Un petit coup d'oeil ^^

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Clément 2012, 12 Mars 2012.

  1. Clément 2012

    Clément 2012 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    9 Mars 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous.

    J'ai planché sur le référencement de mon site mais je suis à cour d'idée. Et comme on est toujours plus intelligent à plusieurs cerveaux j'aimerais 2/3 conseils svp !! www.alpa-k.org

    Merci d'avance
     
  2. biddybulle

    biddybulle Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 661
    J'aime reçus:
    0
  3. tryan

    tryan Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 432
    J'aime reçus:
    0
    Au pif : éviter les tableaux, éviter les frames, éviter les scripts inutile genre anti-clique droit, remplir les attribut "alt"...
     
  4. Galpamare

    Galpamare Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Tu as une redirection 301. tu peux utiliser cet outil qui te donne une bonne vue de l'état de ton site : http://grader.rezoactif.com/

    Je ne suis pas assez calé pour aller plus loin dans la critique technique de ton site, d'autres vont surement t'aider :)
    Concernant le style je trouve ton texte blanc sur font rouge un peut agressif, perso je baisserais la luminosité du rouge et du texte blanc.

    24 ème position sur GG.FR, ya du taf !!

    Bien quand même 4 ème position sur GG.CH, sa c'est du tout bon mec... :)
     
  5. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 790
    J'aime reçus:
    10
    Ce sont tout de même des conseils généralistes (c'est un avis).
     
  6. ybet

    ybet Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    les frames oui, les tableaux ne gènes pas le référencement, ni les anticlicks droits :wink: Par contre, là c'est des tableaux mis à la suite des autres qu'on voit dans le code de la page. Je sais pas le logiciel que tu utilise pour créer le site (<meta name="generator" content="Lauyan TOWeb 3.1.7.579">, un truc gratuit? mais il y a du boulôt.


    Ce qui me gène sur ce site , c'est d'abord le "page en cours de téléchargement (repris dans le cache de Google en plus: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.alpa-k ... ns&strip=1).
    Tien ca fait longtemps que j'ai plus fait d'analyse de site sur WRI :mrgreen: .

    Page d'entree: un titkle, c'est entre 5 et 8 mots pas <title>Agence de voyage au Pérou, voyage au Pérou, voyage culturel, trekking au Pérou</title> pour des versions autres langues, essaye plusireurs pages . Au niveau contenu par rapport au nombres de liens, c'est bon.

    J'ai pas analysé un maximum de pages mais les titles et descriptions me semblent uniques et en fonction de la page.

    A part des <titles> trop grand, je vois pas vraiment ce que tu peux faire d'autres (à part rajouter quelques liens externes).

    Aussi, à part changer des phrases qui passent pour du diplicate content genre http://www.google.be/search?q=%22Vous+avez+soif+de+d%C3%A9couverte+et+ ... &aqi=&aql=.
    Bien venu dans l'algo de GG qui comprend rien :oops: Pourtant, à mon avis, ce site est pas trop mal pour GG.
     
  7. tryan

    tryan Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 432
    J'aime reçus:
    0
    On ma toujours dit que les tableaux devait servir pour des données tabulaires et non pour réaliser la charpente d'un site. En proposant cette suggestion, je me suis dit que ça allégerait le code de la page de remplacer les tableaux par du CSS, moins de code = plus de visibilité pour le texte et puis on est à l'air du CSS maintenant. Pour l'anticlicks droit, c'est également pour éviter de surcharger la page inutilement avec des codes obsolètes.

    Je suis partisan du "plus c'est simple mieux c'est" :D .
     
  8. Clément 2012

    Clément 2012 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    9 Mars 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous.

    Tout d'abord merci beaucoup pour vos réponses. Cependant elles suscitent quelques interrogations ^^
    Effectivement pour la redirection 301 mais ce n'est pas un problème pour le référencement si ?
    Pour les tableaux à la suite des autres dans le code page il faut que je fasse quoi ?
    En ce qui concerne le problème de "page en cours de téléchargement" dans le cache de Google je vois pas du tout pourquoi ça fait ça et du coup comment le changer...

    Voilà, merci d'avance pour de futur réponse et n'hésitez pas à apporter d'autres analyses qui me sont très utile.
    Tchao la communauté