1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Probleme template Prestashop

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par mackean, 13 Décembre 2011.

  1. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    onjour,
    j'ai un petit souci avec le tempate matrice de prestashop.
    J'ai fait pas mal de modifs sur le template, notamment au niveau des fichiers smarty. En local tout se passe très bien. Le problème est que lorsque je passe le site en ligne, prestashop ne voit plus le template. Rien du tout, j'ai de l'info brute.

    Mon hébergeur est 1and1 et c'est une adresse temporaire.
    http://s353133496.onlinehome.fr/

    Code:
    <?php
    
    define('__PS_BASE_URI__', '/');
    define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
    define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
    define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
    define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
    define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
    define('_THEME_NAME_', 'matrice');
    define('_DB_NAME_', '******');
    define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
    define('_DB_SERVER_', 'db3006****');
    define('_DB_USER_', '*******');
    define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
    define('_DB_PASSWD_', '******');
    define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
    define('_COOKIE_KEY_', 'Cihj870okRyHiv0tgdJ53sTaUSSjLM4hntPxtwC0dfLagI4bSGFpq5KF');
    define('_COOKIE_IV_', 'NFPXGeop');
    define('_RIJNDAEL_KEY_', 'wKqQ0EMKfJXutUghX3Ih7LZKkZr3Pur3');
    define('_RIJNDAEL_IV_', '0J5C2YDW24r9oSfBccgMCg==');
    define('_PS_VERSION_', '1.4.6.2');
    
    ?>
    je ne vois pas trop quoi faire.

    Une idée.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 874
    J'aime reçus:
    262
    T'as du faire un mauvais truc concernant l'inclusion des CSS, aucun CSS n'est chargé. Ou alors c'est un problème de cache Smarty.
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 370
    J'aime reçus:
    2
    Vide le cache smarty, active le débug, compare les configurations de php
     
  4. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponse

    @spout :En fait j'ai prit le template matrice et j'ai bidouillé a l’intérieur, je n'ai rien changé ou modifié par rapport au lien css dans le head. En local tout fonctionne bien.

    @Marie-Aude :
    Qu'entend tu par vider le cache smarty et activer le débug ? Je suis novice et je ne sais pas trop comment faire.

    En tout cas un grand merci pour votre aide.
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 370
    J'aime reçus:
    2
    si tu développes sur prestashop tu as intérêt à comprendre cela :)

    Les fichiers du template sont précalculés, c'est ce qu'on appelle le cache smarty. Pour voir une modification, il faut forcer le cache à se recalculer, donc soit utiliser un module pour cela, soit supprimer à la main tous les fichiers du répertoire cache (sauf le fichier index.php)

    Activer le débug se fait via le fichier php.ini, mais ne doit jamais se faire sur un système de production, car il va afficher plein d'avertissements, qui vont complètement casser ton affichage.
     
  6. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    bon ben je crois que j'ai fait une boulette, les fichiers smarty que j'ai modifier sont ceux qui se trouvaient dans /tools/smarty/compile et apparement c'est cela qu'il faut suypprimer pour vider le cache smarty :s. J'ai bon ? :(

    Dans mon répertoire cache, j'ai rien du tout par contre.
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 370
    J'aime reçus:
    2
    Effectivement tu as fait une boulette.
    Ceci explique cela.

    Tu dois modifier tes fichiers dans ton theme et dans les modules, ensuite le moteur smarty les compile et créée une version en cache.

    Il te reste à reporter les modifs au bon endroit, c'est à dire dans ton thème (et si tu utilises le thème par défaut de Prestashop, en créant ton propre thème)

    ça ne devrait pas être trop difficile.
     
  8. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    ok merci je vais tenter de faire ça et je reviens si j'ai un souci.

    Un grand merci à toi en tout cas.
     
  9. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors, j'ai commencé a modifié les bon fichiers, jusque là pas de soucis ça marche. Malheureusement, ça ne change pas le fait que prestashop ne voit pas les fichiers css et je ne comprends pas pourquoi :s.

    je me permet de remettre l'adresse du site on ne sait jamais, si ça peut aider.
    http://s353133496.onlinehome.fr/

    j'ai aussi modifié le fichier config/config.inc.php :

    Code:
    /* Debug only */
    @ini_set('display_errors', 'on');
    define('_PS_DEBUG_SQL_', false);
    mais je ne vois rien.

    Merci d'avance pour votre aide :oops:
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 370
    J'aime reçus:
    2
    Tu as bien coché la case "forcer prestashop à recompiler" ?
     
  11. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de le faire, je suis allé dans Préférences> Performances et j'ai activé "Forcer la compilation", ça n'a rien fait, je suis donc allé vidé le dossier compile, toujours rien. Mais ce qui est bizarre c'est que si j'installe le template de base, il fonctionne, et quand je copie mes fichiers dans le dossier, il en voit plus les css, c'est très bizarre. Y a t'il un fichier que gère les css ?
     
  12. mackean
    mackean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Problème réglé. Il y avait un bug au niveau du fichier header.

    Merci pour tes renseignements, j'ai bcp appris grâce à toi aujourd'hui.

    a bientôt
     
  13. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 370
    J'aime reçus:
    2
  14. nico6382
    nico6382 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Septembre 2014
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je suis nouveau ici et sur prestashop,
    je me permets de répondre à ce sujet car j'espère que vous pourrez m'aider.

    mon probléme réside dans le fait qu'en faisant des modifications sur mon back-office ( comme catégorie, adresse etc..) rien ne se voit sur le front..

    j'avais installé un thème payant pareil... :cry:

    je ne comprends pas pourquoi ces modifications ne se font pas, si quelqu'un à une idée.. je suis preneur!

    merci à tous..
     
  15. maniT4c
    maniT4c WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Nico,
    désolé pour la réponse un peu tardive.
    Sous prestashop il suffit de désactiver le cache smarty et d'activer "recharger les templates" dans la rubrique performance deton admin.
     
Chargement...
Similar Threads - Probleme template Prestashop Forum Date
Problème d'application d'un nouveau template Dreamweaver CSS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Février 2017
Probleme de rafraichissement de page template via wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2013
probleme de template avec mon forum Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2011
RESOLU - Problème d'angles arrondi avec template Wordpress modifié Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2010
Gavick template probleme avec le SCROLLING Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Février 2009
Problème de déclencheur avec une balise GTM Google Analytics Lundi à 15:45
probleme de redirection 301 certbot Administration d'un site Web 12 Janvier 2020
Problème avec Letsencrypt Administration d'un site Web 11 Janvier 2020
Problème avec les données démographiques dans Google Analytics Google Analytics 11 Janvier 2020
Astuce Problème avec Screaming Frog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice