Comment référencer un site internet qui est en fr et en Eng

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par elisha, 1 Octobre 2006.

  1. elisha

    elisha WRInaute discret

    Inscrit:
    20 Février 2006
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir
    je suis en tran de creer un site en francais, mais aussi en anglais et peut etre ds le futur, en italien et espagnol.
    Je voudrais savoir, comment faire pour etre par exemple sur google.com et google.fr les deux en même temps donc avec des meta en anglais et en francais.

    Deuxieme question, est il possible, de repérer la langue de l'ordinateur et en fonction de la langue mettre le site en fr, english, etc..?


    merci pour vos réponses
     
  2. phloam

    phloam WRInaute passionné

    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas faire 1 sous-domaine pour chaque langue et les référencer séparément. Pour google ce sera comme si chacun des site etait indépendant, il n'aura ainsi aucun mal a determiner la langue de chaque sous-domaine
     
  3. elisha

    elisha WRInaute discret

    Inscrit:
    20 Février 2006
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    beh car tu le dis toi meme, ca fais deux sites différents, donc par concéquent deux fois plus de boulot pour le referencement, alors que sur une seul url sa serai beaucoup plus pratique
     
  4. fabdecoupe

    fabdecoupe WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    206
    J'aime reçus:
    0
    normalement si ton sites es bien fait, point de vue règle à respecter pour le référencement, tu n'auras pas de problème à ce que GG.fr et .com trouve ton site, pour ce qui est du choix de la langue, pas de problème
    il existe dans les différents langage (Php, Asp) des fonctions te permettant de tester la langue du navigateur de l'Internaute qui surfe sur ton site

    perso, je ne ferai pas de sous domaine pour un choix de langue,
     
  5. fabdecoupe

    fabdecoupe WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    206
    J'aime reçus:
    0
    j'ai oublié, tu peux aussi te faire deux GG sitemap XML ou plus suivant les langues et les référencer séparément, ou en avoir un unique avec les différentes langues
     
  6. Megachercheur

    Megachercheur WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    23 Octobre 2004
    Messages:
    468
    J'aime reçus:
    0
    Il y a 2 ou 3 ans, la réponse politiquement correcte aurait été de te dire de faire un sous-domaine par langue (car Google avait tendance à se mélanger sacrément les pédales). Aujourd'hui il est très net qu'il traite page par page et ne se mélange plus. Donc je dis comme fabdecoupe "je ne ferai pas de sous domaine pour un choix de langue" car c'est dorénavant obsolète.
     
  7. phloam

    phloam WRInaute passionné

    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    Moi je continue, j suis trop vieux our changer mes habitudes.
     
  8. Suede

    Suede WRInaute accro

    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    N'oublie pas d'avoir une langue par défaut : les robots n'ont pas de langue.
    Dans mon site, j'ai :
    / -> Langue par défaut (=fr) ou langue du navigateur
    /lang-en, /lang-fr, /lang-sv, /lang-de : langue choisie par le visiteur

    Tu trouveras sans doute pas mal d'info dans ce forum : http://www.webrankinfo.com/forums/forum_23.htm