé? Je l'ai pas trouvé ça sur le tuto.
    Autres question : les fichiers qui ont été supprimé, j'ai du les remettre sur le chemin initial avec le code cité au-dessus, combien de temps vais-je devoir les garder?
    Et dans le fichier .htaccess combien de temps je dois garder toutes les redirection ( pas précisé non plus sur le tuto).

    Madrileño, j'ai fait le changement d'url hier et j'avais la perte bien avant.
    D'ailleur ce soir 42 visites (hier 45) ça a l'air de restagner.... On va voir pour les prochains jours se que ça va donner

    Ah j'allais oublié, il me reste une question, pour dire à google que mon site n'est pas toutsurleschiens.com mais http://www.toutsurleschiens.com je fais comment? j'ai pas vu sur le tuto. (je pose la question mtnt au cas ou si je ne trouve pas, mais je vais regarder quand même sur le net bien entendu).

    Edit: j'ai aussi rajouter les fichier index dans mes dossiers :)

    Edit2: bon le internal server error n'était pas du a ce que j'ai écris... mais même ma page index me met cet erreur... je comprend pas trop pourquoi, c'est la deuxième fois que ça m'arrive en l'espace d'un mois...
    Sinon pour rediriger le site j'ai trouvé ça :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^toutsurleschiens.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.toutsurleschien.com/$1 [QSA,L,R=301]
    Non testé puisque j'ai une erreur :(

    Edit3: j'ai trouvé l'erreur Internal, j'avais mis un espace sur la dernière redirection. Du coup j'ai testé pour les fichier que j'ai mis a supprimé et ça me met l'adresse est un trouvable => message firefox, donc je suppose que ça marche

    J'ai testé le code ci-dessus pour pour rediriger toutsurleschiens.com vers http://www.toutsurleschiens.com et ça ne fonctionne pas.
    Je rechercherai a nouveau demain, zhom m'envoie au lit :mrgreen:

    Encore une fois merci à vous tous
     
  27. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde :)

    Bon, je voulais éditer mon précédent message mais au bout d'un moment on dirait que c'est plus possible :mrgreen:
    (j'espère que je serais pas considérer comme floodeuse :? j'écris pour vous tenir au courant - c'est une manière de vous montrer que je note vos conseils et que j'applique!)

    Alors pour vous tenir au courant de l'avancée des choses :) j'ai dl Xenus ce matin, et là j'ai vu 8O 8O une tonne de pavé que je n'avais pas redir hier soir. Donc rebelote ce matin. Donc a priori ça a l'air d'être bon.
    Mais il me reste quelques fichiers que je ne sais pas comment faire :

    - dire au robot les dossiers qui ont été supprimé ?
    - les fichier .css et .js qui ont été supprimé?
    - redirigé toutsurleschiens.com vers www.toutsurleschiens.com
    Pour cette dernière, le code que j'avais utilisé n'était pas bon (au delà du "s" que j'ai oublié, en faite il me fais des redirections successives )
    - combien de temps je dois garder toutes les redirections sur le fichier .htacess? (après recherche sur le net j'ai vu 3 mois environ, qu'en pensez-vous? )
     
  28. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Et avec ça ?
    Il te reste quelques liens HS (mentions légales, partenaires...)
     
  29. cedric_g

    cedric_g WRInaute accro

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    3 617
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je pense que vous gagneriez, quitte à vous retrousser une bonne fois pour toute les manches, à passer sur un moteur "fiable" comme Wordpress... Vous y gagneriez en temps et surtout en fiabilité !

    Au niveau des redirections dans le htaccess, perso je les laisse en place, car si vous avez dans le passé obtenu des liens vers vos anciennes pages, ce serait vraiment dommage de les perdre...

    (HS : une fois votre site fiabilisé, nous pourrons envisager un partenariat, si ça vous intéresse ;) )
     
  30. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Merci Padadam, j'ai regardé sous Xenu mais je n'ai pas trouvé l'erreur que tu as trouvé? :roll:
    Edit: j'ai testé la redirection, ça marche :) merci. Par contre, j'ai plus de page indexé sur toutsurleschiens.com qu'avec le www. Le fait de mettre une direction de sans www vers le www, ça risque pas de posé de problème?

    @cedric_g : vous êtes dans le domaine des chiens?
    Avec tout ce que j'ai a faire pour le site, toutes les corrections et tout ce que je prévoit de faire/ajouter.. je sais pas si je vais avoir le temps de me retrousser les manches pour Wordpress. Mais si j'ai un moment dans la journée je regarderais se que c'est plus précisément.
     
  31. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis rendu compte d'un "nouveau" problème :

    j'ai bien mis les redirections dans le fichier .htaccess mais lorsque je vais sur le lien je tombe sur la belle page erreur 404 (personnalisée).

    Exemple : dans le fichier .htaccess
    Code:
    RedirectPermanent /race_chien2.php  http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Race/race_chien2.php
    Or sur google : http://toutsurleschiens.com/race_chien2 => Erreur404
    Meme en ajoutant le www dans l'adresse, l'erreur y ai toujours, pourtant la redirection a été faite.
    Voyez-vous une erreur?

    ps: mention legale et partenaire corrigé (merci Padam)
     
  32. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Tu as redirigé Race_chien2.php (dans le lien que tu montres, il n'y a pas l’extension .php ;) ).
    Pour les autres liens HS, j'ai simplement cliqué sur ceux présents dans le footer de ton site.

    Wordpress est génial, avec un peu de maitrise on en fait ce qu'on veut, vraiment. Ca vaudrait le coup, pour toi, de te poser quelques instants sur lui :)
     
  33. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Attention tu utilise des images dans ta page 404 qui ne sont pas au bon endroit. voir :
    -http://toutsurleschiens.com/dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif

    De plus sur cette même page tu propose de retourner à la page précédente, ce qui pour moi à cette heure est celle ci que tu consulte sur WRI je ne trouve pas cela très judicieux si tu compte garder tes visiteurs. une page générale de recherche genre "sitemap" ou la home serait mieux pour conserver le visiteur et lui donner une chance de trouver ce qu'il cherche.

    pour l'histoire avec et sans www (qui n'est pas finalisée) voici ce que moi j'utilise (pour un cas ou je n'utilise pas le www) :

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com
    RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]
    Avec ceci toutes les URLs du genre www.example.com/dossier/page.truc sont redirigées en 301 vers example.com/dossier/page.truc le "RewriteEngine On" n'est a mettre qu'une fois avant toutes les règles (sinon erreur 500 souvent)

    Pour tes dossiers contenant tes fichiers où je te suggère de mettre un fichier d'index, il est possible de traiter en une fois tous ceux que tu as encore oublié en ajoutant "Options -Indexes" dans ton htaccess à la racine. C'est le cas pour un de tes dossiers image par exemple. Voir -toutsurleschiens.com/images/imagearticles/
     
  34. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Mon cervo commence a partir en fumé... des conneries lamentables et en plus sans faire exprès.

    Bref, donc j'ai corrigé le retour en arrière, en effet quoi de pire que de dire au visiteur retourne d'ou tu viens !! :evil:
    Je ne l'avais pas analysé dans cet optique là :s

    Le rewriteEngine On est déjà indiqué sur le fichier .htaccess pour la maintenance, donc je n'ai pas à le remettre d'après ce que tu me dis. Par contre, je garde celui qui m'a déjà été donné, parce que celui là me donne des redirections successives...
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com
    RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]
    oK, mais dans mon cas précis il vaut mieux que je garde le www ou que je l'enlève?
    Parce que j'ai quand même beaucoup plus de page indexé sans le www. Et en meme temps tous les liens externe que j'ai fait sont avec le www ... :roll:

    Merci pour le truc de l'index, encore quelque chose que je ne savais pas! Je viens de le faire, lorsque je test ça me met "Forbidden" c'est bon non?

    L'erreur 404 de l'image, c'est justement ce que je demandé tout à l'heure. Je ne sais pas comment on fait pour dire que ces pages n'existe plus (j'en ai 27 dans le meme cas de ce que j'ai vu). J'ai vu pour rediriger un dossier, un fichier, pour supprimé un fichier en php, mais pour supprimé un dossier ou une image ou encore un fichier .CSS ou .JS? Ou alros je peux mettre le code php dedans ça ne fera rien? meme si c'est un fichier en .css ? ( je me rend compte que je suis en train de poser une question débile :s ! ) Avec toutes ces conneries je suis plus sur de rien

    @padadam je vais corriger ! je n'avais pas vu qu'il manquait le .PHP !! encore une connerie lamentable !

    En tout cas, encore une fois merci, de votre patience, de votre gentille , et de vos réponses!!


    Edit: en ce qui concerne WordPress, je n'ai rien contre ce truc, mais je le vois un peu comme dreamweaver un sorte de logiciel pour nous permettre de coder plus facilement... Alors oui c'est vrai que ça aide énormément, mais moi je préfère me trainer dans la gadou même si ça doit durer longtemps ( ça fait quand même un peu plus d'un an que je bosse sur le site) et pourvoir gérer correctement après.


    j'ai fini par trouver la réponse a ma question pour le dossier, si ça peut servir je met le c/c, source google:

     
  35. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est le "métier qui rentre" normal.

    Peu importe avec ou sans (moi j'utilise sans car ndd très long donc ça m'évite 4 caractères) si tu as déjà des liens vers le "avec www" il faut conserver que cette version donc :

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
    RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]
    oui ça interdit l'accès a l'indexation, la lecture de tes dossiers qui ne sont pas destinés a êtres vus (ça évite entre autre les attaque par "traversés horizontale" qui permettent de comprendre la structure d'un site pour l'identifier et trouver ainsi les failles communes). ça évite aussi d'avoir un dossier indexé quand tu oublie de le gérer.

    Vue que je les voie au chargement de la page (là c'était sur ta 404) via l'onglet réseau de firebug, c'est que le code html de ta page y fait allusion. Sans chercher a les rediriger ou quoi que ce soit il suffit de retirer toute mention de cette image dans la page (le script), le CSS etc ...
    Dans ce cas précis, l'image citée est appelée via ta feuille de style (fichier CSS) :

    Code:
    #barre  li {display: inline;margin: 0px;padding: 0px;font-weight: bold;color: #FFC;background-image: url(../dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif);
    A ce sujet je conseille généralement aux personne ayant un peu de mal (c'est normal au début) de ne pas utiliser d'url relative au profit d'absolue car il est parfois hasardeux de savoir où vas être utilisé cette url.

    -> url(http://www.example.com/dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif) -> c'est plus fiable si ta feuiile de style est utilisée a plusieurs niveau de dossier.

    Sinon concernant l'usage d'un CMS je te conseille de bien te familiariser avec tout ce qui touche le web avant de changer tout. Même si WP semble accessible de bonne bases sont importantes. Pense aussi que tout ton site en pâtira d'un coup si tu n'est pas capable de re-fournir exactement les mêmes URL avant et après. Même pour un pro changer de système est une tâche complexe et délicate.
    A contrario, au stade de ton site tu n'as pas grand chose a perdre ;-)
     
  36. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Merci Zeb,

    Bon donc je garde ce que j'ai utilisé, et de sans www vers www.

    Aahh d'accord ! Et bien dans ce cas encore merci :)

    J'ai corrigé mon fichier css.

    Oui, au jour d'aujourd'hui je ne sais pas si prend Wordpress est une bonne solution, je sais que je suis pas doué, mais quand même :). Je n'ai pas envie de refaire ce que je me fais chier à faire depuis deux jours. Surtout que je ne suis pas encore arrivé au bout des erreurs URL .

    :) d'un côté heureusement qu'il est encore petit. Ca fait plus d'un mois que j'ai choisi de soigner/corriger ce que j'ai déjà avant d'avancer...


    On verra dans les jours à venir si ça change quelques chose au niveau de l'indexation, mais je rappelle quand même que j'avais une grosse perte de visite avant de changer l'arborescence du site. J'ai profité d'avoir moins de visiteur pour le faire justement. Et je sais que ce n'est pas du travail pour rien :)

    Je vais finir de corriger les erreur 404. Si vous avez d'autres conseils à me donner? Sinon après je passerais à la correction des balise meta keyword et meta description. (c'est la même partout... pas taper, je sais que c'est pas bien, quelqu'un m'a dit que c'était pas fait pour la décoration et je le conçoit. C'est donc le prochain truc à travailler).
     
  37. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ça va vite a désindexer / indexer quand c'est vite et bien géré. J'ai fait une grosse bourde il y a une semaine, en laissant indexer 300 000 pages sur un sous domaine (pages identiques au domaine principal). Avec une 301 une semaine plus tard je n'ai plu que 3 pages liées a ma bourde d'indexées. Niveau trafic rien n'est apparu ni sanctions ou quoi que ce soit.

    Sinon pour ta perte de trafic si c'est suite a un trimestre de démarrage de ton site environ c'est que tu viens de perdre la prime de fraicheur qui fait que GG laisse passer du monde sur ton site pour s'en faire une idée quand il est tout neuf. Suite a ça, il te classe là ou il pense que c'est normal. Dans la plupart des cas le site régresse.
     
  38. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Oui, tu as peut etre raison.

    Aujourd'hui je sais que j'ai encore beau......coup de boulot à faire, pour le référencement...
    Faire un site en partant de zéro, ça prend du temps ! Le faire toute seule ça prend encore plus temps !
    Mais je reste quand même fière de ce que j'ai fait. Même si y-a encore des erreurs!

    Même les meilleurs peuvent faire des boulettes n'est-ce pas :)

    J'ai téléchargé le logiciel Seo Soft, y-a 4jours pour voir ma position dans les mots clé.
    Il y en a un en particulier ou je sais que je suis en première page (en même temps c'est pas difficile lol) c'est "tout sur les chiens"
    mais ce qu'il y a de bizarre c'est ce logiciel m'indique 0 en évolution, et ne me positionne nulle part. ça fait parti des choses aussi qu'il faut que j'apprenne à maîtriser :)
     
  39. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    En scrutant tes indexs quand c'était encore possible j'ai vu que tu avait un script par page. Ces scripts avait chacun une taille différente, ce qui me laisse croire que tu y met le contenu de ta page. Je te dis ça a cause de ça :
    Il n'est pas forcement bon de partir sur la base d'un CMS, de plus si tu commence a coder tes pages, tu va fatalement vouloir y inclure au fil du temps des fonctionnalités supplémentaires. Une autre fois peut être tu étendra l'usage d'une base de données pour y mettre le contenu et tes scripts de pages seront tous identiques. plus tard tu gérera dans la base les dossiers et tu découvrira une bidouille htaccess de réécritrure pour n'avoir plus aucun scripts de page etc ... etc ...

    Ce que je veux dire c'est que peut être si cela te passionne, tu devrais embrayer a fond et comme tu viens de le faire a petite échelle te fabriquer ton propre système de gestion de site. Jusqu'à un certains point ou tu parlera de CMS.

    C'est mon parcours en fait. J'ai commencé avec quelques pages "hardcodées" et maintenant je déploie un système complexe sous forme de blog annuaire, forum ou autre en une demi journée (le temps de me farcir le CSS). Sur un gros serveur, je peux même a partir du même code gérer N sites sur N domaines en les administrant d'un seul endroit ou individuellement, j'ai fini par ajouter des couches de code pour la gestions des droits en fonction des personnes etc ... etc ...

    Le pourquoi de cette remarque, c'est qu'on a souvent tendance a dire "prend un WP", un "drupal" ou un "oscommerce" pour ci ou pour ça, mais perso (j'ai commencé a coder il y a très longtemps) je trouve ça dommage que sur le web, qui est un espace a priori de liberté et "simple" on rencontre beaucoup de "standard". Une couche de tel framework par ci ou par là un plugin truc de 12000 lignes pour un effet archi vu etc ... le web manque de réinventeur de roue qui font avancer les choses.

    Donc quand je croise qqun qui code son truc et qui se voie proposer un WP, je lui rappel que le code c'est aussi réinventer la roue parfois (pour le plaisir et la sécurité aussi).
     
  40. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :D

    C'est bien pour ça que je ne veux pas me servir d'un truc pour m'assister. Parce que effectivement, on commence par une idée, puis on en ajoute une autre et encore une autre ect ... et ça fini par un gros bordel monstre.

    J'ai eu mon premier ordi à l'age de 14ans et à 15/16ans j'ai commencé à coder mon premier langage ( le C++). J'étais déjà passionné par tout ce qui touche l'informatique. Malheureusement, je n'ai pas pu suivre de formation spécifique à la programmation comme je l'avais souhaité (trop loin). Je me suis donc tournée vers les Mathématiques appliquées. Ce n'est que 10ans après que je reprend tout ça.
    Au début du site je me suis servi de dreamweaver, mais je n'arrivais pas à faire ce que je voulais, je passais donc la majeur parti de mon temps dans la partie code du logiciel. C'est qu'après que j'ai connu Notepad++ sur lequel je "programme" aujourd'hui. Je ne connaissais ni html, ni css, ni php, ni javascript ni rien du tout. Aujourd'hui encore, j'ai de grosse lacune, je fais de grosses boulettes mais je sais que c'est comme ça qu'on apprend... l'expérience!
    Avec le temps, j'évoluerais et je finirais par coder ce que je veux comme je le veux. :)

    Embrayer à fond? J'ai appuyé sur la pédale il y a un an.... La course(de la pédale) est longue, mais j'appuie toujours :)
    Tu as raison, mais il ne faut pas oublié que le web regroupe également des personnes qui n'y connaissent rien. (ou qui ne veulent pas apprendre). Les standard sont fait pour les aider. Comment peut on par exemple intégrer un effet sur une image si on ne connais rien au js (et que le css ne nous permet pas de l'avoir)? Au début, on a besoin d'un support, d'information, voir de choses toutes faites. Bien programmer aujourd'hui, implique de connaître différents langages. Ça ne s'apprend pas en claquant des doigts, ni après une simple lecture. Il faut de la pratique, du temps, des arrachages de cheveux et de l'acharnement!
    Le CMS pourrait effectivement m'aider, parce que je ne suis qu'à un petit niveau. Mais comme je l'ai dit plus haut je préfère galérer peut importe le temps que ça prendra, mais au moins, lorsque j'aurais acquis de bonnes connaissances, je pourrais faire ce que je veux. Je ne prétend pas pouvoir réinventer la roue, mais je sais que je ferais en sorte d'arriver à mes fins.

    Ton message m'a fait plaisir Zeb, je le prend comme un soutien. Et je t'en remercie :)
     
  41. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Sans vouloir entrer dans le débat cms/not cms, perso je suis adepte de wordpress.
    Non pas par fégnantise ou facilité, mais parceque le temps passé à coder mon propre site, je le passe à modifier wordpress. Avec le même temps, ca me permet de m'amuser un peu plus en partant d'une base toute prête. Et j'évolue.
    Mes premiers sites étaient de bêtes WP avec un template gratuite quasi d'origine. J'ai commencé à m'amuser un peu avec mon WWW. Et je me suis vraiment éclaté sur mes derniers sites, publiés récements.

    Cela dit, modifier WP demande au final beaucoup de connaissances. C'est juste, à mon sens, un gain de temps énorme.

    Merci Zeb, je cherchais quelques choses du style depuis longtemps ^^ Je teste ca ce week end. :mrgreen:
     
  42. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Tu repart toujours de ta base modifiée ou tu suis les évolutions / mise a jours en réintroduisant tes petit plus perso ?
    Perso pour avoir suivi quelques systèmes (pas que pour le web), ça me saoulait de devoir "retoucher" chaque nouvelle version pour y ré-introduire mes "modifs perso", du coup j'ai fini par embrayer sur mon propre système pour plu me faire ch*er.
     
  43. cedric_g

    cedric_g WRInaute accro

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    3 617
    J'aime reçus:
    0
    Ben tu sais, le propre d'un CMS "bien conçu" (ce qui est le cas de Wordpress) c'est de ne surtout pas toucher au core :roll:

    Le moteur doit rester intact ! Après, on peut utiliser des hacks, des plugins, des templates voire des templates enfants pour personnaliser l'ensemble, tout en préservant l'existant ;)

    Sans vouloir faire l'apologie de WP, c'est justement parce que les hacks (via le fameux fichier functions.php que tout template contient) permettent de "quasiment" tout modifier sans toucher au moteur principal !



    Je ferme la parenthèse :)
     
  44. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est un peu en ce sens que je pose la question perso je connais pas du tout WP. Mais comme chez moi il m'arrive (malgré la modularité) de toucher au noyau (encore hier pour réécrire plus clairement un truc qui marchait bien pour autant) je suppose a priori que ça doit arriver.
    Edit : sinon clairement bien qu'une intervention noyau soit rare ça existe ... (mais bon pas forcement pour dev son petit truc "autour")
     
  45. _Soul

    _Soul WRInaute impliqué

    Inscrit:
    26 Avril 2011
    Messages:
    705
    J'aime reçus:
    0
    Perso je yoyote tout le temps sur pas mal de sites, sur un mfa 1 jour sur 2 je suis en 1ére position sur mes mots-clés, l'autre hors de l'index ;D Le pire c'est que je fais que du white sur le site, fin bon ça rapporte je m'en fou...

    Regardes pas trop tes visites/positions au jour le jour, ça sert à rien, si tu fais un bon site tu rankera tôt ou tard.Rajoutes du contenu quand ta un peu de temps et ça ira de mieux en mieux. Fais des liens depuis les blogs que tu lis en les commentant et surtout ne stresse pas pour un site.
     
  46. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Merci Soul,

    Je peux pas m'empêcher de regarder les stats tout au long de la journée, mon site c'est un peu comme mon bébé, j'ai arrêté de travailler exprès pour me consacrer au sauvetage canin et au site. Et lorsqu'il plonge, je peux pas ne pas stresser... J'ai perdu 50% de mes visites et quand il s'agit d'un petit site, ça fait mal.
    Mais je reste confiante, il reprendra du poil de la bête et repartira de plus belle. :)

    Aujourd'hui à 21h45 j'ai 40visites(uniques), ce n'est pas suffisant à mon gout, mais malgré le faite que j'ai modifié toute l'arborescence du site, je continue de stagner. ( Merci encore aux personnes qui m'ont aidé à réparer ma boulette, ça m'a éviter la descente aux enfers!).
    J'ai commencé à m'occuper des méta, tout en rajoutant les nouvelles fonctionnalités que j'avais prévu d'ajouter. J'en ai aussi profiter pour raccourcir mes pages comme il m'a été conseillé sur l'autre post.
    J'ai quand même remarqué que mes visiteurs restent plus longtemps sur le site, avant mon temps moyen était de 30sec, aujourd'hui je suis passé à environ 6min. Bon, je sais que google analytique me compte également, mais en faisant une recherche croisé sur les mots clés et la pages de destinations, j'ai pu m’apercevoir qu'effectivement ils restent plus longtemps.
    Moins de visiteurs, mais des visiteurs intéressé par le contenu... ma fois je pense que c'est peut être mieux. Le bouche à oreille pourrait faire son effet au fil du temps :).
    Cette recherche croisé m'a permis également de voir que certains mots clés ne renvoyer pas sur la bonne page du site, et les visiteurs s'en vont plus vite. Ce qui me fait dire que mes méta sont vraiment de la m***de. Et que lorsque j'aurais fini ce point, ça sera également un plus pour le site. ça me fait aussi dire que la navigation sur le site ne doit pas être assez optimiser. Il faudrait que je fasse un petit moteur de recherche je pense!
    Ces statistique me font aussi dire que les personnes qui sont arrivé avec le bon mot clé sur la bonne page et qui s'en vont, n'ont pas forcément trouvé ce qu'ils cherchaient. ça me permet de m'orienter sur le fait qu'il faut que j’approfondisse encore plus mon travail... Et je ne parle pas de l'analyse du nombre de page visiter par mot clé...
    Google analytique, lorsqu'on arrive à l'exploiter correctement est une excellente ressource!

    Tout ça pour dire que l'analyse des stats de son site est plus qu'essentielle, c'est ce qui nous permet d'évoluer/d'analyser et mieux se diriger pour amener les résultats là on le veut...
    Enfin ça reste plus facile à dire qu'à faire, mais pas impossible....Reste le problème de la concurrence!

    D'un point de vue contenu, ça fait un peu plus d'un mois que je n'ai pas vraiment rajouter de contenu, puisque je préfère optimiser ce que j'ai. Sauf aujourd'hui ou j'ai rajouté des nouvelles pages.
    Mais lorsque j'aurais "fini" d'optimiser les meta, raccourcir mes pages, rajouter les nvelles fonctionnalité, à ce moment là je pourrais prévoir de rajouter quelques pages par jour. Surtout que d'un point de vu contenu, je suis loin d'arriver à la limite...

    D'ailleurs, en parlant de rajouter des nouvelles pages, je me suis posé une question cette après'm, la prime de fraicheur destiné au nouveau site, est-elle attribué à l'arrivé du site, ou peut on la bénéficié chaque fois que l'on indexe une nouvelle page? ou que l'on modifie une ancienne page?

    Voici une des pages que j'ai modifié aujourd'hui :
    http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/agression.php pouvez vous jeter un oeil au méta et me dire si ça suffit ou s'il faut que j'en mette plus? (d'un point de vu quantité je ne sais pas ou est la limite).

    Merci à tout le monde :)


    ps : faut que j'arrête mes roman, je m'en rend même plus compte à force d'écrire!!! :roll:
     
  47. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <meta name="title" content="Chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens" />
    <meta name="keywords" content="chien, chiens, chiot, chiots, race, agression, agressive, agressif, probleme, aide, education, comportement, trouble du comportement, mord, mordu, mordre, grogne, montre les dents, peur, territoriale, protectrice, predatrice, congeneres" />
    <meta name="description" content="L'agression d'un chien fait parti des comportements inacceptables. Comment en venir à bout? "/>
    <title>Le chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens</title>
    C'est pas dans le bon ordre par endroit il y en a trop et d'autres pas assez :
    Code:
    <meta name="keywords" content="chien, chiens, chiot, chiots, race, agression, agressive, agressif, probleme, aide, education, comportement, trouble du comportement, mord, mordu, mordre, grogne, montre les dents, peur, territoriale, protectrice, predatrice, congeneres" />
    ça pour google c'est de la sur-optimisation donc source de pénalité possible les keywords c'est entre 3 et 6 max. Ils doivent ABSOLUMENT être compris dans le texte util de ta page, qui enplus (c'est mieu) devra les employer avec des déclinaisons différentes, synonymes etc ....
    Pour Bing ça peut faire la farce mais pas plus.

    Code:
    <title>Le chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens</title>
    un peux long mais ça passe encore en revanche il faut mettre le title juste derrière le <head>

    Code:
    <meta name="title" content="Chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens" />
    Répétition inutile allant dans le sens sur-optimisation si elle a été déjà soupçonnée.

    Code:
    <meta name="description" content="L'agression d'un chien fait parti des comportements inacceptables. Comment en venir à bout? "/>
    Un poil court a mon sens; il est bon de regarder la taille moyenne qu'affiche google dans les snipets des SERP. Faire coller la meta description a cette taille est une bonne chose (ça lui évite de composer). De plus il faut absolument des phrases construites bien rédigées et comportant tes mots clés ou synonymes.
    Le raisonnement de taille vaut aussi pour <title>

    Code:
    <h1> Agression - Comprendre et calmer l'agressivité d'un chien</h1>
    <div id="reseausociaux">
    <div class="addthis_toolbox addthis_default_style addthis_16x16_style">
    <a class="addthis_button_facebook" title="Facebook"></a>
    <a class="addthis_button_twitter" title="Twitter"></a>
    <a class="addthis_button_email" title="e-mail"></a>
    <a class="addthis_button_print" title="Imprimer"></a>
    <a class="addthis_button_googlebuzz" title="Buzz"></a>
    <a class="addthis_button_google" title="Google"></a>
    <a class="addthis_button_favorites" title="Ajouter aux favoris"></a>
    <a class="addthis_button_compact"></a>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4dedda0c245832a7"></script>
    <!-- AddThis Button END -->
    </div>	
    
     
      <strong><p> L'agression d'un chien fait parti des comportements .... bla bla bla 
    Evite l'inclusion de contenu parasite entre la h1 (titre principal de l'article) et le contenu rédactionnel. De même ton code de menu est situé avant le contenu dans le déroulé de ton code client. Il est préférable d'avoir le contenu rédactionnel et ensuite le code lié a la navigation.

    En fait si on enlève le charabia HTML (genre ta page avec un traitement striptags() php) elle doit se rapprocher le plus possible d'un courrier offciel (donc ce qui concerne la navigation, les réseaux etc ... en bas de page). Le CSS permet d'afficher tout cela dans un autre ordre.

    Code:
    <script type="text/javascript">
     blink=function(html) {
      var rid=Math.random().toString();
      document.write('<span id="'+rid+'">'+html+'</span>');
      setInterval(function(){
       var e=(arguments.callee.e||(arguments.callee.e=$(rid)));
       e.style['visibility']=(e.style['visibility']=='hidden'?'visible':'hidden');
      }, 500);
     };
    </script>
    Evite de surcharger tes pages avec du code javascript inline il est préférable de déporter une fonction dans un script chargé dans le head et de l'appeler avec juste une ligne dans ta page par exemple. Pense aussi a mignifier les javascript (et CSS) afin de favoriser le chargement. dans le même style tu peux le transmettre compressé (voir plugin page speed + firebug de Firefox)

    Code:
    <img src="/images/imagearticles/chien_agression5.jpg" style="float:left;"
    évite le style inline :

    <img src="/images/imagearticles/chien_agression5.jpg" class="truc"
    et dans le CSS
    .truc{float:left;}

    Code:
    <center>
    obsolète ...

    Il y en a surement d'autre a dire et voir mais là j'ai une choucroute chaude qui m'attend avec un petit ver de Pinot Gris donc il y a urgence. :wink:
     
  48. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Wahou! Zeb tu es ... très (trop?) gentil :) (prend le comme un compliment hein)

    Merci encore à toi d'avoir pris la peine de regarder ma page et de me répondre :)
    Je prend note de tout ce que tu me dis, je vais rectifier tout ceci illico.
    Pour les méta je savais pas qu'il y avait un ordre. Pour la quantité, je vais faire comme tu m'as dit :)
    Ok aussi pour le javascript et css . Pour le center...Comment dire euuh en fait j'avais pas envie de me faire ch* à placer la pub et lui mettre un css. :mrgreen: Mais tu as raison, un bon travail c'est un travail propre jusqu'au bout.
    Bon et bien j'ai du boulot :) faut que je refasse toutes mes pages :lol:.... Encore!

    La choucroute était bonne???
     
  49. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    dans bien des cas

    <center>bla bla</center> == <div class="center">bla bla</div> avec dans le CSS .center{text-align:center;}

    ;-)
     
  50. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Ouais je sais, le truc c'est que je trouve mon css très beaucoup trop long :roll: ...
    C'est pour ça que j'ai mis un peu de css dans mes pages .. mais ce n'est pas une bonne idée

    j'ai regardé sur le net pour l'ordre des méta, il y en a bcp qui disent qu'il n'y a pas d'ordre... et d'autres qui ne savent pas :lol:
    j'ai vu des post sur wri qui se posaient la question sans vraiment apporter de réponses constructives.
    Du coup j'ai mis dans l'ordre : titre, description, keyword. De tout façon il a besoin des trois pour référencer... donc je suppose également que l'ordre n'a pas vraiment d'importance?

    J'ai corrigé la page ( http://toutsurleschiens.com/dossiers/Education/agression.php ) si c'est bon je ferais sur toutes les pages :)
    j'ai laissé le js en dessous des méta car c'est le code google analytics, de souvenir ils disaient de le metre dans head et /head
     
  51. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Ouep pour le JS analytics t'a pas le choix (sauf de virer analitycs ce que, perso j'ai fait :lol: ) pour les autres en revanche ... si c'est sous ton contrôle c'est mieux (lisibilité, maintenance, etc ...).
    Il y a un concept qui est intéressant pour cela en prog (pas propre au web et a php) qui consiste a séparer le code applicatif et le code de présentation (j'épingle 80% de mes candidats BTS avec ça lol).

    Pour l'ordre des méta tant que <title> est devant, j'ai jamais constaté (outre la sur-optimisation) de souci particulier.

    CSS trop long c'est que peut être tu n'a pas "optimisé" tes pages. Il faut hiérarchiser les choses. Les classes doivent être conçues et créées pour être généralisées a toutes les pages (ce qui est gage de charte graphique d'ailleurs) dans ton CSS il semble que tu ai des longues sections concernant que certaines pages. Peut être peut tu les mettre dans un fichier dédié a ces pages particulières.

    Code:
    <h1> Agression - Comprendre et calmer l'agressivité d'un chien</h1>
      <strong><p> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p></strong>
      
      <p> L'agression est une affaire sérieuse. ... bla bla </p>
      <h2>Les facteurs à prendre en compte</h2>
    		<h4>La race</h4>
    Il semble que tu ai un problème de hiérarchie dans tes titres / sous titres / sous sous titres c'est h1 / h2 / h3 pas h1 / h2 / h4. Cette erreur peut venir du fait que tu souhaite une taille différente pour tes sous titres auquel cas faut passer par le CSS pour faire ça et pas changer la sémantique qui elle est très stricte.

    idem pour <strong><p> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p></strong> qui met un long paragraphe en gras. il n'est pas normal que tout un paragraphe soit mis en avant seul généralement une phrase ou un mot est mis en avant. si tu souhaite que CE paragraphe ressorte "visuellement" par rapport aux autres alors crée lui une classe a part genre :
    <p class="special"> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p> -> dans le CSS .special{font-weight:bold;}

    Attention à l'espace en début de paragraphe (c'est pas sémantique), attention a l'orthographe (suis mal placé pour parler), si moi je voie un souci c'est un cas "important" (suis vraiment mauvais donc une référence de médiocrité).

    Code:
    <li><a href="http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/index.php">Forum</a></li>
    Le "index.php", erreur commune de débutant tu favorise toi même ta désindexation pour DC. Apache (ton serveur) sais très bien quoi servir sur cette url : -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ et GG va la crawler systématiquement (c'est valable aussi pour ton domaine et la home). Bref :

    -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ et -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/index.php c'est deux pages indexées identiques donc en DC.
    -http://toutsurleschiens.com/ et -http://toutsurleschiens.com/index.php c'est pareil (erreur souvent visibles sur les sites qui proposent un lien de retour a l'accueil, j'ai pas vérifié chez toi)

    Autre chose concernant ton url de forum -> --http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ personne a besoins de savoir que c'est un PhpBB3, encore moins celui qui en connais les failles ;-) de plus sachant que les mots dans les URLs sont importants pour le ref, je te déconseille de chercher a percer avec ton site sur "phpbb3", tu va avoir du mal et ça ne te servira a rien. Du même principe plus un mot dans l'url est vers la gauche plus il a de poids donc là tu perd 7 caractères. Damned ! au prix du mot c'est limite scandale :lol:
    -http://toutsurleschiens.com/Forum/ -> eu donc été plus clean (mais c'est un peu tard pour tout déplacer / désindexer / réindexer) a moins que tu ai le courage de changer tous tes liens internes (BDD plus code) et de tout renvoyer en 301.

    Sion pour conclure (le post) bonne réactivité bravo.

    dernier turc tu te tape les pages une par une .... ouffff quel travail ! penche toi sur include en php et les notons de sections dans tes pages (head, body avec dedans header, contenu, menu, footer etc ...) si c'est ce que je pense, tu devrais voir la vie plus en rose par la suite.
     
  52. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Désolée d'avance pour le roman :oops:

    Bon j'ai lu, re-lu, re relu, j'ai du boulot pour une semaine au moins. :) si c'est pas plus.

    C'est ce que j'avais commencé à faire, mes menu( haut et gauche et bas) sont en include.
    Mais les méta non, puisque ce ne sont pas les même pour chaque pages.

    Il ya quelques temps encore, mon css faisait presque 2000 lignes ..... Ca c'est la faute a un tuto que j'ai suivi au tout début ou il foutait un nom de div different à chaque fois même pour des div réutilisable. Et puis à l'époque je ne comprennais pas encore bien le html. Maintenant je le maîtrise un peu plus. Ce qui fait que la semaine dernière j'ai revu mon css. Il est encore loin d'être au point mais ça aussi c'est quelques chose qu'il faut je travail.

    En fait, dans ma tête j'ai mis h1 pour le gros titre, h2 pour le sous titre, et je sais qu'après c'est h4, mais comme il fait parti d'un div centrale qui fait toute mes pages, j'ai garder le h3 au cas ou j'en aurais besoin ... idée stupide je sais :roll: à corriger donc

    Je note, à corriger :) - je savais pas :s -

    C'est quoi DC ? je ferais une redirection pour http://www.toutsurleschiens.com/index.php vers http://www.toutsurleschiens.com


    Pour être honnête, mon forum ne marche pas... mais alors pas du tout! A vrai dire je ne lui ai pas vraiment fait de coup de pub... et vu le stade du site à l'heure actuelle je me pose la question de savoir si je ne vais pas le supprimé. Maintenant que tu me dis ça, il y a le mot DELETE qui clignote dans ma tête :lol: j'ai actuellement 36membre sur le forum qui ne participent pas...Alors autant supprimer le répertoire entier et remettre un forum plus tard lorsque le site se portera mieux? Qu'en penses-tu?

    En orthographe je suis ... nulle :mrgreen: enfin pas si nulle que ça mais lorsque j'écris sans me relire ... C'est une catastrophe...

    T'aurais pas un programme pour me cloner? :lol: :lol:
    Alala, je crois que c'est plus long de corriger un site que de le faire ! Si j'avais su tout ça dès le début j'aurais gagner énormement de temps. C'est ce qui m'enerve le plus dans tout ça : la perte de temps. Mais bon, je reste positive et je me dis que si tu m'avais pas dévoiler tout ces trucs je serais encore comme une c***ne a me demander pourquoi le site flanche :?

    Bon et bien .... je vais me retrousser les manches (j'en ai plus bientôt :lol: )
    Merci Zeb :)
     
  53. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Les metas doivent être gérés en base de données, avec les éléments spécifiques à chaque page, et inclus dans la page via php.

    Duplicate Content. Contenu identique ou fortement similaire sur plusieurs pages. Môssieur Google pas aimer :)
     
  54. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    L'important c'est pas le temps que tu perd a faire mais la rapidité que tu met a apprendre.

    Rien a redire de plus que Marie-Aude qui t'a parlé des bases de données donc qui t'a ouverte la porte de l'étape suivante.
     
  55. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Les modifs sont essentiellement dans le template, donc les fichiers du cms ne sont jamais touchées (sauf rare exception..). ;)
     
  56. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    J'admire ceux qui ont le courage de faire appel a du code open source (*). Sincèrement pour avoir maintenu un forum phpBB pendant quelques temps je ne rêvais que d'un truc, m'en débarrasser pour ne plus être obligé de suivre les mise a jours qui était souvent précédées d'attaques (bon OK je l'avoue je suis une grosse flemme :D ).

    * edit : pour un système exposé public (chez moi je bosse full open source sur mes machines) et sans parler du code "serveur".
     
  57. _Soul

    _Soul WRInaute impliqué

    Inscrit:
    26 Avril 2011
    Messages:
    705
    J'aime reçus:
    0
    Juste comme ça, c'est pas avec des métas que tu vas ranker, tu les fais vite fait et pour l'utilisateur et s'bon...

    Passes plus de temps sur la partie linking, c'est plus rentable ;)

    Je regardes vite fait ton site pour te dire ce qui m’embête dessus:
    - Ton menu à gauche j'aime pas trop le rond ça fait bizarre.
    - Pas de <h1>
    - DC: http://www.toutsurleschiens.com/index.php http://www.toutsurleschiens.com/ pas avec les sous domaines
    - Pourquoi tu fais le long paragraphes en gras? http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/Les_Debuts.php c'est génant pour la lecture
    - "Lire notre article", mouais, ce serrais pas mieux de faire un lien depuis les titres?

    Sinon ta pas mal de contenu, juste essayes d'éviter les couleurs dans le texte, joue plutôt avec le gras, c'est plus lisible.

    La pub est pas top, je supposes que tu dois pas gagner grand chose nan? Essayes de trouver une régie d'affiliation dans ton domaine.

    Aller courage ;)
     
  58. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    @_Soul -> éviter le copier coller d'URL qui vont provoquer du DC sans mettre un "-" devant qui les rend pas cliquables.
    Si tu peux éditer ton post c'est zen ;-)
     
  59. padadam22

    padadam22 WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 560
    J'aime reçus:
    0
    Ahh phpbb, une grande histoire d'amour... j'ai galéré des années avec les MAJ qui foutaient tout en l'air. J'avais décidé à l'époque de rester dans de l'origine à 100% avec phpbb (par fainéantise, il faut bien l'avouer). C'est un peu plus supportable avec les dernières versions.
    Dans tous les cas, avec 50 visiteurs / jour elle ne gagnera rien. ;)

    Il y a des balises à ne surtout pas négliger : par exemple, "title", qui a une importance dans le positionnement du site, et "description", qui doit donner envie au visiteur d'aller sur la page.
     
  60. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas eu le temps de bosser sur le site aujourd'hui. La journée n'est pas encore fini.
    Mais je prend note de ce que vous dite. Je regarderais demain et je vous répondrais

    merci encore
     
  61. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Bon, cela a été plus long que prévu, mais je n'ai pas laissé tombé pour autant.
    J'ai donc travaillé ce que vous m'avez dit sur la partie Education du site :
    - respect de l'ordre h1, h2, h3
    - retrait des pavé en strong
    - retrait des parasites entre h1 et le contenu
    - remis les meta dans le bon ordre en commençant par <title>
    - retrait de <meta name ="title">
    - retrait de mot-clé dans le meta keyword
    - ajout d'un meta description conforme au contenu
    - redirection de -www.toutsurleschiens.com/index.php vers -www.toutsurleschiens.com/
    Par contre je n'ai pas réussi à le faire pour le lien du forum...
    - Soul la pub est adapté au contenu : google adsense + zooplus + wanimo ( les deux plus grandes animalerie sur le net)
    - retrait du css dasn le html
    - retrait du center obsolète
     
  62. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bon... je suis un peu déçue j'ai le sentiments d'avoir fait tout ce "travail" pour rien
    Aujourd'hui j'ai regardé ou j'étais positionné sur google. Sur le mot clé "tout sur les chiens" la page index du site apparaissait en première page 9èm position. Et la je suis tombé en 5èm page, alors que je n'ai pas encore toujours au méta de la page index.
    Je croyais que faire une redirection ne touchait pas au positionnement dans google, et j'ai l'impression que ça n'est pas vraiment le cas...
    A contrario il y a 1 page ou je n'étais pas indexé et maintenant je le suis (1ère pages deuxième position)...

    Quand je dis 'pas indexé' c'est à dire que je ne suis pas sur les 100 premières pages... ( de tout façon au dela de 3-4 ..)
     
  63. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Ce genre de recul page 1 à 5 ressemble bien a une perte de prime de fraîcheur. Si c'est bien cela tes optimisations ne vont pas compenser 5 pages mais vont permettre "sur le temps" et avec un travail SEO bien géré de remonter la pente.

    Si tu avais du subir une sanction tu serait en page 100 et plus.

    Maintenant vis a vis des requêtes que tu souhaite cibler sur le long terme il va devoir travailler le liage sur ces expressions et compter sur le temps avec un travail régulier pour te positionner.
     
  64. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, merci pour tes explications.

    Le travail Seo, c'est le fameux logiciel Seo Soft? Parce que justement je me sers de lui pour savoir mes positions par rapport à l'url et le mot clé. Mais on ne peux mettre que 20url.. alors que j'en ai beaucoup plus que ça.

    J'ai bientôt fini de corriger les méta partout. Ce soir ça sera bon. Je comptais par la suite rajouter des nouvelles pages chaque jours.
    Tu me dis devoir travailler sur le liage sur les expressions, peut -tu m'expliquer ce que tu entends par là?

    Merci encore
     
  65. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Le travail SEO, c'est une fois le site "optimisé" pour être compris et visible des moteurs, tout ce qui touche a sa promotion et a sa réputation.

    ça comprend et pas limitativement, une interaction avec les principaux réseaux sociaux, la créations de liens multiples vers ton site (l'internaute en fera mais c'est pas suffisant)., la mise en place de partenariats, éventuellement des interactions média (presse, télé etc ...).

    Dans ton cas il va falloir créer des milliers de liens qui pointent vers les pages que tu souhaite placer. le texte des liens en question (anchor) devra reprendre une multitude d'expression différentes mais synonymes correspondant a la requête que tu souhaite "squater". Et ceci pour chaque page que tu souhaite placer bien sur.

    Dans le panel d'armes utilisables il y a les forums, les blogs, les annuaires, les sites de communiqué de presse, ... bref tous les sites où il y a une possible interaction avec toi et où tu peut placer un lien inscrit dans un contexte rédactionnel de qualité en rapport avec ton thème.

    Il faut éviter tous les trucs genre 1000 liens gratuits en 2mn, les sites de qualité discutable (il y en a profusion). Il faut varier les types de lien (follow et nofollow), les ancres (http://...., "voir le site", "ici" ) pour les plus pourries (généralement des anchor automatiques) et ceux que tu pourra composer toi même ("tous les chiens", "les races de chien", "tout sur les chiens", ....)

    10 liens sur 10 domaines différents c'est souvent mieux que 10 liens sur un domaine.
    Eviter les liens sur des pages sans rapport avec ton thème c'est contreproductif.

    il faudra aussi que l'apport de nouveaux liens sur la toile soit régulier, progressif et durable. Pas de campagne "coup de boule" avec 1000 liens un jour et riens sur 6 mois. Le tout doit sembler "naturel".
     
  66. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, pour l'instant j'ai fait les annuaires sur les chiens (annuaire de chien uniquement, pas des annuaires généraux) . il y a deux semaines j'ai du faire une 15aine de liens dans les annuaires, mais toujours en direction de la home. Je pensais pas que c'était mieux que de cibler une page "au hasard" dans le site. Et j'ai lu (hier ou avant hier je sais plus) que ces liens n'était pas considéré comme de "bonne qualité".
    J'ai également mis des liens sur les forum ou les personnes parlait de difficulté d'éducation de leur chien... (j'ai du en mettre trois seulement mais vers des pages qui correspondent à leur demande)...
    Sur Facebook aussi, j'ai pas mal de contact donc j'en ai profité pour y mettre un lien, mais c'est vrai que ça fait longtemps que je ne l'ai pas relancé.
    Donc pour rester dans le naturel si je met dix liens par jour à droite à gauche ça suffit ou c'est de trop? (ou pas assez?)



    Mais avant tout ça il faut que mon site soit optimisé.
    Au niveau des méta j'ai suivi tes instruction donc je pense que c'est bon
    la hiérarchie au niveau des h1 ect ça aussi
    le contenu, j'ai décidé que je l'approfondirai au fur à mesure des recherches en fonction des mots clés qui sont demandés ( si je vois que beaucoup de personne vont sur une page en particulier mais qu'ils ne reste pas, c'est qu'il y a de l'amélioration à apporter). Je peux pas m'amuser à refaire tous les contenu maintenant ça me prendrais des mois. Le contenu n'est pas mauvais mais je peux approfondir, apporter des outils supplémentaires ect
    Donc d'après toi est-ce qu'il est suffisamment optimisé pour que je puisse passer à l'étape suivante ou il y a des choses que j'ai oublié?
     
  67. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    http://www.w3.org/2003/12/semantic-extractor.html cet outil fait une extraction de contenu pour en dresser l'ordre sémantique ça peu t'aider a voir comment seront vues tes pages.

    http://validator.w3.org/ celui ci te dira si le code HTML de tes pages est conforme a la norme.

    Sans avoir vérifié je pense que si tu as tenu compte des différents avis donnés ici ton code doit avoir pris de l'allure.
    L'optimisation c'est pas non plu un travail définitif, Tu trouvera d'autres choses a optimiser au fil du temps. Par exemple je viens d'adapter un site pour le HTML 5 et les microformats. Mais ça ne l'a pas empêché de vivre avant cela ;-)

    ça c'est le plus important si ils ont une notoriété quelconque (suis pas sur ce domaine) alors il faut y être.

    Rare sont les annuaires qui te permettent de choisir une page interne de toute façon.

    ça c'est top car ta page ciblée est le prolongement de celle du forum thème pour thème. Soigne les anchors la dessus.

    Sur FB perso si le site est destiné a travailler avec, ce n'est pas sur mon compte perso que je publie mais sur un compte "www.example.com" dédié au site. En effet mes amis IRL que je pourrait avoir pour amis FB n'ont rien a voir avec un site, donc j'ai un compte dédié au site sur lequel je cible les amitiés dans le thème ;-). En fait, c'est pas le cas ma vie privée n'est pas sur FB, mais si je m'affichais la dessus je ne ferait pas le mélange.

    Quand j'arrive a en placer un par jour je suis content ;-) Il m'est arrivé d'en placer 20/30 mais le souci c'est que tu as du mal a tenir le rythme. Il est donc peut être préférable d'y aller doucement mais d'y aller longtemps. Après c'est une question de tempérament moi perso je cour plus facilement le fond que le sprint (avec l'age les raideurs se déplacent disait un vieil amis. Bon, Ok elle est un peut osée celle là je :arrow: ).

    Mais si tu le sent d'en placer 10 pourquoi pas !? tant qu'a faire je vais te passer mes URLs :D et l'an prochains on est dans le triangle d'or.
     
  68. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    lol Zeb :lol:

    Moi non plus. Je me suis crée un profil spécialement dédié aux sauvetages des animaux (anva sauvetage). Puisque je travaille avec les associations et cabinet vétérinaire. Ma vie est privée est ... privé :D , et le travail et bien quelques par il m'oblige à être en relation avec plein d'autres personnes comme moi. En résumé, je pense que mettre des liens sur mon compte Facebook puisqu'il est uniquement dédiés aux animaux. J'avais même crée y-a quelques temps un groupe "Tout sur les chiens"...Que j'ai un peu abandonné faut dire... donc je reprendrais ça pour les liens, diffusions ect

    Celui là je le connaissais déjà, je m'en était servir pour corriger la home, puis on m'avait dit que ça ne servait a rien. J'ai donc laissé tombé. Mais c'est toujours mieux d'avoir un code propre. Donc je consacrerais quelques temps par jour à vérifier mes pages...

    Je viens de finir les méta !! ENFIN !! ça commencer à me .... gonfler .... :oops: donc je suis contente d'être arrivée au bout sans égratinure, je vais pouvoir passer à l'étape suivante :)
    j'ai prévu d'organiser ma journée de façon a pouvoir tout faire en même temps, exemple le matin les liens, vérification ect et l'après'm l'ajout de contenu et recherches et/ou lecture.

    Merci encore pour tout tes conseils, remarques, vérifications, pour tout le temps que tu as passé à m'expliquer plein de chose :). C'est beaucoup plus clair dans ma tête, et c'est bête à dire, mais je me sens plus "propre". ( au niveau du code).
    Avec un travail de longue durée ça finira bien par porté ses fruits :)

    Merci aussi à toutes les personnes qui m'ont répondu.
     
  69. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    je reviens donner des nouvelles pour les personnes qui lise ce post et qui aimerais connaitre la "fin" ( même si c'est loin d'être la fin).
    Le site continue d'évoluer, de plus en plus. Grâce à la générosité et gentillesse des personnes qui m'ont répondu et en particulier grâce à tous les conseils de zeb, mon site est de plus en plus visiter.

    Alors que j'étais tombé à 40 voir 20 visiteurs, je tourne aujourd'hui à plus de 200visiteurs en moyenne.
    Comme je le disais c'est loin d'être la fin, mais c'est déjà un beau progrès.

    Comme quoi tout travail fini par être payer. Il ne faut pas lâcher prise surtout dans les moments les plus difficiles.
     
  70. marc tarlousa

    marc tarlousa Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    4 Décembre 2011
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le numéro de tel de de Zeb si tu veux.
    Un rendez vous au restau peut être... :lol:
     
  71. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    :D bonne idée j'ai un très bon appétit.
     
  72. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    hann j'avais pas vu :lol:
     
  73. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Je remercie WRI de conserver ses vieux posts.
    ça va faire un an et demi maintenant, mais ça me rappelle aussi d'ou je viens. C'est pour ces raisons que j'aime bien relire ce topic :).

    Je suis la preuve qu'en remontant les manches on peut y arriver.
    Le site tourne aujourd'hui à presque 600 visites par jour.

    J'ai pendant longtemps envié les sites qui arrivait à faire ce chiffre ou plus après seulement deux mois d'activité. Mais au final, je reste satisfaite de mon travail car quand j'ai commencé, je ne savais même pas coder et je ne connaissais rien au seo. (merci Zeb :D )

    Aujourd'hui, lorsque je regarde mes statistiques de visite sur deux ans en arrière, je vois une progression continue.
    Et ça c'est plus important. Peut importe le temps qu'il mettra à faire 5 000 visites, le principale c'est qu'il progresse en permanence, dans un secteur assez précis en plus!

    Pour le coup j'aurais aimé avoir des témoignages de personnes qui comme moi on commencé avec un petit site et on fini par atteindre ces 5 000 visites.
     
  74. conceptooutils

    conceptooutils Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    J'en suis au petit site encore (au environ de 300 visites/jour) et lire votre topic fait du bien... Ca donne confiance et les résultats sont là !
    Je regardais les statistiques de sites faisant 5000 visites/jours, travaillant dans le même secteur d'activité que moi, ils dépensent au minimu 2000€ d'Adwords par mois... voir beaucoup plus... (stat SemRush) donc cela me rassure, pour arriver à ce résultat, il y a forcement des secrets mais il y a aussi une question à se poser : combien cela coutera-t-il ? Est-ce que, pour mon site, cela est rentable ? Je pense qu'il vaut mieux 500 visites / jour et un très bon taux de conversion grâce à un référencement naturel sur la longue traine...
    C'est ce que je dis aujourd'hui, mais je serais content de pouvoir dépenser 2000€ d'Adwords pour mon site !
    Bonne continuation !
     
  75. noren

    noren WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 918
    J'aime reçus:
    0
    Tu te tiens toujours à obtenir 10 liens/jour à droite à gauche?

    Si c'ets le cas, j'ai quand même l'impression que ça fait un peu spams, et pas très naturel, je suis étonné que tu peux suivre une telle courbe de progression :wink:

    Ou obtiens tu tous ces BL réguliers? blogs, forums, sites partenaires, facebook?? varie tu tes ancres, les sites référents?
    Liens en signature, bien intégré dans du texte?, en pieds de pages? en pages partenaires?

    Je suis vraiment intrigué sur cette histoire de 10 liens/jour :mrgreen:

    Tes 600 visiteurs actuels viennent principalement de google? de mots clés pour lesquels tu as obtenus des BL "(non) naturels"?

    PS : si ton site c'ets bien toutsurle.... si on fait site:nomdusite on constate que beaucoup de pages 404 sont encore référencés et beaucoup de pages sans contenu. J'ai pas suivi toute la conversation, je sais donc pas si ce problème est déjà constaté et en cours de correction :mrgreen:
     
  76. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Hello Noren,

    Alors pour répondre à ta première question , non les BL c'était au début que j'ai commencé le seo. Jusqu'à ce que je comprenne que ce n'était pas du tout une bonne chose et tant mieux parce que ça me saou***ler plus qu'autre chose. Donc au final je suis inscrite dans trois ou quatre annuaires quelques choses comme ça.

    Une trés grande majorité de mes visiteurs vienne du referencement naturel. Je pratique la longue traine ^^

    Pour ce qui est des pages en 410 (404?), c'est normal. J'avais un oscommerce sur le site il y a encore un mois de ça. Je l'ai complètement supprimé et redirigé mes pages vers un 410 ( tu me dis 404 bizarre je vais aller vérifier tout de même).
    J'attends donc que Môssieur google passe par là ... mais peut-être qu'un coup de main via GWT lui serait une grande aide :D. A voir.
     
  77. noren

    noren WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 918
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    merci pour tes réponses, je me disais bien qu'il y avait anguille sous roche avec cette histoire de 10 liens/jour :mrgreen:

    Qu'entends tu par "je pratiques la longue traine"? comment "pratique t-on la longue traine"? :)

    Pour les erreurs en effet c'ets des erreurs 410 pas 404.

    Par contre qu'en est-il de tes pages vides? peut être qu'un no index ou un canonical nettoierait ces pages?

    exemple : -http://www.toutsur******.com/dossiers/***/fox_terrier_***_dur.php

    Ce type de pages (si y en a beaucoup) sont également nuisible. les retirer pourrait être un réel plus pour ton référencement.
     
  78. freestyle83

    freestyle83 WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Noren,

    Non pour les pages vides, c'est moi qui ai fait une boulette. Merci pour ta remarque je vais corriger ça. Les pages existent belle et bien.