1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Aide pour installation captcha sur annuaire FreeGlobes

Discussion dans 'Annuaires et moteurs' créé par mecsympadu74, 5 Janvier 2013.

  1. mecsympadu74
    mecsympadu74 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaite modifier le captcha présent par défaut sur mon annuaire FreeGlobes, car je ne fais que de recevoir des tonnes de soumissions qui n'ont absolument aucun rapport avec la thématique de mon annuaire et la plupart sont anglophones, donc je soupçonne ces soumissions d'être automatiques...

    J'ai dans un premier temps demandé à ce que la personne qui soumet un site valide sa soumission en cliquant sur un lien reçu par e-mail, mais, d'une part je reçois quand même un e-mail m'informant de la soumission d'un nouveau site dans mon annuaire avant même que celle-ci ait été validée par e-mail, et d'autre part, ça ne change rien, car, contrairement à ce que j'avais pensé, les soumissions sont quand même validées !!!

    De ce fait, je me suis penché sur ReCaptcha (en espérant que cela fonctionne mieux) en suivant ce tutoriel, mais je coince au niveau du code à insérer dans la page de traitement du formulaire, comment se nomme cette page dans un annuaire FreeGlobes ?? Je ne trouve pas de page qui s'appelle traitement.php... Peut-être que la réponse saute aux yeux, mais n'y connaissant, malheureusement, vraiment pas grand chose au php, je sèche...

    Merci d'avance pour votre réponse et pour votre indulgence !
     
  2. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement je me souviens avoir lu qu'il y a une backdoor qui évite le captcha et la vérif par mail pour les inscriptions dans le script freeglobes officiel. Le développeur avait-il prévu ça pour faire de tous les freeglobes son réseau d'annuaire à validation automatique ?

    Plutôt que de changer ce captcha qui ne résoudra rien il faut supprimer cette voie de contournement.
     
  3. mecsympadu74
    mecsympadu74 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Je veux bien, mais comment ?
     
  4. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Comme ça je ne sais pas, désolé, il faut chercher dans le script.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
    Je viens de jeter un oeil au code du script, à ta place j'envisagerais carrément de changer de script (et surement pas pour un Arfooo à la place).
    Le script n'ayant plus l'air d'être mis à jour, d'ici quelques années tu vas faire face à d'autre problèmes (ereg(), entités HTML enregistrées dans la DB, etc ...).
     
  6. mecsympadu74
    mecsympadu74 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est vrai qu'il a plus l'air d'avoir été mis à jour depuis un moment... Mais si je change, tous les sites qui sont inscrits actuellement devront se réinscrire ?
     
  7. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Surtout que le forum et le wiki qui étaient de très bonnes sources d'informations n'existent plus...

    Si tu changes tu gardes le contenu de ta base de données et tu le convertis pour le nouveau script, certains scripts concurrents le font automatiquement.
     
  8. mecsympadu74
    mecsympadu74 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    C'est quand même incroyable, j'ai bloqué la soumission de nouveaux sites en attendant de trouver une solution donc seuls ceux qui utilisent la soumission premium en payant un allopass et ceux qui s'inscrivent en temps que membres peuvent soumettre un site. Je pensais que ça empêcherai les soumissions automatiques, mais là je viens de recevoir un spam via la formule MEMBER o_O

    Une inscription automatique + ensuite une soumission est possible ??
     
  9. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Solution : supprimer la section membre, pas le lien vers, tout le code :mrgreen:

    Pour répondre à ta question, c'est le défaut des scripts open source, chacun peut l'analyser pour trouver la façon de le spammer et ce n'est pas une inscription membre qui va gêner. Ce travail est d'autant plus rentable que le script est répandu :mrgreen:
     
  10. mecsympadu74
    mecsympadu74 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    C'est incroyable ce qu'il faut faire pour contrer ces spammeurs de biiiiip, en plus ça leur sert à quoi, la validation des sites est manuelle et s'ils croient que je vais accepter et/ou visiter leur site, ils se.....
     
Chargement...
Similar Threads - Aide installation captcha Forum Date
Demande d'aide à l'installation d'un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2014
WordPress Besoin d’aide sur plugin Formidable Pro, Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Septembre 2020
Demande d'aide Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 3 Août 2020
Nouveau dans le SEO, aide de site Débuter en référencement 31 Juillet 2020
aide robot.txt svp Débuter en référencement 26 Mars 2020
Site entraide coronavirus Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Mars 2020
Aide référencement blog sur Wix Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Novembre 2019
Aide sur le format de mon fichier robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2019
Besoin d'aide pour comprendre mon Analyse Dareboost Débuter en référencement 24 Août 2019
WordPress Avis sur mon site + aide Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Juin 2019