Temps de chargement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par fluideweb, 27 Août 2014.

  1. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai créer il y a plusieurs mois le site suivant www.autodepanne.fr et souhaiterais en améliorer son temps de chargement.

    Si vous avez des piste comptes tenus de son poids dû au graphisme.
    Merci d'avance pour vos retour.

    ©Fluideweb
     
  2. Schwarzer Stern

    Schwarzer Stern WRInaute impliqué

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    753
    J'aime reçus:
    0
  3. baud74

    baud74 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    623
    J'aime reçus:
    0
    plus que le temps de chargement, c'est le fait qu'il ne rentre pas dans la largeur de mon écran de bureau, qui me parait préjudiciable. par exemple, j'imagine qu'il y a un numéro de tel qui commencer par 06, mais je n'en vois pas plus et pas de barre de défilement.
     
  4. Bigb06

    Bigb06 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    916
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voila le résultat pour l'audit Google PageSpeed:
    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F ... anne.fr%2F

    En effet c'est facilement améliorable, notamment :
    - avec quelques outils pour mieux compresser les images, tels que smushit, Google PageSpeed pour Firefox ou Imageoptim sur Mac.
    - je vois que l'API Google Maps est chargée, mais je ne vois pas de carte affichée, est ce utile?
    - essayer de charger les scrips JS à la fin en placant les tags script juste avant la balise fermante body, ce qui permettra d'éviter le blocage du chargement de la page le temps du téléchargement des scripts.
    - vous pourriez regrouper et minifier l'ensemble des fichiers CSS
    - il y a trop d'images chargées, il vaut mieux une grande image que des dizaines de petites, ou alors regrouper toutes les images dans un sprite CSS si possible

    Bon courage!
     
  5. 44tonnes

    44tonnes WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Août 2014
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
  6. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton attention baud74,
    Pourrais-tu être plus précis?
    Quel type d'écran utilises-tu et as-tu encore ce problème aujourd'hui?

    Pour rappel, le lien du dit site : www.autodepanne.fr

    À bientôt,
    ©Fluideweb
     
  7. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci de tes différents conseil, mais mon client souhaitais un site qualitatif et diffèrent de ce qui ce fait communément.
    Je vais explorer toutes ces infos.
    J'ai survolé ton moteur de recherche de garage. Pourrais-je te soumettre une adresse à ajouter?
    Encore merci.
    ©Fluideweb
     
  8. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci Schwarzer Stern de ce détail,j'avoue déjà l'utilisé.
    Néanmoins, c'est une demande, je me dois d'y répondre. Professionnalisme oblige!
    Au plaisir.
     
  9. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour 44tonnes,

    Pas de pub? Je ne te suis pas! Ceci étant, chacun son point de vue, mais ce site est loin d'être un site de débutant.
    Merci tout de même pour ton mauvais ésprit :)

    ©Fluideweb
     
  10. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je reviens sur un point Bigb06,
    Tu dis que la carte ne s'affiche pas. Pourrais-tu préciser quel est ton navigateur? Tu es le seul utilisateur en deux ans qui evoque ce problème. As-tu utiliser l'outil de calcul de distance, et afficher la carte via le bouton prévu à cet effet?
    Merci de tes précisions.
    À bientôt.
     
  11. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    Si tu utilise HTML5 et CCS3 il sera charger plus vite qu'autre
    regarde cet article : -www.demarretonaventure.com/comment-optimiser-la-vitesse-de-chargement-dun-site
     
  12. 44tonnes

    44tonnes WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Août 2014
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    C'étais juste un retour expérience entre deux services payant qui optimise un petit peu le site.
    Honnêtement j'ai pas forcer pour le mettre en place chez cloudflare(quelques clics et badaboum) par contre avec ovh.
    Je peut te dire que j'y est passer 1 semaines pour avoir comme résultat un temps de chargement identique sans le cdn.
    Ou devrais je dire l'assistance technique de chez ovh on mis quelques jours pour me le mettre en place, puis c'était pas ça....
    Et la j'ai transpirer, mal dormis... Donc je suis partis sur l'offre cloudflare pro et je peux te dire quand 2H c’était plier !!
    Aprés il y a certainement plein de truc mal parametrer mal optimiser mais j'ai un résultat bien supérieur à ovh.
     
  13. fluideweb

    fluideweb Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci webproxy et 44tonnes pour ces dernières infos.
    Bon web à tous.
     
  14. Bigb06

    Bigb06 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    916
    J'aime reçus:
    0
    J'ai finalement trouvé la carte.
    Par contre je trouve dommage de charger l'API Google Maps même si le vistieur n'utilise pas l'outil de calcul d'itinéraire. Y a-t-il un compteur (track event sur Google Analytics) pour comptabiliser le nombre d'internautes qui utilisent cette fonction?
    Le mieux serait de charger l'API lorsque l'utilisateur soumet le formulaire et pas par défaut.
     
  15. bg62

    bg62 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    731
    J'aime reçus:
    0
    lut;)
    un site qui apporte une aide vraiment réelle, mais les liens fournis sont ... temporaires :)
    mais cela n'empêche nullement d'y retourner ET de suivre les instructions données .... :mrgreen: