webmaster tool, sitemap: avertissement???

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par sloshy, 9 Mars 2008.

  1. sloshy

    sloshy WRInaute discret

    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    salut, en me connectant a webmaster tool je me suis aperçu que mon site map etait en état "avertissement":
    Je ne comprends pas pourquoi, car je ne vois pas en quoi j'utilise diverse redirection dans mon site map qui est visible à cette adresse: http://www.meteoenfrance.com/sitemap.xml
     
  2. BlackStorm

    BlackStorm WRInaute discret

    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne viendrais pas de ton URL Rewriting ?

    Sinon, c'est juste une question a part mais pourquoi 80 % de tes pages sont en .html et les autres en .php ??

    Et je serais toi, je ne présenterais pas "Partez en vacances à prix réduits" de cette manière car là, on dirais vraiment une PUB Google et on est tenté de l'ignorer :)
     
  3. Szarah

    Szarah WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    8 083
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être que ça n'a rien à voir avec l'avertissement mais il y a certainement un souci d'URL rewriting qui massacre les accents :
    *http://www.meteoenfrance.com/b2ziers.html
     
  4. sloshy

    sloshy WRInaute discret

    Inscrit:
    10 Décembre 2006
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    cela est fait exprès (je remplace des accents par des chiffres /lettres)
    Je n'ai plus l'avertissement alors que je n'ai rien modifié 8O
    Sinon une question à part que je n'ai jamais réussi à resoudre, dans "analyse du contenu" j'ai des balises title en double (5) car j'ai des liens du types: /index.php?p=masse qui sont référencés, alors qu'ils sont redirigés depuis presque un an en masse.html par exemple et je voudrais savoir que mettre dans mon fichier htaccess pour résoudre ce probleme?
    merci
     
  5. BlackStorm

    BlackStorm WRInaute discret

    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    0
    8O C'est fait exprès ???
    C'est pas cool pour le référencement, t'es au courant ?
     
  6. Kusmar

    Kusmar Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même problème d'avertissement dans mes outils webmaster m'indiquant le déplacement temporaire de deux url de mon forum.
    Je ne comprend pas ce problème d'autant que ces messages ne sont pas récents et qu'ils n'étaient pas signalés en erreur auparavant.
    Merci pour l'aide
     
  7. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Pareil. Remplacer les caractères accentués par les versions non-accentués serait grandement mieux je pense.
     
  8. Kusmar

    Kusmar Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse mais je ne vois pas ou il y a des caractères accentués dans les liens signalés en erreur.
    Par exemple ce lien http://www.backgammonclub.fr/forum/goto ... ction=suiv est signalé en erreur 302 déplacement temporaire, alors que cette url est bien valide.
    Mon plan sitemap est généré par GSiteCrawler. Les liens en erreur sont sur mon forum, donc a priori je ne peux pas les modifier.
    Je ne comprend toujours pas ce que je dois faire pour corriger tout ça. Il faut corriger des url dans mon sitemap ou des url du site lui même ?
     
  9. kanon90

    kanon90 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    940
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu ce soucis. En fait mon ancienne URL qui redirigeait vers une nouvelle avec un code 301 était encore présent dans le sitemap, et ca visiblement ca plait pas bcp !
     
  10. BlackStorm

    BlackStorm WRInaute discret

    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    0
    Les deux.
    Si tu change ton sitemap, les URL ne seront plus valides.
    Il faut absolument éviter tout les caractères accentués dans une URL.

    En fait, tu devrais dans un premier temps changer tes URL de ton forum en corrigeant dans ta BDD
    (je croie qu'il existe une requête SQL qui permet de le faire, cherche là dessus car à la main, tu va mettre trop de temps)
    Et après, tu régénère ton sitemap.
     
  11. Kusmar

    Kusmar Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas que ce soit un problème d'accentuation.
    En fait, il s'agit d'un probleme de redirection et l'aide google dit ceci
    Je n'avais pas ces avertissements auparavant, je ne comprends pas ce probleme de redirection.
     
  12. panpan95

    panpan95 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mai 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    avertissement google : nombre trop important de redirections

    Bonjour,

    Mon site http://www.nedap.fr a été conçu avec des pages mises sous la forme d'un "? id=xxxx & menuid=yyyy"
    Comme j'ai lu que google n'aime pas les paramètres (et surtout ceux qui comportent "id="), j'ai organisé dans .htaccess des redirections http://www.nedap.fr/page-39.html pointant vers http://www.nedap.fr/contenu.php?menuid=39.
    Vu le peu de pages référencées avec le mode "id=" dans le sitemap, j'ai modifié celui-ci pour ne faire apparaître QUE des liens sous la forme "page-xxx-yyy.html.

    Et maintenant, google me sort : AVERTISSEMENT
    Nombre trop important de redirections, erreur HTTP 302

    Je suis sous Apache/PHP : que faut-il faire pour que google accepte mon format sitemap ?
    merci de votre aide.
     
  13. Kusmar

    Kusmar Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    En ce qui me concerne, je ne me prend plus la tête avec ces avertissements.
    Un coup ils apparaissent et quelques temps plus tard, sans que je ne change rien, je n'ai plus d'avertissement.....
    Il y a surement un truc avec certains messages de mon forum mais je ne suis pas assez calé pour comprendre.
    Cordialement.