Un avis sur ce site et comment le centrer

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Chris2a, 10 Août 2007.

  1. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà un site que je viens de créer pour un ami http://www.taxi-ajaccio.fr, le soucis est que en 1024/768 tout est nikel mais que dans d'autres résolutions le site reste sur la partie gauche cela m'embête pas mal tout de même car tout le monde ne fonctione pas en 1024/768 si quelqu'un peux m'aider cela serais cool.

    Merci :D

    Chris[/code]
     
  2. shin_akuma
    shin_akuma WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2006
    Messages:
    493
    J'aime reçus:
    0
    Vire la , de ton url :)

    Tu peux centrer ton site via la css, je t'explique pour mon cas je me suis fais une div conteneur qui contient toutes mes autres div et je l'ai centré via la css :

    margin-left: -450px;
     
  3. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
    ouai, sinon en codant propre, tu définis la largeur de la div qui contient tout ton site et tu lui applique un margin:0 auto;
     
  4. shin_akuma
    shin_akuma WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2006
    Messages:
    493
    J'aime reçus:
    0
    Bien vu Mike je remplace mon sale code de ce pas ;)
     
  5. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Je suis désolé mais là je vous comprend pas très bien pouvez vous être un petit peu plus précis svp les amis!!!
     
  6. Florent V.
    Florent V. WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mai 2007
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Mais comme les éléments sont positionnés en absolu, il faudra mettre un position: relative à la div en question pour qu'elle joue le rôle de référent pour ses enfants et descendants positionnés en absolu.
     
  7. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Pourriez vous me donner le morceau de code qui va bien pour définir la largeur de la div qui contient mon site et ou positionner ce code.

    Si je comprend bien ceci sont toute les div du site :

    <body>
    <div class="Style1" id="apDiv4">
    <div align="center" class="Style2">
    <p class="Style8">TAXI BRUNO DEGORTES</p>
    <p class="Style8">PLACE DIAMANT</p>
    <p class="Style9">TELEPHONE : 06.74.78.68.40</p>
    </div>
    </div>
    <div class="Style1" id="apDiv5">
    <div align="center"><strong><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr/services.html">SERVICES</a></strong></div>
    </div>
    <div class="Style5" id="apDiv6">
    <div align="center"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr/contact.html">CONTACT</a></div>
    </div>
    <div class="Style5" id="apDiv7">
    <div align="center"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr/tarifs.html">TARIFS</a></div>
    </div>
    <div class="Style1" id="apDiv8">
    <div align="center">
    <p>Taxi Bruno à votre service pour tous vos déplacements en taxi, à titre privé ou professionnel, au départ ou à destination d'Ajaccio, prise en charge port et aéroports.<br />
    </p>
    <p>Sur réservation mon taxi est disponible 7j/7 et 24h/24 pour vous accueillir et vous faire découvrir notre région, j'effectue des excursions sur toute la corse et vous accueil confortablement dans mon monospace de 6 places.<br />
    </p>
    </div>
    </div>
    <div id="apDiv9"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr"><img src="images/Blason2.jpg" alt="Ajaccio cité Impérial" width="200" height="200" /></a></div>
    <div id="apDiv10"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr/en/index.html"><img src="eng.jpg" width="131" height="83" /></a></div>
    <div id="apDiv12"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr"><img src="fr.jpg" width="125" height="83" /></a></div>
    <div id="apDiv13"><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr"><img src="images/Blason2.jpg" alt="Ajaccio cité Impérial" width="200" height="200" /></a></div>
    <div class="Style1" id="apDiv14">
    <div align="center"><strong><a href="http://www.taxi-ajaccio.fr/vehicule.html">VEHICULE</a></strong></div>
    </div>
    <div id="apDiv15"><img src="images/toyo1.jpg" alt="Taxi Ajaccio" width="200" height="150" /></div>
    <div id="apDiv16"><img src="images/toyo1.jpg" alt="Taxi Ajaccio" width="200" height="150" /></div>
    <div class="Style1" id="apDiv17"><strong>Contacter le <a href="mailto:christian.duvallet@wanadoo.fr">Webmaster</a></strong></div>
    <div id="apDiv19">
    <div align="center">
    <p class="Style11">PARTENAIRES</p>
    <p align="left" class="Style11"><a href="http://www.orchidee-lingerie.com"></a></p>
    </div>
    </div>
    <div id="apDiv20">
    <div align="center"><a href="http://www.orchidee-lingerie.com"><strong>Orchidee Lingerie</strong></a></div>
    </div>
    <div id="apDiv21">
    <div align="center"><a href="http://www.big-annuaire.com/Taxi.php" target="_blank"><strong>Taxi sur BIG-annuaire</strong></a></div>
    </div>
    <div id="apDiv22"><a href="http://www.wozzor.com" target="_blank"><img src="http://www.wozzor.com/logos/logo-2005/annuaire-wozzor.png" border="0" alt="Referencement"></a></div>
    <div id="apDiv23"><!--DEBUT WEBOSCOPE FREE - Weborama -->
    <script type="text/javascript">
    WEBO_ZONE=1;
    WEBO_PAGE=1;
    webogold_ok=0;</script>
    <script type="text/javascript" src="http://script.weborama.fr/gold.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    if(webogold_ok==1){webogold_zpi(WEBO_ZONE,WEBO_PAGE,317475);}</script>
    <NOSCRIPT>
    <div align="center"><A HREF="http://www.weboscope.com">Weboscope</A> mesure d'audience, statistiques, ROI<BR>
    <A HREF="http://www.weborama.fr">Classement des meilleurs sites</A> et positionnement </div>
    </NOSCRIPT>
    <!--FIN WEBOSCOPE FREE - Weborama --></div>
    <div class="Style1" id="apDiv24">
    <div align="center"><strong>Annuaire<a href="http://taxicadet.com/annuaire/"> taxi Cadet</a></strong></div>
    </div>
    <div id="apDiv25">
    <div align="center"><a href="http://annuaire.yagoort.org" title="Annuaire pour le Référencement Google"><strong>Annuaire Webmaster</strong></a></div>
    </div>
    <div id="apDiv26"><a href='http://www.noogle.fr/annuaire/taxi-vehicule,1d_245.html' target='_blank'><img border=0 src='http://www.noogle.fr/banner/noogle-annuaire-5.gif' alt='site taxi vehicule'></a></div>
    <div class="Style1" id="apDiv27">
    <div align="center" class="Style12">Site optimisé pour IE 6 et supérieur avec une résolution de 1024*768</div>
    </div>


    Le code code qui va bien pour définir la largeur de la div qui contient mon site je dois le placé avant <div class="Style1" id="apDiv4">
     
  8. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas été jusqu'à regarder le code :lol:

    par contre, là, quand je vois du class="style1", class="style2", etc...
    ça me donne encore moins envie...
     
  9. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Grossièrement je refait le site c'est ça???
    Je suis désolé si vous pouvez rien faire dite le je comprendrais!
    Merci quand même

    Chris
     
  10. phpmikedu83
    phpmikedu83 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2005
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
    Ben il faudrait que tu postes la feuille de style pour les fainéants que nous sommes... (moi, en tout cas) ;-)
     
  11. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Heu.....Il y a pas de feuille de style!
    En fait tout est fait à partir d'un fichier html.

    C'est peux être ça le soucis, je fonctionne en faisant des calques sur ma page pour plcer les éléments ou je veux.

    Sinon je peux envoyer le fichier html entier mais tu peux l'éditer directement sur mon site.

    Merci beaucoup!!!!
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 737
    J'aime reçus:
    177
    Euh ?

    body {text-align:center;}
    donteneur {margin:auto; text-align:left;}
     
  13. knuop
    knuop WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Février 2007
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Bravo Marie-aude pour la simplicité de ton truc :eek:
    Tu aurais du rajouter les deux lignes manquantes et indiqué qu'il faut ajouter le tout dans le head pour être complète :
    <STYLE TYPE="text/css">
    body {text-align:center;}
    donteneur {margin:auto; text-align:left;}
    </STYLE>
     
  14. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bon ba voilà j'ai rajouté le bout de code dans le head de ma page mais elle n'est toujours pas centré sous IE,normal ou j'ai fait une bêtise :(

    Merci beaucoup à vous tous
     
  15. knuop
    knuop WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Février 2007
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'as pas de </head> dans ton code source, c'est peut être à cause de ça ?
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 737
    J'aime reçus:
    177
    Certes mais moi je fais des feuilles de styles externes :)

    Et puis sinon il ne faut pas oublier de remplacer donteneur (oh la faute de frappe) par le vrai nom du conteneur...
     
  17. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 737
    J'aime reçus:
    177
    Faut "adapter".

    Ton conteneur s'appelle adDiv4
    Par ailleurs il a déjà un style qui lui appliqué, le Style1
    Il faut donc que tu modifies ce style 1, où qu'il soit (feuille externe ou dans le header) pour lui mettre le code css en question.

    Edit... je suis allée voir le site

    En fait quand tu mets du css, c'est toujours la dernière ligne qui compte, donc en les mettant en premier, comme tu l'as fait, ça ne sert à rien.

    Tu as mis
    Code:
    <STYLE TYPE="text/css"> 
    body {text-align:center;} 
    donteneur {margin:auto; text-align:left;} 
    </STYLE>
    
    <style type="text/css">
    <!--
    a:link {
    	color: #FFFFFF;
    }
    a:visited {
    	color: #FFFFFF;
    }...
    En fait, il te faudrait à l'intérieur des balises existantes, donc après le : <style type="text/css">
    <!--
    Code:
    body {text-align:center;} 
    [...]
    #apDiv4 {margin:auto; text-align:left;}
    Malheureusement, ça ne marchera pas parce que tes autres conteneurs sont positionnés en absolute....

    Et en plus dans ton header tu répètes deux fois les css, tu a une balise de fermeture de style qui ne sert à rien, et tu à des styles qui sont inscrits avec une syntaxe incorrecte.

    Moralité, faut tout refaire (et je te conseille les feuilles externes, c'est un peu plus clair).

    Si tu regardes sur cette validation, tu veras quels sont les seuls CSS compris par les navigateurs.

    Enfin tu a un DTD (type de document) XHTML transitionnal, qui exige que les balises soient en minuscules, ce qui génère pas mal d'erreurs et d'incompréhensions de ta page

    http://validator.w3.org/check?verbose=1 ... ccio.fr%2F
     
  18. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Ha merci je vais voir cela vous êtes tous vraiment cool!
    Je vous tient au courant....

    Chris
     
  19. Chris2a
    Chris2a WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bon ba voilà le site à été refait mais avec très peu de css, je vais devoir encore apprendre malgré vos conseils précieux, désormais il est centré avec un tableau de 760 de largeur.
    Le résultat est là http://www.taxi-ajacio.com

    Merci encore à tous.

    Christian
     
Chargement...
Similar Threads - avis centrer Forum Date
avis ma-voyante.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2022
Avis Perlib.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Juin 2022
Avis d'hébergeur web pour 15.000 visites/jour Administration d'un site Web 4 Juin 2022
Demande d'avis sur un site ;-) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Mai 2022
Des avis sur mon site svp et échange de lien possible Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Avril 2022
WordPress Avis concernant un site. Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Avril 2022
WordPress Avis et question concernant une optimisation dû à de multiples sites Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Avril 2022
avis sur blog amateur Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Avril 2022
Update Google sur les avis produits (mars 2022) Référencement Google 23 Mars 2022
Avis inconnus récupérés par google sur GMB YouTube, Google Images et Google Maps 10 Mars 2022
Avis aux experts webmarketing BtoB : demande de conseil Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mars 2022
Site vitrine : avis pour un néophyte Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Janvier 2022
WordPress Avis, articles réciproques, etc... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2022
Avis à propos de mon site olahcbd.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Janvier 2022
Avis et aide sur quel-canape Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Décembre 2021
votre avis sur mon petit site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021
Création de site marchand / Avis WIX Référencement Google 17 Novembre 2021
Avis sur une campagne emailing Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Novembre 2021
Avis Teads Monétisation d'un site web 26 Octobre 2021
Demande d'avis - Petites phrases Présidentielle 2022 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Octobre 2021