Aide pour problème de validation W3C

CedricADW

Nouveau WRInaute
Bonjour,

J'ai voulu tester et faire la validation W3C de mon site. Le problème, c'est que j'ai énormément d'erreurs qui s'affichent. Je cherche quelqu'un qui pourrait me filer un p'tit coup de pouce car là, je rame un peu !

Validation utilisée :

http://validator.w3.org/

Mon site :

http://www.autourduweb.fr/

Merci ^_*

P.S : Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poster mon problème sinon les modérateurs déplaceront ce sujet.
 

oli004

WRInaute passionné
Il y a de nombreuses compétentes dans ce domaine ici, néanmoins tu auras je pense de plus grande chance d'obtenir des réponses précises sur le forum d'alsacréation.
 

screuscreu

WRInaute impliqué
Règle numéro 1 : corriger les problème dans l'ordre

-71 erreurs ... il y a pire ;)

Ajoute : "type="text/javascript"" pour les erreurs 1 à 4
Après 90% des autres sont juste que tu as oublié de fermer tes balises (principalement tes <p>) ... Clique sur "Show Source", il te montrera exactement la ligne de l'erreur.

Courage
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
@ Oli004 : Ok, j'irais faire un tour sur ce forum alors, merci ^^

@ screuscreu : j'ai déjà type="text/css"
Je peux en rajouter un troisième ??

Merci...
 

screuscreu

WRInaute impliqué
CedricADW a dit:
@ Oli004 : Ok, j'irais faire un tour sur ce forum alors, merci ^^

@ screuscreu : j'ai déjà type="text/css"
Je peux en rajouter un troisième ??

Merci...

"text/css" pour les .css
text/javascript pour les .js
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
Bon faut dire que là dedans, j'y connais pas grand chose (c'est pourquoi je suis venu sur un forum ^^), alors, je t'ai copié le morceau de code :

Code:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
	<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> Atom Feed" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />

C'est où j'ai trouvé type="text/css" mais maintenant, je la met où ta ligne ?

Merci...
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
Merci Spout, j'avais effectivement déjà installé ce plugin mais pour quelqu'un qui touche pas sa bille là dedans, c'est un peu lourd !
Je fouille... Je fouille !

En tout cas, merci ^_*
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
Petit à petit j'avance ! Il m'en reste tout de même 50 ! J'ai toujours pas trouvé où mettre ta ligne de code pour mes 4 premières erreurs...

Un p'tit peu plus de renseignements ?

Merci...
 

screuscreu

WRInaute impliqué
CedricADW a dit:
Petit à petit j'avance ! Il m'en reste tout de même 50 ! J'ai toujours pas trouvé où mettre ta ligne de code pour mes 4 premières erreurs...

Un p'tit peu plus de renseignements ?

Merci...


ICI :
Code:
<script src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/themes/magazeen/js/pngfix.js"></script>
	<script src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/themes/magazeen/js/jquery-latest.js"></script>
	<script src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/themes/magazeen/js/effects.core.js"></script>
	<script src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/themes/magazeen/js/functions.js"></script>

Rajoute
Code:
type="text/javascript"
Dans chaque ligne

Exemple
Code:
<script type="text/javascript" src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/themes/magazeen/js/jquery-latest.js"></script>
 

screuscreu

WRInaute impliqué
Ligne 585
Code:
<center><strong><a href="http://www.autourduweb.fr/2009/">Voir d'autres articles dans l'archive</a></center></strong>

tu as center puis strong puis /center puis /string
Pense à refermer les balises dans le bon sens :

Code:
<center><strong><a href="http://www.autourduweb.fr/2009/">Voir d'autres articles dans l'archive</a></strong></center>

Cette erreur est répétée de très nombreuses fois (pour les <p><strong> ou autres)
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
Merci pour ton aide screuscreu !

Mais là, j'y arrive plus ! J'ai changé ce que tu m'as dit, il m'en reste 42 !

Par exemple, pour les deux premières erreurs (ligne 178 et 180) qu'est-ce que je dois faire ??

Je te donne ce que j'ai dans mon article en HTML :

J'avais présenté il y a quelques temps <a href="../keira-knightley-dans-pub-choc-contre-violence-conjugale/">une vidéo sur la violence conjugale</a> qui avait déjà fait pas mal de bruit à l'époque, alors quand deux anciennes actrices de porno s'engagent pour des publicités choc contre le viol, forcément, ça <em>buzz</em> !
<p style="margin-bottom: 0cm;">Ça fait peur d'apprendre que 74% des victimes connaissent leur agresseur !</p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><a href="http://www.autourduweb.fr/wp-content/uploads/2009/06/clara-morgan.jpg"><img class="aligncenter size-medium wp-image-1101" title="clara-morgan" src="http://www.autourduweb.fr/wp-content/uploads/2009/06/clara-morgan-500x279.jpg" alt="clara-morgan" width="500" height="279" /></a></p><!--more-->

T'as une idée ?

Merci...
 

screuscreu

WRInaute impliqué
JE te l'ai déjà marqué à 2 reprises : tes blises sont mal fermées ou pas fermées.
Regardes, tu ne fais que ouvrir des <p> et les ferme que 1 fois par an
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
Bah désolé, mais je vois pas là ! Dans ce que je t'ai collé, les balises sont bien fermées ou je met rompe ??

Comment tu l'écrirais toi ??

J'ai bien
Code:
</p>
à chaque fin de balise où j'hallucine ??
 

CedricADW

Nouveau WRInaute
En fait, je les ai effacé et apparemment, c'est mieux ! Mais d'où elles viennent ces balises ?

Est-ce que ça pourrait venir du fait que j'écris d'abord tout sous Open Office.org et que c'est lui qui me les génère ???
 

Discussions similaires

Haut