1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

Comment re-ecrire en enlevant le ?id=1928

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par TEMCA, 12 Février 2008.

  1. TEMCA

    TEMCA Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2006
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec mon .htaccess et j'ai beau tourner dans tous les sens : ça veut pas :?

    J'ai ce genre d'url http://www.example.com/index.php?id=1928

    et je souhaiterai que cela soit re-ecrit en http://www.example.com/index.php (donc virer le param id)

    Donc j'ai utilisé le QSA :

    RewriteRule ^index.php?(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

    j'ai essayé aussi ça :

    RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

    Si quelqu'un peut me donner la soluce pour virer cet id...

    D'avance un GROS merci !



    edit dd32 : example.com pour les exemples d'url ;)
     
  2. e-kiwi

    e-kiwi Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    15 681
    J'aime reçus:
    0
    oui mais si t as plusieurs id, comment tu fais ?
     
  3. TEMCA

    TEMCA Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2006
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Salut e-kiwi, merci de me répondre.

    C'est justement mon problème, il n'y a aucune raison que le ?id=1928 soit là. Je n'ai pas encore trouvé le bug qui fait afficher ça. En effet www.monsite.com/index.php?id=1928 ou ?id=1 ou ?id=4321 ?id=rien, enfin toutes les valeurs m'affichent la page d'accueil. Et je n'ai pas besoin d'id dans l'url pour faire fonctionner le site.

    Donc en attendant de trouver, j'aurai bien aimé virer cet id car, peu importe la valeur de l'id ça affiche toujours la même chose.
     
  4. amokk

    amokk Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    9 Mai 2005
    Messages:
    771
    J'aime reçus:
    0
    Mets dans ton fichier index.php en toute première ligne de code :

    Code:
    <? 
    if(isset($id))
     { header("Status: 301Moved Permanently");
    header("Location: $_SERVER[SCRIPT_NAME]");
    exit();} 
    ?>
     
  5. TEMCA

    TEMCA Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2006
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Merci Amokk !

    J'ai ce code pour le moment :

    Code:
    <? 
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php") 
    { 
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
    header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/"); 
     exit; 
     die("Redirection"); 
    } 
    ?> 
    Je vais tester le tien pour voir si ça m'enlève ce prob, qui du coup me fout un peu le bordel niveau référencement.
     
  6. TEMCA

    TEMCA Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2006
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Ben voilà :D ça marche !
    MERCI BEAUCOUP pour le coup de main.

    bon , maintenant reste à voir si google va enfin me faire sortir le site sur le nom+prenom que je vise. Car je ne vois pas pkoi il veut pas, alors j'essaye un peu tous les facteurs bloquants.

    Bonne semaine à tous, et merci encore !