Votre site ne contient aucune balise "hreflang"...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par philyd, 28 Août 2014.

  1. philyd

    philyd WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour all et bon retour de vacances si vous y étiez :wink:

    Bon, j'ai reçu il y a 15 jours dans tous les GWT de mes sites: Votre site ne contient aucune balise "hreflang".
    .

    J'ai beau regardé sur le net... comprends pas, c'est trop détaillé ou trop flou, et avant de faire des bêtises, je préfère poster aux pros du développement :wink:

    Mes sites ne sont pas sur un cms, je bosse avec Dreamweaver. La déclaration à Google de la langue de mes sites a toujours été depuis des lustres, et cela sur toutes les pages:

    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />

    Google a changé la donne avec sa nouvelle balise. En clair, je dois remplacer <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> par quoi ? Et si possible pour également cibler le Canada, Belgique, Suisse, France bien sûr, comme actuellement. Tous mes sites en extension international (com, net etc.).

    Merci car là, suis dans la panade avec les messages du Gogol :wink:
     
  2. pprem

    pprem WRInaute discret

    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
  3. philyd

    philyd WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Déjà lu et bien d'autres, mais ça ne me convient pas, pas assez d'exemples concrets.

    Merci pprem :wink:
     
  4. pprem

    pprem WRInaute discret

    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    pourtant ces lignes me semblent claires :

    <link rel="alternate" href="http://example.com/fr-be" hreflang="fr-be" />
    <link rel="alternate" href="http://example.com/fr-ca" hreflang="fr-ca" />
    <link rel="alternate" href="http://example.com/fr-ch" hreflang="fr-ch” />
    <link rel="alternate" href="http://example.com/fr" hreflang="fr" />

    ton site est multilingues ou ils ont juste pété un câble ou ne peuvent détecter la langue du site ?
     
  5. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    déjà, Google ignore les balises meta indiquant la langue, il la devine tout seul

    si tu as décliné ton site pour plusieurs pays, toujours dans la même langue, alors tu as besoin de ces nouvelles balises d'annotation de langue
    si tu vises tous les pays francophones avec le même contenu au même endroit (c'est par exemple ce que je fais sur WRI), alors tu n'as pas besoin de ces balises
     
  6. philyd

    philyd WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Ok, parfait, je me doutais bien que ma balise <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> servait à rien puisque actuellement je suis affiché autant au Canada, ch, be et fr. Donc je vais retirer cette balise des sites, cela fera une ligne de moins 8O

    Là, je bute ! Mes contenus sont réalisés pour la Suisse française, Canada français, Belgique côté français et France. Pourquoi tu cites "au même endroit" ? Ce n'est pas contradictoire: "tous les pays francophones...... au même endroit" ?

    Désolé Olivier, je vieillis et mes neurones se grillent de plus en plus tous les jours :mrgreen:

    Merci Olivier.
     
  7. philyd

    philyd WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Non, mes sites sont seulement en Français, mais touchent tous les pays francophones puisque je suis affiché autant sur GG. fr, be, ca et ch. Désolé, mais j'ai pas checké Google.maroc etc.

    Google détecte la langue du site actuellement, toujours même, pas de problèmes pour cela. Je ne vois pas pourquoi Google m'envoie ce message, et de plus sur 5 sites en même temps. Peut-être que la balise actuelle de mes sites, vu qu'Olivier me dit qu'elle ne sert à rien, c'est la source de mon problème...
     
  8. kristel

    kristel WRInaute impliqué

    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    C'est simplement une observation que fait Google. Ce n'est pas un message d'erreur à corriger. C'est un message surtout destiné aux sites "multi- pays".

    Sauf erreur de ma part, Olivier voulait dire le même contenu sur la même page/URL. Tu pourrais en effet avoir un même contenu sur des URLs différentes pour par ex la France et le Canada.
     
  9. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    oui kristel, c'est bien ça que je sous-entendais
     
  10. philyd

    philyd WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Super, merci à tous. Donc, je ne touche à rien.

    Merci, suis rassuré "niveau langue". J'espère que mon post servira à d'autres.

    Bonne fin de semaine à vous :wink: