Avis structure xhtml + css

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par guillestrin, 5 Décembre 2007.

  1. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    pouvez vous me donner votre avis + ou - de la version html de mon site :

    http://guillestre.free.fr/html/guillestre.html

    y'a t'il des problèmes d'affichage ?
    est que l'affichage des pages est assez rapide ?
    Que pensez vous du choix des couleurs ?
    Qu'est ce que je peux améliorer ?

    merci d'avance :wink:
     
  2. padawan2
    padawan2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    590
    J'aime reçus:
    0
    Affichage normal depuis une connexion Free.
    Les couleurs ne sont pas à mon goût mais c'est très clean !
    Le code a l'air hyper propre et le contenu est pas mal.

    Je ne vois que la balise title de ta home qui pourrait peut être contenir un peu plus de mots clé en rapport avec ta thématique.

    Du super boulot !
     
  3. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
    Sans javascript ton site est dépouillé de feuille de style, étrange non?
    Sinon :
    Code:
    <style type="text/css">
    		<!--[if lte IE 6]>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" media="screen" />
    		<![endif]-->
    		</style>
    la balise style est inutile.
    et
    Code:
     <p>&nbsp;</p>
     <p>&nbsp;</p>
    
    ca ne sert à rien c'est pas très clean.
    Sinon design agréable à l'oeil et code presque propre sémantiquement (aucune erreur c'est déjà bien ! ;) )
     
  4. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos reponses !

    a propos de javascript, j'ai mis IE7 sur securité haute (ss javas) et ma page apparait normalement meme apres avoir relancé l'explorer donc je ne comprend non plus le probleme (pas d'utilisation de java pour appeler une feuille de style).

    pour le :
    Code:
    <style type="text/css"> 
          <!--[if lte IE 6]> 
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" media="screen" /> 
          <![endif]--> 
          </style>
    je l'ai supprimé sur la page du lien alors si vous avez encore IE6 pouvez vous me dire si il y a une différence avec une autre page du site

    encore merci
     
  5. Vap
    Vap WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    1 090
    J'aime reçus:
    0
    Je mettrai un lien vers la page d'accueil sur toutes les pages.

    Vap

    PS. J'ai passé toutes mes vacances a Ceillac quand j'étais enfant :wink:
     
  6. Nikola.R
    Nikola.R WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Juste un détail , le compteur en bas c'est pas super je trouve.
     
  7. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    le compteur s'est vrai que c'est pas beau :lol: et ca fait site perso mais j'aime bien le regarder et savoir qu'il y a des personnes qui visitent mon site, ca motive pour améliorer le contenu.

    sinon j'ai un lien sur ma page d'accueil sur toutes les pages de mon site mais le titre 'introduction' porte peut être a confusion je le changerai promi :wink:

    un coucou à Vap qui connait ma région et un grand merci pour vos remarques

    @++
     
  8. adonnsarl
    adonnsarl WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2007
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    0
  9. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    bon ok j'ai supprimé mon compteur et je vais essayer google analytics mais maintenant j'ai des erreurs sur ma page pour la validation W3C http://validator.w3.org/

    comment faire pour supprimer les erreurs sans péter le code de google analytics ?
    avez vous un exemple de code à intégrer dans une page xtml trans 1 ?

    merci
     
  10. Vap
    Vap WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    1 090
    J'aime reçus:
    0
    Tu as quoi comme erreur?

    Je n'en ai pas avec du XHTML strict (regarde mon www si tu veux).

    Vap
     
  11. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
  12. Vap
    Vap WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    1 090
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai une erreur sur l'attribut target dans un lien que je ne maîtrise pas.

    D'ailleurs, tant que le WC ne reconnaitra pas l'attribut target on aura quelques soucis.

    Je vais essayer le nouveau code analytics de ce pas.

    Vap
     
  13. Vap
    Vap WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    1 090
    J'aime reçus:
    0
    en XHTML strict, il faut entourer le code JS par un CDATA. Pour le code de Google ça donne ceci:
    Les deux lignes a rajouter sont celles qui commencent par //

    Avec ça, plus d'erreur dans le validateur du W3C.

    Vap
     
  14. guillestrin
    guillestrin WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    cool j'ai plus d'erreur sur la page
    je vais essayer de comprendre la définition du CDATA

    merci beaucoup pour l'info