Erreur mysterieuse avec Rich Snippets Testing Tool

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par fobec, 16 Mars 2012.

  1. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je voudrais tester les micro data et l'outil de Google Rich Snippets Testing Tool. Par contre, la même erreur revient à chaque fois: 'Could not fetch web page.'.
    Si je comprends bien, ça veut dire qu'il n'arrive pas à analyser la page ?

    Tantot ça marche, tantot l'erreur apparait:
    -http://www.fobec.com/test2.html, c'est ok
    -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com, l'erreur apparait

    Les pages sont en HTML5 et valide W3c.

    Est-ce quelqu'un a une info ou un piste pourquoi la page -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com est refusé ?

    Merci
     
  2. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    y a pas de rich snippets dans -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com



    et celui de -http://www.fobec.com/test2.html comporte des erreurs, notamment à propos de rating.

    j'ai rechercher le terme schema.org dans le code source, y en à pas pour -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com

    edit: ça devrait plus ressembler à ceci: -https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=mipc.fr&view=
     
  3. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    effectivement, j'avais retiré le balisage rich snippets.
    à l'instant, je les ai remis dans le code source de la page. Par contre l'erreur 'Could not fetch web page.' se produit toujours.

    Est ce que le charset pourrait etre en cause ?
     
  4. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    tu ne l'a pas remis pour -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com

    je vois toujours pas de shema.org

    le mieux va utiliser se générateur là même si pas complèt:

    https://www.google.com/intl/fr/webmasters/+1/button/

    va dans les options, mets la bonne langue et tout en bas ça concerne shema.org.
     
  5. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    le bloc rich snippets est inclu dans la page. As-tu rafraichi la page ?

    quel est le rapport entre l'outil google+ et les micro data ?
     
  6. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0

    dans le liens que je t'ai donner:
    https://www.google.com/intl/fr/webmasters/+1/button/

    y a un partie en bas "Créer un extrait Google+ personnalisé" qui permet de générer du contenu rich au format shema.org, au moins partiellement.

    je suis désoler mais là: -http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com
    j'ai beau rafraîchir la page et y a toujours pas de shema.org dans le code source de la page.
     
  7. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    vide ton cache mipc (et ton cendrier aussi...)
     
  8. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    pourtant j'étais sur un autre ordinateur et y avais toujours pas de schema.org.

    même en mode de navigation priver: en faisant comme ceci view-source:http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com toujours pas de shema.org, c'est bien cet page qui pose problème.


    édit: à noté que google ne supporte pas rating de schema.org, donc si tu veux faire du rating je te conseil de la faire en microformat ou en RDFa

    d'ailleurs c'est dit ici: -https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Fwww.fobec.com%2Ftest2.html&view=

    bon oky je tapais shema.org au lieu de schema.org :oops: :cry: !!!!

    edit regarde tes logs dans error logs de ton serveur....

    recherche dans access log de ton serveur les lignes suivantes:

    ee-in-f160.1e100.net
    ee-in-f147.1e100.net
    ee-in-f152.1e100.net

    et regarde les tentative de mode d'accès et les erreurs de connexion de ton serveur.

    vérifie si par mégarde tu n'aurai pas interdit des ip comme 74.125.18.160

    ton problème vient de ton serveur, pour tester j'ai temporairement compier ton code source sur mon serveur et j'ai tester avec l'outil de teste rich snippets de google et voici se qu'il me sort:

    donc ça va bien sur mon serveur mais pas sur le tiens.

    re-édite: décidement, il faut que tu choisisse
    href="https://plus.google.com/b/112049171052617476150/" title="Partager sur Google plus" class="footer_social"

    ou href="https://plus.google.com/112049171052617476150" rel="author"

    mais pas les deux, y en à une de trop.
     
  9. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 929
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un outils qui récupère le contenu d'une page avec curl et là il retour rien !
     
  10. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    c'est à dire la page est vide!!!?

    donc à priori se serai un anti-robot-aspirateur de site qui serai la cause du problème.

    j'avais bien dit d'examiner les logs d'accès.

    de toute façon si sont code source schema.org de sa page, fonctionne sur mon serveur, ça ne peux qu'être un problème de serveur.
     
  11. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    @forty : la page est à priori accessible, pagespeed online, gtmetrix, ... ça marche
    Je viens de faire un test sur 1 LAMP, aucun soucis
    $url='http://www.fobec.com/apps/analyse-site-web/fobec.com';
    $curl = curl_init ();
    curl_setopt ($curl, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $rawdata=curl_exec($curl);
    echo $rawdata;

    @mipc : merci pour ton test, ça affine sacrement le pb.
    L'ip ne semble pas etre bloquée. Avec fobec.com/test.php (1 curl sur la page analyse), l'outil rich snippets fonctionne !
    lien en double de google plus corrigé.
     
  12. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    j'ai trouvé !!!
    c'est la compression des pages html qui pose pb:
    if (stripos($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip')!== false) {
    $gz_output = "\x1f\x8b\x08\x00\x00\x00\x00\x00".gzcompress($html, 9);
    $gz_content_length = strlen($gz_output);
    header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");
    header('Content-Length: '.$gz_content_length);
    header("Content-Encoding: gzip");
    echo $gz_output;
    } else {
    echo $html;
    }

    Pourquoi ???

    C'est noté mpic, je vais faire la ranking en microformat.

    Un grand merci pour votre aide.
    Bon we
     
  13. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    tu a regarder les log d'accès faut trouver quelques chose qui ressemble à :


    ee-in-f160.1e100.net
    ee-in-f147.1e100.net
    ee-in-f152.1e100.net

    normalement c'est du GET et voir si y aurai pas une erreur type 301 ou 302, lorsque ses serveurs tente de charger la page.
     
  14. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    ça marche tu viens à l'instant de résoudre le problème!!

    -https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Fwww.fobec.com%2Fapps%2Fanalyse-site-web%2Ffobec.com&view=

    :mrgreen: question c'est quoi qui foutait la merde, le
    parce que tu la retirer là!!!?
     
  15. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    En faisant les tests sur ton serveur, tu m'as mis sur la piste de l'erreur.
    En mode plain text, l'outil google marche correctement. Reste à trouver pourquoi il refuse ma méthode de compression ...

    regarde le msg au-dessus: le blocage vient de la compression des pages html
     
  16. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    super, moi je suis en gzip et ça fonctionne.

    edit: comme quoi ça tien à rien, j'ai eut une super idée, on aurai pus gallérer un moment avec une merde pareil :mrgreen: !!!!
     
  17. fobec
    fobec WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mai 2005
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    en changeant la méthode de compression de gzcompress() à gzencode(), ça marche !
    Effectivement, ta piste a été d'un grand secours sur un pb aussi sournois :D
     
  18. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    moi pour compresser je passe par un module httpd.conf du serveur WAMP:

    Code:
    <IfModule mime_module>
        #
        # TypesConfig points to the file containing the list of mappings from
        # filename extension to MIME-type.
        #
        TypesConfig conf/mime.types
    
        #
        # AddType allows you to add to or override the MIME configuration
        # file specified in TypesConfig for specific file types.
        #
        #AddType application/x-gzip .tgz
        #
        # AddEncoding allows you to have certain browsers uncompress
        # information on the fly. Note: Not all browsers support this.
        #
        #AddEncoding x-compress .Z
        #AddEncoding x-gzip .gz .tgz
        #
        # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
        # probably should define those extensions to indicate media types:
        #
        AddType application/x-compress .Z
        AddType application/x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
        AddType application/x-httpd-php .html
        AddType application/x-httpd-php .htm
        AddType application/x-httpd-php .js
        
        #
        # AddHandler allows you to map certain file extensions to "handlers":
        # actions unrelated to filetype. These can be either built into the server
        # or added with the Action directive (see below)
        #
        # To use CGI scripts outside of ScriptAliased directories:
        # (You will also need to add "ExecCGI" to the "Options" directive.)
        #
        #AddHandler cgi-script .cgi
    
        # For type maps (negotiated resources):
        #AddHandler type-map var
    
        #
        # Filters allow you to process content before it is sent to the client.
        #
        # To parse .shtml files for server-side includes (SSI):
        # (You will also need to add "Includes" to the "Options" directive.)
        #
        #AddType text/html .shtml
        #AddOutputFilter INCLUDES .shtml
    </IfModule>
    
    à se qui parait il vaut mieux exécuter se genre de commande sur httpd.conf quant on y a accès plutôt que .htaccess, car c'est moins lourd pour le serveur.

    avant ça via .htaccess pour forcer gzip, je faisais en sorte que php exécute les pages .html et .htm et .js comme des pages php, de tel sorte que les fichiers était Gzip et ça fonctionnait bien.
     
Chargement...
Similar Threads - Erreur mysterieuse Rich Forum Date
Search Console Comment faire partir les erreurs Couverture => Introuvable (404) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
Erreur CLS, Pagespeed et Signaux Web Essentiels Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Février 2021
Erreur 500 Google search console Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Février 2021
Suppression répertoire complet. Redirection 301 ou Erreur404 ? URL Rewriting et .htaccess 7 Janvier 2021
Récapitulatif Analytics erreur? Google Analytics 23 Décembre 2020
erreurs robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Décembre 2020
Les très grosses erreurs à éviter en référencement Débuter en référencement 1 Décembre 2020
Profile facebook transformé en page par erreur Facebook 15 Novembre 2020
Page d'accueil en erreur "Explorée, actuellement non indexée" d'un seul coup Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Septembre 2020