méta title et description sous joomla 1.5

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par buena-1310, 20 Décembre 2009.

  1. buena-1310

    buena-1310 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour ,

    J'ai un site développé sous joomla 1.5 je veux renseigner le titre et la description de chaque page outre la page d'accueil , cependant les paramètres par défaut de joomla 1.5 ne permettent qu'une descrtiption statique pour tout le site . Sachant que mon client ne veux installer auccun module supplémentaire pourrez -vous me donner une astuce pour changer ca au niveau des fichiers de configurations du template ou autre

    Merci pour vos suggestions
     
  2. lepadre

    lepadre WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    151
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Dans joomla > panneau d'administration, tu paramètres TITLE + META DESCRIPTION + META KEYWORDS pour tout la homepage + pour toutes les pages du site PAR DEFAUT !

    Maintenant, si tu souhaites que tes TITLE / META DESCRIPTION / META KEYWORDS soient uniques à ta page, bien rien de plus simple : il suffit de les renseigner dans la partie "META DONNEES" de chaque article.

    Surtout le pas toucher au template pour ça.

    Cependant :
    - Quelques plugins doivent être installés et activés : Content - Custom Page Title par exemple
    - L'architecture du site doit être faite de sorte que les modules complémentaires (accordéons ; drawers) doivent êtres rattachés à des articles et non l'inverse.
    - Sauf erreur, on ne peut pas attribuer nativement TITLE / META DESCRIPTION / META KEYWORDS à une section ou catégorie.

    Bon j'espère avoir tout bon.
     
  3. buena-1310

    buena-1310 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ,

    Je vous remercie infiniment
     
  4. xeon

    xeon WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reprends ce sujet car je n'arrive pas à renseigner la description d'une page d'accueil de Joomla 1.5. J'ai regardé dans le panneau d'administration de la la configuration générale mais je ne trouve rien à ce sujet.

    Merci si vous pouvez m'aider.
     
  5. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Tu as regardé ce qu'il est des conseil de lepadre dans son message ci-dessus ?
     
  6. xeon

    xeon WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui. Justement je ne trouve pas d'endroit ou faire les paramétrages du title et description par défaut.

    J'ai par contre une icone/lien "gestion de la page d'accueil". Si je clique j’arrive sur la gestion de la page d'accueil. Là j'ai un onglet indexation / meta données et un champ pour la description, mais bien que ce champ soit renseigné, cela ne se répercute pas en ligne.

    Par contre le title fonctionne, même s'il se rédige ailleurs : depuis la section de gestion des menus.
     
  7. urbicande

    urbicande WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour la meta description de ta home :
    Onglet Site > Configuration générale > Paramètres des méta données > Méta description du site

    Le titre c'est celui du champ "titre" du menu que tu as défini en page d'accueil.

    Bien entendu, si tu choisis de mettre un article ou autre chose en page d'accueil, cette description par défaut sera surchargée par celle définie pour l'article.
     
  8. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    @urbicande, peux tu m'expliquer l'intérêt de bloquer ton site aux ip étrangères ? Tu as peur que de vilains ivoiriens te fassent une arnaque avec Western Union ?
     
  9. urbicande

    urbicande WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    @marieaude : J'ai eu quelques soucis avec des webmasters marocains peu scrupuleux, désormais je limite l'accès. Et vu que le site ne traite que des restaurants français ou belges, je ne vois pas quel intérêt un étranger pourrait avoir à visiter le site.
     
  10. xeon

    xeon WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Merci. En fait je n'ai pas cela, mais c'est un site que je reprends et on m'a livré les accès. Seulement je me suis rendu compte que je n'ai sans doute pas accès à toutes les sections de l'administration. Je suis en "administrateur". A mon avis il doit y avoir un super-administrateur. Alors pour l'instant je suis en attente de plus d'infos à ce sujet auprès de mon client.
     
  11. xeon

    xeon WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Voilà j'ai les bons accès et je peux modifier les balises meta. Merci de votre aide.