De la 1ère place à la 3ème page ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par élise-81, 24 Novembre 2008.

  1. élise-81

    élise-81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours tous le monde..

    Voila, mon site http://www.sculptures-bois.com étais placé en 1ére place sur google depuis 3ans et maintenant je suis la 3ème page à ma grande déception sur les même mots clés.

    Apparament google crois a un doublon entre ma page www.sculptures-bois.com et index.html, il ne référence plus que ma page index.html.

    alors la solution pour rattraper mon erreur serai de faire une redirection permanente 301.
    J'ai trouvé ceci en asp, à mettre en haut de page:
    Code:
    <%
    response.status = "301 moved permanently"
    response.addheader "location",
    "http://www.sculptures-bois.com/"
    response.end
    %>
    Mais je ne peut pas l'utilisé, car ma page s'appelle index.html ?
    Au debut j'ai pensé faire cette redirection avec la balise META Refresh, mais apparament ce n'est pas très bon pour le référencent.

    Est-til possible de faire une redirection dans un global.asa?

    Ya t'il une autre solution?

    Puisque google voit un doublon entre mon nom de domaine et ma page index.html,
    si j'interdit dans le fichier robots.txt d'indexer ma page index.html
    Est-ce que cela peut éviter une redirection et avoir le même effect???

    Est-ce que ce qui me tombe dessus est déjà arrivé à une personne sur ce forum?

    Ais je bien compris ce qui m'arrive ?


    Merci d'avance
     
  2. Celtic Girl

    Celtic Girl WRInaute impliqué

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    0
    Voici ce qu'il faut mettre dans ton htaccess :

    Tu ne devrait plus rencontrer de problème. Et c'est la solution la plus adaptée. :wink:

    Comme tu l'as dit la balise meta refresh est hautement déconseillée, et demander la désindexation par le robot.txt peut également te nuire...
     
  3. élise-81

    élise-81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci, C'est possible un htaccess en asp?
     
  4. Sachin

    Sachin WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Un htaccess est un fichier de configuration de serveur:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Htaccess

    tu peux en mettre un à la racine de ton site pour modifier ces configurations et aussi lancer le moteur de réécriture d'urls :)
     
  5. élise-81

    élise-81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci

    Si j'ai bien compris, comme j'ai iis en serveur, je nome mon fichier comme ceci ".htaccess" ?

    Et dedans je met ça:


    Est-ce que c'est correct?
     
  6. Sachin

    Sachin WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Je t'avouerai que je ne suis pas expert mais il me semble que le htaccess ne fonctionne pas sur IIS parce que c'est un serveur Windows. Htaccess c'est normalment pour les serveurs Apache.

    Je sais par contre que sur ce type de serveur il y a un plugin de réécriture de chez Helicon Tech. Pour plus de sécurité et d'infos je te conseille d'attendre qu'un forumeur expérimenté dans ce domaine te donne des conseils.
     
  7. élise-81

    élise-81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
  8. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Ca j'y crois pas :wink: . Dans une étude de cache sur un de mes sites, j'ai demùandé la page index.php et GG m'a renvoyé le cache de la page nom domaine.

    Je doute que GG voit du duplicate entre ces deux pages. La principale dépend juste du nombre de liens externes mais ca change rien (encore une idée tortueuse des ebmasters). Plutôt un blocage .... PR grisé pour le ndd, 0 pour l'index. Je regarderais:
    1. la manière dont tes liens internes sont fait -> tout passer en adresse absolur http://www.domaine
    2. vérifier les liens externes qui pointent vers la page d'entree du ndd.
     
  9. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Pour l'ASP tu peux aussi demander si ISAPI est installé sur le serveur (c'est un composant de IIS qui permet notamment de faire de la réécriture).
     
  10. élise-81

    élise-81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Ce que tu dis est intéressant, l'année dernière GG m'a fait la même chose.
    Alors justement à l'époque j'avais des liens internes qui pointais sur l'index, alors je les avais remplacé par http://www.mon_site.com/ et au bout d'une semaine tout étais rentré dans l'ordre.
    Par contre je n'ai pas de liens externe qui pointe sur l'index, je ne l'ais jamais fait.

    Pour le PR grisé pour le ndd, 0 pour l'index. Je n'avais pas remarqué.
    Cela peut être du à quelque chose d'autre que les liens ?

    Mais bon sang pourquoi, il ne m'indexe plus mon ndd et choisie plutôt l'index?

    J'avoue que je ne sais pas trop quoi faire, c'est une catastrophe.:cry:

    Tu veus parler de isapire, il n'est pas installé sur le serveur.
    http://www.isapirewrite.com/