1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice
  1. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    j'ai une question toute bête:

    si lors d'une saisie de formulaire la chaine $donnee est le caractere " (guillemets) :

    apres ceci:

    Code:
    $donnee=htmlentities($_POST['donnee']);
    
    $donnee devient "

    mais si apres on fait ceci:

    Code:
    if (ereg ("[\"]", $donnee))
       {
        /* on a trouvé des guillement !!!!!!! */
       }
    
    pourquoi il me detecte des guillement dans " ?

    il est où le truc que je pige pas?

    un coup de pouce d'un pro du php ?

    merci et bon surf sur WRI !

    bonne soiree
     
  2. LiFi
    LiFi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    est-ce que tu as un caractère \ dans $_POST['donnee'] ?
     
  3. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    euh... je sais pas, a priori non

    je viens de regarder dans l'entete http:

    Code:
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 68
    etablissement=%22&champs1=&champs2=&champs3=&champs4=
    
    champs1, champs2, champs3, et champs4 sont les 4 champs de mon formulaire

    le caractere " est transformé en %22 par je ne sais quel miracle (firefox ?)

    merci de ton coup de pouce ;-)

    apres ces infos peut tu m'en dire plus stp ? je ne suis pas familié des http header :oops:

    a+
    bonne soirée !
    merci
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    fait un print_r($_POST) pour afficher le contenu de _POST
     
  5. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    salut

    print_r($_POST['donnee']);

    me donne:

    " (dans le code source)
    " (à l'affichage)

    comprends toujours pas pourquoi

    Code:
    if (ereg ("["]", $donnee)) 
       { 
        /* on a trouvé des guillement !!!!!!! */ 
       } 
    
    me detecte des guillements....

    y a un truc qui m'echape :cry:
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    77
    le charset que tu met dans ton <head> c'est coté client, donc c'est ton navigateur qui se charge de faire la transcription

    avec ton code tu es coté php donc coté serveur, pour decoder de l'iso tu peux uliser cette fonction php

    Code:
    <?php echo html_entity_decode("&quot;");  ?>
    affiche un guillement (")

    et au passage il faut oublier les fonctions ereg et utiliser des preg.. et cette syntaxe [\"] c'est bon pour le moteur rewrite, pas celui des pcre, tu dois utiliser !["] ou tout simplement !"

    voila ton ptit snipet:

    Code:
    <?php
    
    $donnee ="&quot;";
    $donnee = html_entity_decode($donnee);
    
    if ( preg_match('/!"/', $donnee ) )
      echo 'on a trouvé des guillement !!!!!!! ';
      else  echo 'on a PAS trouvé des guillement !!!!!!! ';
    
    ?>
    te reste plus qu'a adpater ton script :)
     
  7. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    salut

    merci KOogar, tu as l'air d'etre una as en php ! j'suis nul comparé à tes connaissances :oops:

    merci de ton coup de main

    a+
     
Chargement...
Similar Threads - htmlentities ereg Forum Date
[PHP] htmlentities => comment afficher un lien web ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Septembre 2011
Texte codé façon 'Htmlentities' dans la balise Title Débuter en référencement 1 Juillet 2011
addslashes, mysql_real_escape_string, htmlentities ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2011
Securité : htmlentities méthode $_Get RESOLU Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2010
Ré-encodage après htmlentities Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mars 2010
comparaison 2 offres d'hébéregement Administration d'un site Web 7 Février 2014
Problème phpbb3 : Fatal error: Cannot redeclare deregister_globals Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Novembre 2011
PHP : transformer un lien en img (ereg/preg_replace) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2010
Problème avec une expression régulière ereg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2010
eregi sur une chaine de caractère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2009