Transfert de NDD : faut-il changer les liens ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Koshan, 21 Septembre 2006.

  1. Koshan

    Koshan WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    21 Novembre 2004
    Messages:
    391
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    je m'apprête à acheter un nouveau NDD chez OVh afin d'y transférer mon site actuel ( également chez eux, Ndd comme hébergement ). J'ai beaucoup développé les liens internes, renvoyant à X ou Y page de mon site. Je frémis à l'idée de devoir tout changer...
    Est-ce que le transfert modifiera tout automatiquement ou devrais-je modifier chaque lien un par un ?

    - évidemment, la seule chose à modifier dans une page du type
    monsiteA/rubrique3-sousrubrique1 est juste le "monsiteA" à remplacer par "monsiteB" :) Donc, je me disais que ça pourrait peut-être se faire automatiquement ? -

    Merci à ceux qui pourront m'aider
     
  2. Grantome

    Grantome WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 883
    J'aime reçus:
    0
    Si les lien sont du type "./index.html" pas de soucis
    Si c'est plus tôt "www.exemple.com/index.html", là; faut se les refaire
     
  3. rafgug

    rafgug WRInaute discret

    Inscrit:
    13 Août 2006
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Mais bon... Un éditeur comme Dreamweaver, et tu fais remplacer dans tout le site: www.site1.com, par www.site2.com... :)

    Vive les liens relatifs ou bien par config! :)

    @++

    R@f
     
  4. Sak

    Sak WRInaute discret

    Inscrit:
    3 Mai 2003
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Oui prends un éditeur comme UltraEdit et si tes liens des liens absolus, tu fais remplacer anciendomaine.com par nouveaudomaine.com
     
  5. fabdecoupe

    fabdecoupe WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    206
    J'aime reçus:
    0
    je dirais même plus remplace ton ancine NDD par la racine (chemin relatif) comme cela la prochaine fois que changera encore de NDD, tu ne devras rien faire,

    maintenant si tu as absolument besoin d'avoir le NDD dans tes liens, tu peux aussi utiliser les variables request HHTP (en .asp) pour qu'il indique lui même ton NDD