Balise <code> et duplicate content => site plombé?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par frenchhorn, 22 Août 2013.

  1. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir

    j'ai un site littéralement plombé par google, n'apparait pas dans les SERPs, j'utilise un référencement qui fonctionne pas mal pour d'autres sites, mais la ça déconne...

    la seule raison que j'y vois c'est que j'ai du contenu (code de console linux) bien balisé entre des balises <code> mais que l'on trouve absolument partout sur le net.

    Le <code> dupliqué est une petit partie de mon contenu globale, pensez vous que je suis plombé pour tout ceci?

    merci de m'avoir lu
     
  2. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Je ne crois pas avoir vu passer d'info en provenance du grand manitou sur la prise en compte de certaines balises dans leur algo DC.

    Néanmoins, il est est claire que "code" est à prendre différement d'une citation.
    Là ou cette dernière est "obligatoirement" dupliqué et je pense donc que GG a parfaitement intégré cette notion, le code n'y est pas forcément même si des grosses ressemblance peuvent exister.
    Donc, si tes pages proposes "peu de contenu" vis à vis de la quantité de code que tu y place, GG n'a peut-être pas suffisamment de contenu "unique" à ce mettre sous la dent... Le filtre DC entre alors en jeu.
     
  3. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    je n'ai pas fait de reel test seo mais il semblerait que les contenus des balises <code> sont susceptibles sont considérés comme du duplicate...

    du coup quel solution pour du <code> dupliqué, pas volontairement dupliqué, mais du <code> générique que l'on trouve partout...???

    cloaking ?
    <code> affiché en javascript et non en html?
     
  4. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Bah si tu le trouve partout, pourquoi le remettre ?
    Et si c'est si important, d'y faire allusion, pourquoi ne pas linker un site (d'autorité) qui le propose plus que de risquer une possible sanction.
     
  5. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    effectivement, mais tu n'a pas entièrement raison, car par exemple un tuto php n'en vaut pas forcement un autre et il y a des portions de <code> qui ne peuvent pas être foncièrement différents
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    tu colle le code sous forme d'image et tu propose un lien qui ne peut être suivi pour le télécharger ou le copier dans le presse-papier. En plus tu risque de gagner du traf sur les images ... que du bon.
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
  8. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    bonjour

    bon... a priori le duplicate concerne aussi les balise <code></code> . Je ne suis pas expert en SEO mais selon mes tests un peu pourris il semblerait que cela soit le cas

    je viens de transformer tout mes textes en images avec un script maison...verra bien...

    merci de vos conseils.
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Je brule un cierge ... bonne chance.
     
  10. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    L'image, c'est pas pratique pour l'utilisateur qui doit se farcir tout le code à recopier.

    L'idéal c'est de l'intégrer au contenu via une frame.
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Ou faire le lourd si il monétise le site en renvoyant (link) sur une autre page en no-index qui est monétisée ( :D ) et qui propose le dit code en texte ...
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
  13. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    OCR et google image?

    Bonjour

    je reviens sur le sujet:

    mon site plombé par GG, utilise des balises <code></code>. Le contenu de ces balises est en duplicate,mais pas le choix, il s'agit de codes standards qu'on trouve partout sur le net...

    du coup j'ai transformé via un script fais maison, le contenu texte en de jolies images...résultat ==> site toujours plombé...

    du coup je me pose la question si google utilise l'OCR pour la reconnaissance de caractères dans les images?

    merci de m'avoir lu
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 477
    J'aime reçus:
    36
    C'est surtout qu'en transformant ton code en image tu as perdu une partie de ton contenu ET de ton attractivité. Je n'avais pas vu cette discussion, mais pour moi un site de tutos qui ne met pas du code directement accessible, c'est inutile
     
  15. frenchhorn
    frenchhorn WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    1 142
    J'aime reçus:
    3
    il est accessible: en cliquant sur l'image, le magicien AJAX affiche le code en texte
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Re: OCR et google image?

    Faut peut être mettre la parano sur off quand même :wink:
    Oui il maitrise bien l'OCR, oui il analyse les pages webs graphiquement via un moteur de rendu mais je doute qu'il OCRise tous les clichés du web pour détecter un éventuel copier coller de texte 8O qui ne serait pas du DC de facto vue que celui ci touche le texte pur ....

    Bref faut chercher ailleurs mais j'ai pas retrouvé ton url pour voir.
     
Chargement...
Similar Threads - Balise <code> duplicate Forum Date
Balise H1 pas la 1ère sur la page, c'est grave ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Jeudi à 10:45
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2021
Importance de la balise title Débuter en référencement 6 Juillet 2021
140 URL exclues balise noindex smartphone Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juin 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021