.htaccess fonctionne sur chrome et IE mais pas sous Firefox

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Agence web herault, 1 Novembre 2014.

Tags:
  1. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je m'explique :
    Pour tester le bon fonctionnement de mon fichier .htaccess, je fais une commande site dans mon navigateur préféré FF du type :
    site:monndd.fr
    et obtient mes url qui s'affiche bien avec l'extension .fr
    Lorsque je clique sur une d'entre elles ayant fait l'objet d'une redirection 301, j'ai le message suivant :
    Adresse introuvable

    Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse www.monndd. (l'extension fr a été perdu dans la bataille)

    Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse (saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple) ;
    Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

    et effectivement dans la barre d'url s'affiche :
    http://www.monndd/monurlredirigee.html

    Je précise que les mêmes manips fonctionnent parfaitement avec Chrome et IE........
    Avez vous déjà rencontré ce souci ?

    Merci de vos réponses
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    282
  3. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Je rectifie légèrement après analyse :
    Sous FF, seules 2 redirections 301 sur les pages .htm fonctionnent correctement sur les 5

    http://www.heraultpascher.fr/plan-navigation.htm
    http://www.heraultpascher.fr/faq-referencement.htm

    Les 3 autres donnent le message d'erreur cité précédemment
    Je confirme que tout se passe bien sous Chrome et IE 8O 8O 8O

    Fichier .htaccess

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^heraultpascher.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://www.heraultpascher.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^heraultpascher.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.heraultpascher.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.heraultpascher.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.heraultpascher.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    ErrorDocument 404 /index.htm
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^(GET|POST|HEAD)\ (/.*)?/index.(htm|html|php|asp|shtml)
    RewriteRule ^(.*)index.(htm|html|php|asp|shtml)$ /$1 [R=301,L]
    RewriteRule referencement-site-internet.htm http://www.heraultpascher.fr/referencement.htm [R=301]
    RewriteRule sites-internet-herault-faq.htm http://www.heraultpascher.fr/faq-referencement.htm [R=301]
    RewriteRule plan-du-site.htm http://www.heraultpascher.fr/plan-navigation.htm [R=301]
    RewriteRule herault-presentation.htm http://www.heraultpascher.fr/presentation-agence-web.htm [R=301]
    RewriteRule herault-concept.htm http://www.heraultpascher.fr/concept-creation-referencement-web.htm [R=301]
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,

    Ici cela fonctionne bien (301 Moved Permanently) avec Firefox.

    Cordialement.
     
  5. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Toutes les redirections fonctionnent également chez moi.
    En vidant le cache de Firefox ?
    Ton navigateur est-il à jour ? Version actuelle : 33.0.2
     
  6. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Même à partir des URL affichées par la commande site:heraultpascher.fr ?
    Car si je copie l'ancienne url dans la barre d'url ça fonctionne aussi chez moi
     
  7. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Même à partir des URL affichées par la commande site:heraultpascher.fr ?
    Car si je copie l'ancienne url dans la barre d'url ça fonctionne aussi chez moi

    J'ai lancé un ccleaner qui vide le cache,mais je peux essayer de le vider à nouveau

    Oui il est à jour
     
  8. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vidé le cache manuellement et à priori le problème venait bien de là
    Merci pour le conseil

    Ça craint quand même, car nombre d'internautes ne le vident jamais......

    Cette situation est elle temporaire et va t-elle durer jusqu'à ce que les anciennes url ne soient plus indexées dans les moteurs ?
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Oui mais bon faut encore être déjà allé sur ton site avant pour que le problème soit présent ... Sinon a la base un changement dans un htaccess affecte le serveur bref si ça marche dans un navigateur et pas l'autre c'est que le souci est chez toi pas ailleurs. Tu as des options possible via le header de tes pages pour gérer le cache des navigateurs.
     
  10. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis, tes problèmes de cache sont dus à une mauvaise utilisation de ccleaner qui peut être radical avec les applications nettoyées.
     
  11. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci
    Peux tu m'en dire un peu plus, voir un lien ?
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    la première règle me parait cyclique, non ?
     
  14. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    J'avais un doute aussi, mais comme cela fonctionne.......

    Que préconiserais tu à la place ?
     
  15. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    non, j'avais mal lu : je n'avais pas vu que ton host était sans le www
    par contre les règles 2 et 3 peuvent être fusionnées, si tu enlèves le ^www. dans la règle du host
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Je pense qu'il doit même être possible de tout fusionner (les 3) dans la mesure ou tout ce qui n'est pas "www.heraultpascher.fr" doit être redirigé. A condition que ces domaines soit les seuls sur ce dossier.

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.heraultpascher.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://www.heraultpascher.fr/$1 [QSA,L,R=301]
     
  17. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci à vous 2 :wink:
     
  18. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Autre petit caprice de mon fichier .htaccess ou de mon hébergeur (pack linux basic 1&1) ?

    La syntaxe suivante provoque une erreur 404 dans certains cas
    RewriteRule /titi/tata.htm http://www.monsite/tata.htm [R=301]

    Alors que la syntaxe suivante a l'air de fonctionner plus régulièrement
    RedirectPermanent /titi/tata.htm http://www.monsite/tata.htm


    Avez vous déjà rencontré ce cas de figure ?

    Merci de vos réponses
     
  19. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    un rewrite rule doit se faire, normalement, sur le même domaine, donc le domaine n'a pas à être re précisé dans la partie droite de la règle.
    Sinon c'est RedirectPermanent qu'il faut utiliser

    sinon, un plugin indispensable sur firefox : livehttpheader, qui te permet de voir exactement toutes les requêtes exécutées par le navigateur (pratique pour voir les 404 et redirection)
     
  20. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    J'avais essayé aussi cette syntaxe si j'ai bien compris ce que tu veux dire, mais sans plus de succès :roll:
    RewriteRule http://www.monsite/titi/tata.htm http://www.monsite/tata.htm [R=301]


    Je vais généraliser cette syntaxe qui a l'air effectivement plus fiable en toutes circonstances


    Merci de ce précieux conseil :wink:
     
  21. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
  22. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Ce que Leonick te dit c'est :
    Code:
    RewriteRule /titi/tata.htm /tata.htm[R=301]
    ou
    Code:
    RedirectPermanent /titi/tata.htm http://www.monsite/tata.htm
    Tu effectues toujours tes tests avec Firefox ?
     
  23. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    et jamais de protocole ni ndd dans la partie gauche de la règle
     
  24. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Non, pour ces tests sensibles, j'utilise Chrome cache vidé en permanence ou IE pareil

    Des idées pour le rewriting d'une url avec un ô ou comprenant des espaces ?
    Ca se gère comment ?
     
  25. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    En condamnant le pingouin qui a pondu des fichiers comme ça a bosser uniquement sur un poste linux ça va le calmer :D
     
  26. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Mais encore, je ne vais pas le pendre quand même ?..... :lol:

    Des solutions ?
     
  27. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    l'expression (.*) peut englober les caractères encodés donc tu n'as pas besoin de les identifier de façon formelle ...

    Code:
    RewriteCond %{REQUEST_URI}  (.*)un-truc-accentu(.*)-qui-fait-chier(.*)
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/dossier/un-truc-accentue-qui-fait-plu-chier.html [R=301,L]
     
  28. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
  29. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    C'est l'idée faut tester, l'espace est un caractère comme un autre ;-)
     
  30. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    OK mais sinon ma syntaxe est bonne ou pas ?
     
  31. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    oui ça me parait ok mais comme dit avant faut tester il y a que ça qui peut trancher. Quand on code on écrit parfois des bêtises seul un test complet permet de savoir.
     
  32. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bon, ça marche pô......
    Le test n'est pas concluant ou ma syntaxe n'est pas bonne

    En attendant de trouver une solution, je renvoie le 404 sur la nouvelle page...... :(
     
  33. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    ça donne quoi ?
    Code:
    RewriteCond %{REQUEST_URI}  /rh(.*)ne.htm  
    RewriteRule ^/rh(.*)ne\.htm$ /lyon-rhone-69.htm [R=301,L]
     
  34. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Mince toujours erreur 404 :(
     
  35. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Tu as peut être une solution en php.
    Si cette url existe
    Code:
     /lyon-rhone-69.htm
    tu rediriges
    Code:
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/rhône.htm") {
      header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
      header("Location: http://www.ton_site.fr/lyon-rhone-69.htm");
      exit();
      }
     
  36. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors c'est tout con :

    Il suffit de remplacer le caractère accentué par son équivalent en code UTF8 dispo sur ce lien :

    http://www.e-bancel.com/codes_utf8_caracteres_accentues.php


    Pour gérer les espaces, un \ ET un espace et le tour est joué

    Bon allez j'ai du boulot :lol:

    Merci à tous pour vos efforts :wink:
     
  37. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    dans les regex du htaccess, j'ai de très forts doutes, d'autant plus que les caractères accentués sont souvent codés sur 2 octets
    pour la solution php, ne pas oublier d'utiliser urldecode()
     
  38. Agence web herault
    Agence web herault Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    C'est à dire, que cela ne fonctionne pas ?
    Ou que cela perturbe l'accomplissement d'autres règles ?

     
  39. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    sur les quelques essais que j'avais effectué, cela ne fonctionnait pas, que ce soit avec le vrai caractère accentué ou sous forme encodée
     
Chargement...
Similar Threads - htaccess fonctionne chrome Forum Date
redirection .htaccess index.php ne fonctionne pas URL Rewriting et .htaccess 13 Décembre 2018
Htaccess ErrorDocument ne fonctionne pas tout le temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2018
URL rewriting avec Htaccess qui ne fonctionne pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Novembre 2016
Je ne suis pas sur du bon fonctionnement de mon .htaccess Netlinking, backlinks, liens et redirections 12 Septembre 2016
.htaccess ne fonctionne pas pour tout URL Rewriting et .htaccess 28 Novembre 2014
Htaccess fonctionne partielement Débuter en référencement 26 Octobre 2014
[Résolu] Nouveau domaine, code htaccess fonctionne sauf pour la page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 13 Mai 2013
Pourquoi mon fichier htaccess pour redirection301 ne fonctionne pas? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mars 2013
Récriture .htaccess (sous-domaine + répertoire) URL Rewriting et .htaccess 11 Août 2020
Le htaccess de WordPress réécrit une URL qui n'est pas censé être réécrite Administration d'un site Web 17 Juin 2020