Probleme config nom de domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par geekseo, 11 Août 2014.

  1. geekseo
    geekseo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juin 2014
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut a tous,
    Je voulais lier mon nom de domaine qui est chez godaddy avec mon hebergeur chez gandi mais je n'ai pas arriver ils m'ont donné le CNAME chez gandi mais je ne sais pas ou le mettre je l'ai mis sur CNAME Alias mais ca n'as pas marché vous avez une idée SVP ?? voila [​IMG]
     
  2. Bastw055
    Bastw055 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Août 2013
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Je suis pas un specialiste DNS mais normalement CNAME sert juste à pointer les alias sur ton NDD

    example:
    A super-site.com : 185.0.0.40
    CNAME subdomain.super-site.com
    voir
    CNAME *.super-site.com

    ce que tu devrais changer c'est plutôt le "Host" si on reprend ta screenshot, normalement tu devrais pointer sur l'ip de ton serveur directement et après tu gère les CNAME avec le serveur en question.


    Si je ne me trompe pas comme dit avant je ne suis pas un spécialiste du tout, mais j'ai déjà fait quelque migration et les sites tournent toujours :p
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Généralement, il est plus simple de modifier les DNS chez Gandi et d'utiliser ceux de GoDaddy
     
  4. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Je suppose que tu as un hébergement mutualisé chez Gandi.

    Dans ce cas, ils te donnent les adresses des DNS correspondant à ton hébergement. Tu indiques simplement ces adresses dans ton interface d'administration chez GoDaddy (là où ils demandent les adresses des DNS) et tu ne t'inquiètes pas de CNAME et compagnie.

    Quand tu changes les DNS chez un registrar (GoDaddy), il faut patienter quelques heures (max 48 heures) que le changement soit effectif. Donc ne pas s'affoler si ce n'est pas instantané. :wink:

    Jean-Luc
     
  5. Kasus
    Kasus Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai un petit souci à vous soumettre:

    J'ai réservé un nom de domaine chez OVH et j'ai créé une boutique avec la plateforme Store Factory.

    Je souhaiterais mettre en ligne mon site sur son nom de domaine définitif qui est celui d'OVH car pour l'instant il est de ce type "nomdedomaine.store-factory.com".

    Et pour ce faire, lorsque j'ai contacté le support Store Factory, on m'a répondu: "Nous avons configuré votre domaine sur nos serveurs par contre il va être nécessaire que vous fassiez une redirection de DNS auprès de votre registrar pour que votre domaine pointe sur nos serveurs. Vous devez renseigner ces DNS sur votre hébergeur :

    ns1.as30781.net
    ns2.as30781.net"
    "


    Où est ce que je dois mettre ces DNS dans le manager OVH? C'est en serveurs DNS ou je dois changer la zone DNS? Je suis néophyte en la matière et je ne percois pas bien la différence entre les 2.

    Et plus globalement: que dois je faire pour que ça marche? et comment vérifier que ça a fonctionné??? je suis perdu...

    Merci infiniment pour votre aide.
     
Chargement...
Similar Threads - Probleme config nom Forum Date
Problème configuration déclencheur GTM Google Analytics 11 Septembre 2018
Problème configuration objectif Google Analytics 24 Février 2015
Problème pour configurer un virtualhost avec dernière version de Easyphp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2014
Problème de config des rich snippets pour site de recette Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Mars 2014
Problème configuration évènement envoi formulaire Google Analytics Google Analytics 14 Mars 2014
Gros problème jai suprimer phpbb_config besoin d'aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2010
Probleme configurer: time delayer et window.location Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2010
Problème migration site vistaprint vers wordpress.com Débuter en référencement 3 Juillet 2020
Problème e-commerce sur GA/GTM Google Analytics 18 Juin 2020
Problème de pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Juin 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice