Htt ttrack, un superbe aspirateur de site

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par gauksque, 20 Janvier 2009.

  1. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Hello, pourrais je savoir comment aspirer mon site de cette manière : (j'aimerais les paramètres exactes)

    Source: viewtopic.php?t=800
    Aspiré avec htttrack: /viewtopic.php?t=800 <-- préserve exactement la même url




    thanks for your informations!

    Gautier
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    etant donné que Http ttrack sert à effectuer une copie locale, les variables dans l'url n'ont aucune utilité
     
  3. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 123
    J'aime reçus:
    0
    Oui, ca ne sert qu'a faire une copie en HTML... Forcement puisque ca sert a avoir une copie en local seulement... A moins que tu veux t'en servir pour des choses moins gentil :twisted:

    :lol:
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, si tu veux "aspirer" ton site tout en gardant les variables dans l'url, il existe un super outil pour cela :lol:
     
  5. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    j'explique le truc: j'ai un site avec une base de données qui va bientôt craquer tellement il y a des messages dessu, je veux stocker ces messages "en dur" dans mon espace de stockage où j'ai plein de place, pour ce faire j'aimerais aspirer mon propre site pour récupérer exactement les mêmes pages au même endroit etc... Pour éviter d'avoir 10000 erreur 404. MErci pr le conseil filezilla, mais sa ne sert à rien vu que tt est dans la bdd
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    alors là, j'ai du mal à comprendre. Le plus simple reste quand même de faire une sauvegarde de la base de données puis de la transférer avec les scripts sur un autre hébergement. Ca permet une plus grande réactivité au niveau des modifications de design, etc...
    Sur un forum, si tu "figes" les pages, comment veux-tu pouvoir faire des liens vers les pages 3,4 et 5 si des messages supplémentaires s'ajoutent sur un thread ?
     
  7. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 123
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu dois faire une copie de ta base de donnée (MySql surement)... puis une copie de ton FTP et ensuite il te suffit de copier tout cela sur ton nouvel hébergement :D

    Et a priori si tu ne peux pas faire cela, c'est que tu veux pirater un site qui n'est pas le tient :wink:
     
  8. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    comment retirer une vis avec un tracto-pelle...
     
  9. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    on s'éloigne de ma question, [email protected]@ de [email protected]@ de [email protected] (pardonnez moi l'expression) Je rappel que je ne veux pas copier un site qui ne m'appartient pas. Je ne sais pas copier ma base de donnée car j'ai phpbb2 et j'arrive pas à le mettre en version 3.


    Personne a une idée pour ces paramètres ?
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Tu n'as pas accès à phpmyadmin pour exporter ta base ? Ou sinon tu as testé des softs du genre de Heidisql pour faire l'export de la base ?
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    tiens une piste de pourquoi on ne peut avoir de tels noms de fichiers et qu'il va te falloir faire un backup de ta bdd caractères génériques fichiers
     
  12. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0

    en fait se serait pour télécharger /viewtopic.php?t=800.html au format /viewtopic.php?t=800.html (correction)


    Je ne comprend pas se que tu veux dire judoqat ! J
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    le lien recherche gg que je viens de te donner indique que * et ? sont des caractères génériques (pour effectuer une recherche dans les fichiers et répertoires) et ne peuvent donc, de ce fait, être utilisés dans des noms de fichiers ou répertoires.
    Fais un essai : essaie de créer un fichier quelconque qui contient un ? dans son nom et regarde si tu y arrives :wink:
     
  14. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Non, je n'y arrive pas en effet :? . Mais comment se fait il que l'url arrive a en faire un comme ça alors ? Il doit bien y avoir un moyen non ? On m'a renseigné ce truc ci qui ne m'aide pas bcp bcp plus http://httrack.kauler.com/help/User-defined_structure !
     
  15. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    parce que apache n'est pas un OS c'est juste une surcouche. Sur le serveur, qu'il soit en linux ou windows, on ne trouvera aucun caractère générique pour les fichiers.
    Le lien que tu as donné sert à transformer des url web en nom de fichier / répertoire en utilisant différentes variables.
     
  16. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    si moi je vois le lien, l'ordinateur peut le voir aussi non ? Donc il devrait être capable de recopier qqch qu'il lit, comme un con, tt bêtement, sans se poser de question ! Non ?
     
  17. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    ton navigateur et le serveur web peuvent le reproduire, mais le serveur web le recherche pas le fichier accueil.php?id=15, mais le fichier accueil.php.
     
  18. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 123
    J'aime reçus:
    0
    Tu auras beau remuer tout ce que tu voudra, tu ne trouvera pas d'autre solution que de copier ta base de donnée et ton FTP... :wink:
     
  19. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0

    Bheuuuuuuuuuuuu, on ne peut pas acéder aux php normalement !
     
  20. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    on essaye de garder ton site utilisable là, essaye de bien comprendre ce qui t'es expliqué. car faire une copie statique de ton site dynamique rendra ton site inutilisable, et cela n'a pas l'air d'être ce que tu veux.

    si tu as un probleme de palce, tu sauvegarde ton code source et ta base de données, tu achete un hébergement plus gros, et tu remet tout dedans
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
  22. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je l'avais compris il y a bien longtemps lol ! Mais enfin les gars, svouplais, c quand même pas le mer à boire, vous zalé pas me dire qu'il n'y a pas moyen d'une façon ou d'une autre qu'un logiciel d'aspirateur mémorise se qu'un navigateur verrait.... Je le repète, c'est juste pour :

    une Source: viewtopic.php?t=800
    Aspiré avec htttrack: /viewtopic.php?t=800 <-- préserve exactement la même url ou viewtopic.php?t=800.html


    En connaissance de cause, je sais que ce n'est pas propre et patati et patata... Moi c juste pour conserver ma base de donnée de 5Mo . A la limite, je me demande s'il y a moyen de créer un fichier qui reconstruirait tout non dynamique, sur l'espace de stockage (hors base de donnée), c'est possible ça ?
     
  23. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    je crois que tu n'as pas compris : aucun système d'exploitation ne peut avoir de nom de fichier avec un "?", car c'est un caractère générique.
    De fait, comme on ne peut avoir ce type de nom de fichier en statique, cela ne servira à rien qu'un aspirateur (qui rappelons le sert à effectuer une consultation locale) conserve de telles url, car le fichier serait inaccessible en local
    du beau web 0.2 :lol:
     
  24. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    5 Mo c'est tout petit je ne voie pas ou est ton problème ?

    sinon ton histoire d'une manière générale n'est pas possible.
    A la rigueur tu pourrais envisager de clore tous les sujets existant et de créer des pages statiques avec l'ex contenu mais pour cela il aurais fallu avant rewriter toutes tes url pour faire disparaitre les paramètres de l'index GG et ensuite créer les fichiers statiques qui porterait le même nom que les url rewrité avan t de purger la base.
    Seulement comme tous le monde te le souligne, ces fils de discussion seraient définitivement bloqués.
     
  25. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Pour conserver une grosse base de données, tu peux utiliser Bigdump, si c'est ça ton problème.
     
  26. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    :D
    8O :lol: :lol:
     
  27. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Si le souci est d'exporter le SQL à partir de Phpmyadmin, c'est limité en gros à deux megas, donc ca peut être en effet le point bloquant. Sauf qu'il y a des softs genre heidisql ou celui que cite Marie-Aude qui permette de faire des import/export de base de tailles nettement plus important.
     
  28. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 123
    J'aime reçus:
    0
    décidément, j'adore cette discussion... :roll:

    Si jamais quelque lien en tapant "exporter grosse base de donnée" :

    -http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=398

    -https://www.webrankinfo.com/forum/viewtopic_102944.htm

    -http://www.philippe-donnart.com/MySQLDUmper.html

    Enfin voila :D

    :wink:
     
  29. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    ok, merci les gars pour vos conseils, et explications ! Je vais essayer de réécrire le tt ! Ensuite j'aspirerez !
     
  30. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    s'il n'existe pas de plugin seo pour phpbb, j'ai de fort doutes que tu puisses le faire
     
  31. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    quel cul-de-sac !
     
Chargement...
Similar Threads - Htt ttrack superbe Forum Date
Aspirer un site par Httrack Administration d'un site Web 9 Juin 2009
Pompage de mon site - Mirror and index made by HTTrack... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Octobre 2008
Je cherche un moyen 100% efficace de bloquer httrack sur mon URL Rewriting et .htaccess 2 Juin 2005
Planethoster - redirection http vers https non fonctionnelle URL Rewriting et .htaccess 21 Septembre 2022
Fichier .htaccess, Https et www Débuter en référencement 2 Juillet 2022
Google indexe en https au lieu de http Débuter en référencement 26 Juin 2022
pourquoi le HTTP est référencé mais pas le HTTPS ? Débuter en référencement 24 Juin 2022
Outil de test de code HTTP en masse (sitemap ou liste d'URL) Référencement Google 19 Mai 2022
SEO et backlink https://www.google.com/search?q=site:mon-nouveau-s ite.com Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Février 2022
Problème paramétrage HTTP2 sur Nginx Administration d'un site Web 22 Novembre 2021
adresse en http, en https ou les deux a la fois ? Débuter en référencement 10 Novembre 2021
Redirection https Débuter en référencement 21 Janvier 2021
Mon site est https mais l'url de la home page est affichée comme non sécurisée par Google Administration d'un site Web 16 Novembre 2020
Redirection ancien NDD avec https Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Septembre 2020
redirection 301 et https URL Rewriting et .htaccess 5 Septembre 2020
Lien href sans préfixe http(s) et SEO Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Juillet 2020
Désindexer les pages http (sans certificat SSL) après piratage japonais Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2020
Redirection http/https avec existant URL Rewriting et .htaccess 29 Avril 2020
http vers https : page d'accueil Ok, mais pas les autres! URL Rewriting et .htaccess 14 Février 2020
Redirection http vers https, erreur. URL Rewriting et .htaccess 8 Février 2020