1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

Search Console et passage au https

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par arnlig3550, 4 Février 2017.

  1. arnlig3550

    arnlig3550 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens de passer mon site en https.
    Je me pose une question au niveau de Search Console, je pensais faire un "changement d'URL" (en cliquant sur l'engrenage en haut à droite), mais dans l'aide de Search Console, ils disent que pour un passage de http vers https, il ne faut pas faire un "changement d'URL", donc sans doute qu'il veulent dire plutôt d'"ajouter une propriété" ?

    Du coup je ne sais pas quelle méthode faire... Pouvez-vous dire laquelle et mieux ?

    J'ai besoin d'un éclaircissement :) :)

    Merci !
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 373
    J'aime reçus:
    0
  3. arnlig3550

    arnlig3550 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
  4. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 373
    J'aime reçus:
    0
    Tout dépend de ce qui est réellement actif ou nom sur ton domaine.

    Imaginons que tu ais un sous-domaine www, un sous-domaine blog, et que tout soit passé en https, tu ne devrais avoir que :

    Code:
    www.example.com
    https://www.example.com
    blog.example.com
    https://blog.example.com
    Et c'est tout !
     
  5. arnlig3550

    arnlig3550 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est ça j'ai un sous-domaine www, et un sous-domaine boutique.
    Donc je dois supprimer les 2 sans www ?

    Code:
    http://example.com/
    https://example.com/
     
  6. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 373
    J'aime reçus:
    0
  7. arnlig3550

    arnlig3550 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    J'avais ajouté les versions sans www car c'est marqué :

    Ca veut pas dire qu'il faut les variantes avec et sans www ?
     
  8. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 373
    J'aime reçus:
    0
    Non, ça veut juste dire que tu dois ajouter tes sous-domaines. La problématique du https est à part.
     
  9. arnlig3550

    arnlig3550 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci c'est supprimé ! :)

    Maintenant pour demander l'indexation par google, faut que je la fasse que sur les 2 propriétés "https" nouvellement créées (www et sous-domaine) ou faut les faire aussi sur les 2 propriétés "http" ?
     
  10. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 373
    J'aime reçus:
    0
    Juste sur le https, si tu tiens vraiment à forcer l'indexation via GSC.
     
  11. Nico5

    Nico5 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Juin 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Voici un retour d'expérience : j'ai rajouté (et validé) les propriétés "https" dans la search console.
    L'ancienne fonctionne toujours, et garde les statistiques de l'indexation, alors que la nouvelle propriété ne reprend pas le nombre de pages indexées (pourtant il y en a).

    Au vu de ceci, je serais plutôt enclin à dire qu'il ne faut pas créer de nouvelle propriété dans GWT pour le HTTPS.