Pages avec des balises title en double

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par petitegravure, 15 Août 2015.

  1. petitegravure

    petitegravure Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Après avoir fait un petit tour sur Google webmaster tools, je me suis aperçu que j'avais pas mal de balise title en double à mon insu étant donné que je varie les titres des fiches produits.

    En effet, voila les pages qui ont la même balise title ou même description :

    Pour ça j'imagine qu'on peut changer directement la balise title dans chacune de ces pages mais je ne sais pas quel fichier il faut modifier sans tout casser :

    /index.php?controller=best-sales
    /index.php?controller=contact
    /index.php?controller=sitemap
    /index.php?controller=store

    /index.php?controller=best-sales&p=2
    /index.php?controller=manufacturer
    /index.php?controller=new-products
    /index.php?controller=prices-drop


    ça je ne sais pas d'où ça sort , ni ce que ça veut dire :

    /?route=product%2Fproduct&product_id=52

    /personnaliser-une-gravure/5-gravure-zippo-personnalise.html
    /personnaliser-une-gravure/5-gravure-zippo-personnalise.html?&deletePicture=11


    là je ne sais pas comment changer la balise de la page 2 de la catégorie :

    /12-personnaliser-une-gravure
    /12-personnaliser-une-gravure?p=2

    Merci pour l'entraide de la communauté
    Bon week end à tous
     
  2. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tout dépend du cms que tu utilises.
    Sinon en HTML ça se trouve entre la balise TITLE et /TITLE qui est normalement dans les premières lignes de la page
     
  3. petitegravure

    petitegravure Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    pardon j'ai oublié de dire que j'utilise comme cms prestashop 1.6
     
  4. Vinyl

    Vinyl WRInaute discret

    Inscrit:
    19 Mars 2009
    Messages:
    177
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Le sujet a été abordé plusieurs fois récemment. Il y a un problème avec Prestashop qui génère ces urls. La solution que j’ai testé et qui fonctionne logiquement : modifier le code du template et générer des urls canoniques.

    http://www.webrankinfo.com/forum/t/mauvaise-url.181658/
     
  5. petitegravure

    petitegravure Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Salut ,

    réponse tardive dsl

    Je reviens sur le problème de duplicate
    la solution de mettre une balise canonicale semble avoir résolu ton problème pour les pages bizarre du style "/?route=product%2Fproduct&product_id=52" , "p=2" ...

    Mais as tu trouvé une solution pour les pages qui ont toute le meme title :

    /index.php?controller=best-sales
    /index.php?controller=contact
    /index.php?controller=sitemap
    /index.php?controller=store
    /index.php?controller=best-sales&p=2
    /index.php?controller=manufacturer
    /index.php?controller=new-products
    /index.php?controller=prices-drop

    Personnellement ces pages ne m'interessent pas , je me demande si faire une redirection 301 vers ma page d'accueil de ces pages (sauf contact qui sert) va résoudre le problème de duplicate ?
     
  6. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Oui, cela devrait permettre de gérer cette problématique, mais il faudra aussi, de manière à diminuer le volume de 301 accédée, supprimer les liens vers ces pages.