Adsense pour les flux (RSS)

Discussion dans 'AdSense' créé par Dharius, 15 Août 2008.

  1. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Ca vient de sortir !!! Enfin Google adsense pour les flux...

    Le nouveau programme permet de placer des annonces dans des flux gérés par Google.

    [​IMG]
     
  2. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Et bah Dharius, qu'est-ce que c'est que ce titre ?
    Et sinon, j'ai bien le lien chez moi, mais ça plante lamentablement quand je clique dessus. J'ai un message d'erreur vide qui apparait et qui me renvoit à la page d'accueil.
     
  3. olivier3249
    olivier3249 WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2007
    Messages:
    1 099
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne plante pas chez moi quand je clique dessus mais bon d'un côté j'ai pas de flux RSS ;)
     
  4. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Oh oh, ça marche sous IE mais pas sous Firefox 3.

    Techniciens de Google Adsense, un problème ?

    Pour la suite, la migration de Feedburner vers Google est manuelle, il faut ... leur envoyer un mail. Funny. J'espère qu'ils seront rapide à répondre !
     
  5. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Esxusez-moi, je me suis emmélé les doigts pour le titre...

    En effet, actuellement la migration de Feedburner est manuelle. Ca tombe bien puisque mon fil principal est chez eux... je me demande comment ils vont s'y prendre pour faire cette migration : j'ai fais la demande.
     
  6. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    ça c'est fait facilement,j'avais déjà mon flux sur feedburner par contre je vois toujours pas d'adsense dessus
     
  7. planetemuscle
    planetemuscle WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Septembre 2004
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Salut qui a testé et peux me dire si c'est interessant
     
  8. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est, j'ai été transféré. Ils trainent pas chez google !

    Ca marche très bien, j'ai désormais une bannière sous mes flux. Niveau configuration, il n'y a pas grand chose.

    Maintenant, je devrais voir le résultat en terme de revenus dans quelques jours.
    La page d'AdSense pour la configuration des flux est toujours aussi buggée sous Firefox :)
     
  9. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    J'pense qu'il va falloir un tuto pour migrer. Mais fait "chié" de devoir passer par FeedBurner :/
     
  10. Monty973
    Monty973 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis il ne faut pas s'attendre à des miracles niveau revenus, ceux qui utilisent les flux sont aussi des internautes qui savent très bien différencier une pub d'un contenu éditorial et qui sont en général peu enclins à cliquer.

    Perso je trouve ça assez "contre nature" de placer des pubs sur un contenu qui par définition est à destination d'abonnés, de fidèles. C'est plutôt la cible que l'on voudrait épargner, comme ces sites qui n'affichent pas de pub à ceux disposant d'un compte et qui sont loggés.
     
  11. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord.
    Maintenant, à voir si les feed readers dans les annuaires et autres affichent les pubs. C'est plus le côté technique qui m'intéresse, pas les très faibles revenus que je vais en récupérer !
     
  12. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    @djoh
    je comprends pas pourquoi il a changé ton adresse de flux sur celui du proxy
     
  13. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être que j'ai créé mon compte feedburner avant le rachat par google ?
    En tout cas, rien ne rattache un compte feedburner au compte google adsense, dans l'absolu, d'où la nécessité de migrer.
    Désormais, j'accède à mon compte feedburner par -http://feedburner.google.com/
     
  14. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    moi aussi et je vois mon nouveau flux google mais cela affiche toujours mon ancien flux feedburner sur mon site sans pubs
     
  15. pcamliti
    pcamliti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    1
    J'ai testé, ce qui me pose un peu souci c'est de donner l'accès à feed et leurs permettre, les modifs de mon compte Ads.

    Mais ils précisent qu'ils n'auront pas accès à mon compte bancaire ! OUF !
    Qu'en pensez vous ? Avez vous passé le cap ?
     
  16. djoh
    djoh WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    pcamliti > En fait, tu transfères dans un premier temps ton flux chez google. Feedburner a été racheté par google de toute façon - il ne reste plus qu'à lier tes comptes.
    (configurer ton compte adsense sur feedburner ne t'apportera rien).

    Pour afficher les pubs ensuite, tout se fait depuis adsense.
     
  17. pcamliti
    pcamliti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    1
    Ok j'avais compris cependant dans l'email de validation, il est écrit :

     
  18. seabird
    seabird WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    320
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je suis en train de voir un peu le fonctionnement.
    Mais j'avoue que j'ai du mal à comprendre.

    J'affiche actuellement sur mon site des flux externes parsés par mes propres scripts php
    Donc par exemple j'ai enregistré sous adsense , l'adresse d'un flux externe.
    -http://www.domaine.com/flux.xml qui devient -http://feedproxy.google.com/domaine/xcJX.
    Donc si je comprends bien si je remplace dans mon script l'ancienne adresse du flux par la nouvelle , j'aurais des pub insérées dans le flux sur mon site ??
    Mais dans ce cas comment va réagir le nouveau flux vis à vis de mon parser ? Pas forcément comme je le veux ?

    Ou alors l'outil nous permet seulement de modifier le contenu de nos propres flux et non pas le flux d'un tiers. Auquel cas si qqn affiche notre flux sur son site , il verra des pubs insérées.

    Quelque-chose m'échappe...
     
  19. NoGlob
    NoGlob WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Septembre 2007
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    Pour les flux d'un tiers, tu as tes adsenses sur la page donc ça ne sert à rien de placer ce nouveau format.
    Pour "tes" flux que tu diffuses, "là" tu places l'adsense RSS (avec feedburner).
    Ou alors je n'ai rien compris.

    Ceci dit c'est la porte ouverte aux abus, je vais équiper d'un petit filtre "anti-adsense externe" sur les pages où j'affiche des flux externes au risque de se retrouver avec un sapin de noël. :lol:
     
  20. seabird
    seabird WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    320
    J'aime reçus:
    0
    Oui je le comprends aussi comme ça.

    Mais vu qu'on utilise les flux d'un tiers avec l'adresse initiale -http://www.domaine.com/flux.xml et non pas avec -http://feedproxy.google.com/domaine/xcJX je ne vois pas comment on peut se retrouver avec des pubs externes sur nos pages.

    C'est vraiment pas clair..
     
  21. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    4 201
    J'aime reçus:
    2
    Idem, j'ai du mal à saisir l'intérêt de ce truc. En gros ça fait quoi ?
     
  22. informatiquegifs
    informatiquegifs WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    0
    de même et il existe même pas la version française a moins que je vois pas net (clair) :)
     
  23. Bhandz
    Bhandz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Mes flux dans "gérer mes annonces" sont toujours inactif ... pourtant j'ai bien remplacé les flux rss par les nouveaux de google, quelqu'un sait pourquoi ? .. merci !
     
  24. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même soucis. Ca va faire 2 ou 3 semaines que j'ai configuré un flux adsense et il est toujours inactif. Je ne comprends pas bien !!
     
Chargement...