Balise </noembed> et texte caché

Discussion dans 'Référencement Google' créé par millenium, 14 Mars 2006.

  1. millenium
    millenium WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    0
    Tout d'abord, bonjour à tous :)

    J'aurais une question concernant cette balise et le texte qu'on pourrait y mettre pour "pallier" au référencement difficile d'un site un flash.

    Un site extrêmement bien placé sur un mot clé intéressant et composé uniquement de deux pages (flash) utilise cette balise:
    <noembed>
    ici texte pas visible
    </noembed>

    Comment est-ce considéré par les moteurs?

    Merci d'avance pour votre réponse,

    Isabelle
     
  2. vinche999
    vinche999 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    569
    J'aime reçus:
    0
    D'un point de vue théorique, cela pourrait blacklister le site !
     
  3. millenium
    millenium WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    0
    Exactement la réflexion que je me suis faite, mais suis interpellée en voyant l'ancienneté du site: 2002
     
  4. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 446
    J'aime reçus:
    0
    Certainement pas! Cette balise est faite pour ça.
    En revanche, il faut que le contenu de ton NOEMBED corresponde au contenu de ton animation.
     
  5. millenium
    millenium WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    0
    MERCI

    J'apprends quelque chose de super intéressant là!
     
  6. Aye-Aye
    Aye-Aye WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Avril 2005
    Messages:
    1 547
    J'aime reçus:
    0
    Peux-tu donner l'url du site en question millenium... cela m'intéresse... au moins en mp.... je réponderais à cette courtoisie...
     
  7. vinche999
    vinche999 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    569
    J'aime reçus:
    0
    :oops: auant pour moi, l'erreur est humaine et c'est grâce à elle qu'on évolue :wink:
     
  8. madx
    madx WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juin 2003
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Tu ne risques rien avec le <noembed> , d'ailleurs beaucoup de sites qui n'ont pas de flash l'utilisent, tient mais pourquoi donc...;-)
     
  9. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 933
    J'aime reçus:
    4
    L'utilisation de <noembed> est concue justement pour donner l'information dans le cas où le navigateur ne peut exploiter ce qui est <embed>.

    On devrait à priori pouvoir mettre dans le nomebed l'équivalent html du site en flash.

    L'important est comme toujours de ne pas en abuser.
     
  10. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Le tag NOEMBED, rappelons-le, est une séquelle de Netscape, le W3C préfère le OBJECT que malheureusement beaucoup de versions de NS n'acceptent pas.
    Le NOEMBED est donc un pis-aller.

    Avec OBJECT ça se passe comme ceci :

    Code:
    <OBJECT data="toby.png" type="image/png">
    [b]Voici une photo de mon chien Toby.[/b]
    </OBJECT>
    Ce qui est en gras est le texte alternatif.
    Ce texte apparaître si le Navigateur ne peut interpréter le type.
    Ce texte sera lu par les robots dans tous les cas.

    Il n'est pas utile de placer le texte alternatif dans un tag NOOBJECT, même pour le Flash.

    La manière correcte d'inclure un objet n'a donc aucun besoin de NOEMBED : exemple pour un Flash

    Code:
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
      codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"
      id="_011105" width="45" height="60">
      <param name="movie" value="011105.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <param name="bgcolor" value="#000033">
    // Si le Navigateur ne connaît pas OBJECT, on lui file un EMBED
      <embed name="_011105" src="011105.swf" quality="high" bgcolor="#000033"
        width="45" height="60"
        type="application/x-shockwave-flash"
        pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
      >
      </embed>
    // Si le Navigateur est sans compétences pour OBJECT et pour EMBED, on lui file une description textuelle
    [b]ICI, LE TEXTE ALTERNATIF QUE LE ROBOT LIRA DANS TOUS LES CAS[/b]
    </object>
    Faire sauter la ligne codebase et la ligne pluginspage pour éviter la proposition de téléchargement du plugin s'il est absent.
    Les lignes remmées par // ne sont pas valides - c'est pour l'explication.

    Le texte alternatif est dans le OBJECT, pas dans le EMBED ni dans un NOEMBED de cirque (pour moi, j'attends la controverse).
     
  11. lakil
    lakil WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mai 2005
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    je crois q tu as raison car même dreamweaver ne reconnait pas </noembed>
     
  12. malvina85
    malvina85 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juillet 2005
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    sous ie, c'est impeccable, mais sous firefox, cela affiche le texte de toute façon d'ou l'intérêt du noembed
     
  13. Photoshop user
    Photoshop user WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    863
    J'aime reçus:
    0
    j'ai utilisé le code de l'article. il est foireux avec firefox.
     
  14. cardoule
    cardoule WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Février 2004
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Sous firefox j'ai pas le plugin flash !
    dans l'object, après la balise /embed j'ai mis du texte, en gras ou pas, firefox l'affiche sous la zone réservée au .swf

    Si je mets ce texte entre les balises noembed, il n'apparait plus !

    Peut-on désactiver le plugin sous IE ? sous Netscape ?
    Et si je télécharge le plugin dans firefox, comment le désactiver ensuite, cette option ne semble pas apparaitre dans la barre d'outils webmaster/webdevelopper :?:

    Merci d'avance pour vos réponses éclairées.
     
  15. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces infos Szarah, peut-on mettre des liens dans le texte alternatif ? éventuellement des images pour ceux qui n'ont pas le plugin ?
    Mais surtout les liens seront-ils suivis s'ils sont dans cette partie du code ?
     
  16. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    N'oublions pas que le principe, c'est de remplacer l'objet par une autre expression de son contenu.
    Et un Flash peut comporter des images, des liens, des formulaires ...
    Le contenu alternatif peut légitimement comporter tous les éléments d'une page normale, y compris des liens et des images.
    Les liens sont évidemment pris en compte et suivis.
     
  17. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    Merci Szarah !
     
  18. La Chaise sauvage
    La Chaise sauvage WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    537
    J'aime reçus:
    0
    hem... j'ai essayé le code cité par szarah, mais chez moi, avec firefox, le texte alternatif s'affiche sur la page..

    ... et le validateur w3c piaille, quelque soit le doctype utilisé

    :?
     
  19. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Je refais le tour de la question pour le moment, La Chaise sauvage.
    Le souci, c'est que FF a hérité le embed/noembed de NS ..., un tag qui n'existe tout simplement pas, et FF se montre donc tout aussi anormal que IE malgré ses grandes protestations. IE se comporte correctement vis-à-vis de Object, mais pas FF.
    Mais il y a moyen, on va trouver ça sans js ni rien.
     
  20. nonel
    nonel WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Alors la solution a t'elle était trouvé ?
    Parceque comme vous le dites tous ... dès qu'on met les liens dans l'objet flash, FF les affiches.

    Si on fait comme ca ... ca fontionne a votre avis ?
    Code:
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
      codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" 
      id="_011105" width="45" height="60"> 
      <param name="movie" value="011105.swf"> 
      <param name="quality" value="high"> 
      <param name="bgcolor" value="#000033"> 
    // Si le Navigateur ne connaît pas OBJECT, on lui file un EMBED 
      <embed name="_011105" src="011105.swf" quality="high" bgcolor="#000033" 
        width="45" height="60" 
        type="application/x-shockwave-flash" 
        pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" 
      > 
      </embed> 
      <noembed>
    On met ici les liens en html insérés dans l'animation flash 
      <noembed>
    </object>
    Merci de vos réponses.
     
  21. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    En effet, cette solution reste pour l'instant la seule possibilité de fournir un contenu alternatif pour les navigateurs qui ne respectent pas les tags du W3C.^

    Mais il faut y coire : FF finira par utiliser correctement la balise Object :)
     
  22. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    Moi je mets ce code pour afficher le flash ou un texte alternatif, et ça fonctionne dans tous les navigateurs et plateformes, et c'est apparamment conforme w3c, qu'en pensez-vous ?
    (je n'ai pas trouvé comment désactiver le flash dans Firefox windows sans installer une extension)

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="fichier.swf" width="648" height="137">
    <param name="wmode" value="Transparent" />
    <param name="movie" value="fichier.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <div class="machin">texte alternatif, et liens...</div>
    </object>
     
  23. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    C'est la manière correcte de traiter le contenu alternatif d'un object, Luxe-campagne.
    Et ce crétin de FF n'affiche pas ton DIV d'office ?

    Edit : remplacer ce crétin par ce coquinou ... sauf s'il affiche le contenu alternatif en plus de l'objet, évidemment :)
     
  24. nonel
    nonel WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <div class="machin">texte alternatif, et liens...</div>
    Oui ... je serais curieux aussi de savoir si FF ne t'affiche pas les liens avec cette balise div.
     
  25. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    Ben apparament, non !

    ni sur mac ni sur pc, je ne vois pas le bloc alternatif, juste le flash.
    (j'ai cherché comment désactiver le flash sur mon pc avec FF mais je n'ai pas trouvé)
     
  26. titifrim
    titifrim WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    La balise <noembed> est bien prise en compte par les moteurs et particulièrement par google, je l'ai intégrée dernièrement dans un site qui a pourtant un titre, une description et tout ce qu'il faut pour être référencé correctement et il s'avère que Google n'affiche que le contenu de cette balise dans la page des résultats... super efficace voilà mon avis.

    Titifrim
     
  27. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    on n'a jamais remis en question la balise noembed dans son efficacité, mais dans sa non conformité aux normes w3c
     
  28. nonel
    nonel WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Bon après quelques test, je viens apporter quelques précisions aux balises avec les <object>

    • Sous IE, on peut mettre la balise <noembed> n'importe où, il n'y a aucun probleme. Le lien ne s'affiche pas et les moteurs le prend bien en compte.
    • Par contre sous FF, ca se complique, car si on met la balise <noembed> à l'intérieur de la balise <object>, seul l'obet Flash apparait, et le reste est (sans explication) squizé. Le code de la page, après la balise <object>, n'apparait plus.
      Donc pour être sur que tout soit bien pris en compte, il faut mettre les <noembed> à l'extérieur des balises <object>.
    Comme suivant :
    Code:
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
      codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" 
      id="_011105" width="45" height="60"> 
      <param name="movie" value="011105.swf"> 
      <param name="quality" value="high"> 
      <param name="bgcolor" value="#000033"> 
    // Si le Navigateur ne connaît pas OBJECT, on lui file un EMBED 
      <embed name="_011105" src="011105.swf" quality="high" bgcolor="#000033" 
    width="45" height="60" 
    type="application/x-shockwave-flash" 
    pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" > 
    </embed> 
    </object>
    <noembed> 
    On met ici les liens en html insérés dans l'animation flash 
    </noembed>
     
  29. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    la balise embed (donc noembed) n'est pas conforme, on n'a pas le droit de l'utiliser si on veut que son site soit conforme aux règles w3c !!!
     
  30. nonel
    nonel WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas conforme ... soit.
    Mais vu qu’on n’a pas le choix pour indexer du flash.
    Je préfère ne pas être conforme ... et que les moteurs suivent les liens.
    Le jour où les moteurs ne les suivront plus, il faudra trouver une autre solution pour référencer les sites en flash.
     
  31. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    moi parfois, je suis obligé de faire des sites conformes pour certains clients.
    Alors j'utilise cette méthode :

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="fichier.swf" width="648" height="137">
    <param name="wmode" value="Transparent" />
    <param name="movie" value="fichier.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <div class="machin">texte alternatif, et liens...</div>
    </object>

    c'est conforme et ça s'affiche bien partout et les robots des moteurs suivent.
     
  32. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    pour se faire backlisté oui :wink: J'ai même des exemples. un spécialiste belge du référencement par exemple
     
  33. Charlie WebFrance
    Charlie WebFrance WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Avril 2006
    Messages:
    219
    J'aime reçus:
    0
    :lol:

    Moi qui me lance justement dans un site en flash, je retiens ta solution Luxe campagne (hello en passant :wink: )

    C'est parti :wink:
     
  34. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    hello La Gérance ;-)
     
  35. lululelutin
    lululelutin WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2003
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Lors de la création de mon site pour enfants, j'ai utilisé la même technique que luxe-campagne.
    Le but premier de l'exercice n'était pas destiné aux moteurs de recherche mais bien aux internautes n'ayant pas flash installé sur leur ordi. (J'ai reçu des messages provenant d'écoles qui ne pouvaient voir mes animations).
    Donc, comme le calendrier est en flash, ww*.lululelutin.com/calendrier-de-l-avent.htm, impossible de suivre les histoires si l'on a pas le plugin. Le seul moyen était d'ajouter les liens vers ces pages dans la balise object.
    C'est compatible W3C, lu par les internautes, les moteurs et les navigateurs. Pour ceux qui naviguent avec IE et la web accessibility toolbar (ww*.visionaustralia.org.au/info.aspx?page=614) vous avez la possibilité de désactiver activex (donc flash) et de voir ainsi le contenu vu par les moteurs.
    Je précise ne pas avoir été pénalisé par les moteurs pour cette manière de faire.
     
  36. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    C'est ce que je me tue à répéter : le contenu alternatif est à placer juste avant la balise de fermeture </object>.

    Aucun motif de pénalité : ce n'est pas comme un <noembed> sans <embed> ou un <noscript> sans <script> puisque c'est dans le champ direct de la balise :)
     
  37. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    en fait, c'est Szarah qui a défini cette technique, je n'ai fait que proposer le code que j'utilise pour que ce soit compatible avec tous les navigateurs.
     
  38. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Et c'était un ajout indispensable !
    A plusieurs, on arrive à tout ce qu'on veut :)
     
  39. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    945
    J'aime reçus:
    0
    oui mais je vois souvent tes posts, et je peux dire que tu es vraiment une pointure par rapport à un petit ver de terre comme moi Szarah !
    Ravi d'avoir apporté ma petite pierre à cet édifice en tous cas.
    Ceci dit, je vais faire dodo.
    Bonne nuit !
     
  40. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour.
    Si j'ai bien compris je prends ce code.

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="fichier.swf" width="648" height="137">
    <param name="wmode" value="Transparent" />
    <param name="movie" value="fichier.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <div class="machin">texte alternatif, et liens...</div>
    </object>

    Puis-je rajouter la balise <embed< en plus?

    Merci d'avance.
     
  41. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Ceci devrait convenir

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="fichier.swf" width="648" height="137">
    <param name="wmode" value="Transparent" />
    <param name="movie" value="fichier.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <embed src="fichier.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="648" height="137" name="movie" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    <div class="machin">texte alternatif, et liens...</div>
    </object>
     
  42. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    merki bcp

    Aucun motif de pénalité : ce n'est pas comme un <noembed> sans <embed>

    puis je utiliser la balise <noembed> alors aussi.

    escuse d'insister sur le sujet mais à la base je suis un flasheur.
     
  43. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    La balise noembed n'est pas nécessaire du moment que tu utilises un object et que tu places le contenu alternatif (= de remplacement) juste avant le </object>.
    Il vaut mieux commencer à prendre l'habitude d'oublier le <noembed> :)
     
  44. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    oki merci en plus elle n'est pas conforme W3C.
    donc tu as bien raison

    Merci de ta rapidité car la je vais me relancer sur ma nouvelle anim.
     
  45. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    aarrrf encore une petite question j'en pofite,
    les liens je les marquent comment dans la balise div

    du style www.liens.com ou http://www.liens.com

    merci d'avance.
     
  46. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Comme tu veux, URL en relatif ou en absolu, ils seront de toute façon dans une ancre :

    <a href="../dossier/...">mot</a>
    <a href="http://....">mot</a>
    ...
     
  47. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    tu m'auras bien éclaisi ce lundi matin Szarah

    URL en relatif ou en absolu???
    <a href="../dossier/...php">mot</a> relatif
    <a href="http://.....com">mot</a> absolu


    ils seront de toute façon dans une ancre du moteur
    de recherche??? les ancres ????

    je comprends pas trop merci encore d'avance.
     
  48. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Une ancre ou anchor, c'est juste un <a href="">mot</a>. URL en [i]absolu[/i], c...in d'accès complet : [url=http://..]http://...
     
  49. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    d'accord, j'étais entrain de surfer sur ton site (super)


    Ce qui est important c'est d'avoir les ancres, si j'ai bien compris, relatif, absolu c'est pas grave
     
  50. belaadel
    belaadel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2006
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    La balise <noembed> a une fonction similaire à l'attribut ALT pour les images : elle permet de décrire le contenu d'une animation pour le cas où l'utilisateur ne puisse pas y accéder (à cause d'un problème de navigateur par exemple). Cette balise peut contenir des mots-clefs qui décriront l'animation et pourront être référencés.

    La balise <noembed> peut aussi inclure l'adresse d'un lien proposé par l'animation. Cela permet au moteur de référencer plusieurs pages du site.
     
  51. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 659
    J'aime reçus:
    2

    Eeenorme Up pour ce message, pour une question:

    Le texte alternatif placé après la balise <embed> peut-il contenir du HTML et être interprété comme tel par les moteurs de recherche ? Dans le <noembed> je sais que oui, mais à cet endroit aussi ?
    Histoire de rendre accessibles les liens des menus des animations flash et passer le w3c ..
    Merci :)
     
  52. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Euuuuh ... bonne question et merci de l'avoir posée :)
    Faut que je teste cette piste, je te répondrai dans une semaine (ou dès que la page de test aura été digérée par GG). Et mince, tu aurais pu tester toi aussi, au prix actuel du .swf :)
     
  53. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 659
    J'aime reçus:
    2
    Oui, bien sur :) Mais bon c'était au cas ou tu aie déjà la réponse :)
     
Chargement...
Similar Threads - Balise noembed> caché Forum Date
Plusieurs questions sur les balises <noembed> pour site en flash . Débuter en référencement 18 Janvier 2009
2 balises H1 dans mes pages, à cause du template ? Débuter en référencement Lundi à 17:49
Désindéxer pages sans en-têtes, ni balises meta Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Décembre 2019
Avis sur mon blog et balises de titre H1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Novembre 2019
WordPress Pas de balise H2 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Novembre 2019
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
Question sur les balises H d'une page d'accueil Débuter en référencement 14 Novembre 2019
Balise H1 et H2 non reconnue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Novembre 2019
Balise meta max-snippet, max-video-preview, max-image-preview Référencement Google 26 Septembre 2019
Faut-il inclure le nom du site dans la balise title, si c'est des mots-clés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice