1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

pb de changement d'url

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Nolan500, 26 Février 2015.

  1. Nolan500

    Nolan500 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    26 Février 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je vous explique mon problème :
    J'ai un serveur avec une adresse IP fixe.
    Au départ le serveur s'appelait : www.ancien.fr
    Depuis plus d'un mois son nom est : www.nouveau.fr

    Le serveur est déclaré au niveau du dns avec deux noms, du coup quand on appelle l'une ou l'autre url, cela renvoie sur le même site : c'est normal.

    Mais :
    ce que je voudrais faire c'est une "vraie" redirection :
    quand je tape : www.ancien.fr, je dois voir le site AVEC la nouvelle url et pas rester sur l'ancienne ! Ce qui est le cas actuellement.
    J'ai essayé rewrite, .htaccess.. sans succès :cry:
    Qu'est-ce que vous me conseillez ?
     
  2. medsalwesbak

    medsalwesbak Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2005
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Excuse moi, je n'ai pas compris ta phrase.
    Tu veux voir le site avec la nouvelle URL et c'est le cas actuellement...!?
    Dans ce cas où est le problème ?
     
  3. medsalwesbak

    medsalwesbak Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Juin 2005
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est, en relisant j'ai compris.

    En revanche, je ne comprends pas bien l'histoire du serveur...
    S'agit-il d'un serveur ou d'un site web ?
     
  4. Nolan500

    Nolan500 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    26 Février 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse rapide :
    Les 2 !
    C'est un site web qui est hébergé sur un serveur que je gère.
    Si je mets une redirection, peut importe en rewite ou avec un .htaccess j'ai à peut très le même résultat :
    le site est inaccessible : je pense que je boucle : ancien --- appelle >> nouveau MAIS comme ancien = nouveau alors nouveau -- appelle >> nouveau
    ou bien j'ai le message d'erreur : redirection incorrecte = normal ca boucle
    donc, je tourne en rond, c'est le cas de dire
     
  5. Nolan500

    Nolan500 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    26 Février 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    je me réponds à moi-même :
    un rewrite du nom a fait l'affaire en mettant ca dans un virtualhost d'apache.
    Merci et bon week-end
    :D