Mon site est t-il boudé par Google ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par sulivent, 29 Juillet 2011.

  1. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je dois surveiller deux sites en ce moment. l un est en ligne depuis mars et l autre Juin.
    Lors de la requête site:www..nomdusite.com pour celui qui est en ligne en mars Google n affiche aucun résultat.
    mais le 2eme plus jeune en affiche déjà .

    Ma question est simple, déjà : c’est grave docteur ? et ya t-il un moyen de savoir pour quoi Google boude l autre site ? (les deux sites sont des sites pour concessionnaires auto et répondent aux règles élémentaires pour ne pas se faire bannir)

    Merci a vous.
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux déjà nous envoyer le lien, parce que sans ça, il y a 1001 raisons possibles...
     
  3. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    le site cest houlescion.com
     
  4. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Tu as validé le site sur Google Webmaster Tools pour voir si tu n'avais pas de messages à ton attention ?

    Pour le reste, ce n'est déjà pas le trucs habituels : pas de robots.txt en noindex, ni meta du même acabit

    Par contre deux ou trois petites choses me semblent pas top au niveau de la conception :
    - un form qui englobe tout le body, et ça sue toutes les pages
    - un h1 sur le logo sur la home, un double h1 sur la plupart des autres pages
    - Très (trop ?) peu de BL
     
  5. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Mais regarde ce site autojpr.com il doit avoir les mêmes défauts, mais lui il est indexé
     
  6. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Sur Google Webmaster Tools il indique 4 Balises META description en double, 4 Balises META description courtes, 8 pages introuvable et j ai 7 domaines principaux comportant des liens vers des pages de mon site.
     
  7. pinrolland

    pinrolland WRInaute impliqué

    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    784
    J'aime reçus:
    0
    Sur Bing et Yahoo ton site est présent .

    Corrige ce qu'il te dit déjà et demande un re éxamen

    et l'autre site? c'est pas une copie conforme ? :?
     
  8. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    une copie conforme de quoi ? les deux sites sont differents.

     
  9. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    une copie conforme de quoi ? les deux sites sont differents.

     
  10. Willgoto

    Willgoto WRInaute impliqué

    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    925
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai que jeté un regard furtif sur ton cas, mais il me semble que ton fichier robots txt est inapproprié (allow au lieu de disallow).

    Si c'est bien le cas, corrige ou supprime ce robots txt

    vois ce qu'en dit google dans ton compte webmaster
     
  11. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Son robots.txt autorisé le passage de tous les robots, et c'est la syntaxe proposé par GWT dans ce cas-là. Ca ne vient donc pas de là.
     
  12. Willgoto

    Willgoto WRInaute impliqué

    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    925
    J'aime reçus:
    0
    oui mais le robots txt , c'est plutôt utilisé pour une exclusion particulière (disallow).

    Personnellement, je n''utiliserais pas le robots txt pour signifier qu'il faut tout inclure (Allow: / ).

    Edit
    dans le forum, il y a des cas similaires où les pages du site ne sont pas indexées du tout:
    par ex
    http://www.webrankinfo.com/forum/t/wordpress-robots-txt.129446/
     
  13. sulivent

    sulivent Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Merci poru vos reponses ! je viens de retirer le ficher Robot et on va voir .... mais est-il possible que Google puisse traiter un site plus rapidement qu un autre alors qu il est plus jeune ?
     
  14. longo600

    longo600 WRInaute accro

    Inscrit:
    24 Février 2005
    Messages:
    2 543
    J'aime reçus:
    0
    Oui, cela doit dépendre du data center qui fait le croll peut etre. et je crois qu'il est fréquent qu'un site disparaisse des résultats quelques temps quand il est tout nouveau, mais au delà d'un mois, il y a de quoi s'inquiéter. Mon site de test a disparu 3 semaines le 2eme mois,, pour revenir, totalement indexé. Depuis, c'est stable.