1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

Est ce que www.l.google.com est un data center ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par all-black, 12 Novembre 2005.

  1. all-black

    all-black Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Octobre 2005
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Bjr,

    J'ai fait un ping de www.google.fr Je pensais tomber sur un des datas centers de la liste de WRI.

    Et là je tombe sur www.l.google.com (qui n'est pas dans cette liste)


    J'ai cherché dans gg et je ne trouve que des topics qui traitent de pb de connexions avec www.l.google.com . Donc je pose la question.

    C'est quoi www.l.google.com

    Merci pour la réponse
     
  2. Franco

    Franco Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Octobre 2004
    Messages:
    812
    J'aime reçus:
    0
    Marrant,

    Je m'étais connecté à mon gmail et en cliquant sur le lien ci-dessus, c'est l'habituel gg qui arrive à l'écrran, MAIS en haut à droite, c'est les options gmail
     
  3. TOMHTML

    TOMHTML Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    la page des DC sur wri n'est pas mise à jour depuis 2004
    pourtant quand tu regarde l'outil d'analyse des DC, tu remarque qu'il y a bien "64.233.183", qui correspond à l'adresse que tu donne.
     
  4. zimounet

    zimounet Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 786
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'option gmail, mais juste ton compte google!

    C'est le cas aussi sur google.fr ou .com!
     
  5. aladdin

    aladdin Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 453
    J'aime reçus:
    0
    moi j'aisseai de comprendre comment fait google pour rediriger une requete à un datacenter ou un autre ?
    la seul solution que je vois c'est de diriger les requetes au niveau des routeurs , et là normalement personne n'a le controle c'est le roureur qui decide de lui meme ou envoyer les requetes !!

    en plus la redirection prend aussi en compte le pays d'origine
     
  6. all-black

    all-black Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Octobre 2005
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    OK, merci pour ta réponse TOMHTML


    C'est fait au niveau des DNS. La durée de vie de l'équivalence nom de domaine / adresse IP est très faible sur les enregistrements Google.

    GG joue avec pour réguler la charge et la GDanse

    Un article WRI proposait un lien vers cette page h**p://dance.efactory.de/
    Tout y est. Sauf que la liste des DC là non plus n'est pas à jour.
     
  7. wullon

    wullon Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    3 768
    J'aime reçus:
    0
  8. all-black

    all-black Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Octobre 2005
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Je suis pas capable d'interpréter toutes les infos de cette page.

    Si tu pouvais m'en dire un peu plus.

    Sinon ce h**p://www.dnsstuff.com est un vrai couteau suisse.

    Merci
     
  9. wullon

    wullon Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    3 768
    J'aime reçus:
    0
  10. all-black

    all-black Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Octobre 2005
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Bjr,

    Merci pour ta réponse.

    Là je comprends mieux et en plus on voit bien le TTL est très bas. Ce qui était dit dans l'article cité plus haut.
     
  11. abouvard

    abouvard Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    514
    J'aime reçus:
    0
    Sur un ping j'obtiens le même data center (l.google.com) avec une ip différente : 66.249.93.104

    Une requete sur mes mots clés sur google.fr m'envoie bouler vers la 3eme page, alors que sur tous les data center répertoriés dans l'outil d'analyse des DC je suis en 1ère page (ou plus rarement en 1ère postion de la 2èem page)

    Bref, question à 2 balles, je me demande quels résultats de recherche sont réellement affichés ???

    [ Naguère avant Jagger, c'était plus clair :D ]
     
  12. wullon

    wullon Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    3 768
    J'aime reçus:
    0
    Hum.
    C'est quoi l'IP du DC où tu es en 3ème page ?
     
  13. abouvard

    abouvard Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    514
    J'aime reçus:
    0
    En fait quand je ping je chope l'ip 66.249.93.104
    Sur cette ip, je suis désormais en page 2 pos 3
    Sur tous les autres DC répertoriés : alignés page 2 pos 1

    et en chargeant google normalement www.google.fr, page 3 pos 3

    8O

    Je pédale dans le mou, ou c'est effectivement bizarre ?
     
  14. wullon

    wullon Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    3 768
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre :lol:... Mais ça bouge pas mal en ce moment ^^.