un data center de Google en photo

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par WebRankInfo, 12 Août 2004.

  1. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    Qui a déjà vu un data center de Google ? En tout cas apparemment ça se remplit vite :

    [​IMG]
     
  2. Phobos

    Phobos WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    916
    J'aime reçus:
    0
    Pas mal, avec le petit écran cathodique sur le petit bureau par rapport à la grande allée de monstres :D
     
  3. GC

    GC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Juillet 2004
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Vous n'avez pas ça chez vous ?
     
  4. Kounte

    Kounte WRInaute impliqué

    Inscrit:
    16 Septembre 2003
    Messages:
    862
    J'aime reçus:
    0
    Regarde le mien (beaucoup plus compacte et le design est top !) :

    [​IMG]
     
  5. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    oui mais manque le 15" de Google.
     
  6. Neptune

    Neptune WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    ca me fait rire y a des centaine de becanne en fond et en premier plan un pauv 15 pouces tout pourris y avais pu de tune pour un ecran plat ? lol


    Bon sinon c'est impressionant quand meme.
     
  7. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Me balade de temps en temps dans des grosses salles informatiques professionnelles, serait étonné du clavier, de la souris et de l'écran dédié à ces bécannes.

    Le but est de gérer via un PC de son bureau. La console sert uniquement quand le serveur est planté, sans accès de l'extérieur.
     
  8. snowfactory

    snowfactory WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Décembre 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Y'a-t'il quelqu'un qui sait, de quel type de serveurs il s'agit?
     
  9. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    ce sont des PC parait-il... Sous un linux made by Google :p
     
  10. snowfactory

    snowfactory WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Décembre 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    D'où ma question... j'avais entendu que c'était des disques IDE... Et pour le système d'exploitation, la base serait un Free BSD. Dommage que l'on sache pas grand chose de leur architecture. Car je peux comprendre que pour les "google bot", ils peuvent utiliser des serveurs "lights". Mais pour la partie DB, j'ai des doutes... ET comment font-ils pour synchroniser leurs divers datacenters????
     
  11. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    bonne question... difficile à dire sans info venant de Google directement !
    les centres n'ont pas tous systématiquement le même index (mais cela n'empêche pas qu'il y ait une bonne synchro, ce qui est loin d'être simple)
     
  12. Tex

    Tex WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    9 Juillet 2004
    Messages:
    445
    J'aime reçus:
    0
    rigolez pas, c l'attribution de base de toutes les salles blanches, le pauvre 15'' tout naze que des fois on se demande s'il est assez recent pour afficher autre chose que du monochrome (dailleur quand on le branche sur du graphique ya en general 2 composantes couleurs qui sont foirées), le clavier antique qu'il faut pas trop tapper fort dessus au risque de perdre des touches sous le choc, bon et la souris elle est la pour la deco, vu que linux surtout, du coup c'est souvent l'element le plus classe de la console car jamais suffisement utilisée pour paraitre d'un autre temps :)

    la grande classe c quand il ya 2 ou 3 consoles comme ça pour la meme salle, mais bon quand ya des grosses coupures, genre onduleur qui lache, et qu'on se retrouve a 15 equipes a essayer de refaire demarer des serveurs recalcitrant, bha ça deviens le jeu des consoles musicales...et là on comprend que ça serais trop la classe d'avoir une console comme ça devant sa propre baie ...
     
  13. snowfactory

    snowfactory WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Décembre 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Alors il y a plus qu'une seule solution... Me faire engager chez Google comme ingénieur système... 8O
     
  14. a.nonyme4ever

    a.nonyme4ever WRInaute impliqué

    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    0
    C pour avoir l'echelle qu'ils ont mis l'ecran, comme les archéologue et leur opinel ou leur briquet.
     
  15. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    oui

    Sa me fais pensez au Systeme que google veux mettre au point ...

    Sinon a savoir combien ils ont de puissance avec ses Mastodontes ...
    En plus la Bande passante quelqu'un la connais ? parce que sa dois faire pleurer certaines compagnies :lol:

    Si quelqu'un a un site pour plus d'infos sur les datacenter sa serais bien pour détailler la photo :wink:
     
  16. gaelminier

    gaelminier WRInaute discret

    Inscrit:
    19 Août 2003
    Messages:
    175
    J'aime reçus:
    0
    OH QUE C JOLI !! on dirait ma chambre héhéhé
     
  17. Seraph

    Seraph WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    2 Avril 2006
    Messages:
    404
    J'aime reçus:
    0
    Je remonte ce topic dinosaure pour savoir si il y a eu plus de photos/info depuis le temps, et si le 15" a été remplacé par un ecran plat... :D