Balise H1 à afficher sur toutes mes pages ou non

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par ludovietnam, 26 Avril 2013.

Tags:
  1. ludovietnam
    ludovietnam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai crée le site http://www.gitesduvietnam.net/ sous wordpress avec le thème boldy (je ne cherche pas à faire de pub e n mettant le lien vers le site juste pour permettre de voir le code source afin de pouvoir me répondre:)), j'ai vu qu'il était intéressant pour le référencement d'afficher une balise H1 différente sur chaque page de mon site.

    J'ai téléchargé wordpress SEO yoast, j'ai insérer le code HTML sur mon dossier header.php permettant d'afficher la balise H1 unique sur ma page d'accueil (en haut à gauche de la page d'accueil) comme suit

    Code:
    <body <?php if (is_home()){ ?><h1><p style="font-size: 16"><?php bloginfo('name'); ?></h1></p><?php } ?>
    J'ai vérifié le code source de mes autres pages, je trouve la balise H1, mais celle-ci ne s'affiche pas sur les pages! Apparemment cela est moins bon pour le référencement.

    J'ai tenté de mettre un code HTML dans mon dossier header.php qui permettrait d'afficher la balise H1 différente sur chacune de mes pages (un code trouver sur internet, je ne suis pas un pro du code html, je peux bidouiller mais pas encore créer), vous savez du genre si c'est home alors titre du site en H1 sinon titre de la page!

    Cela ne fonctionne pas, j'ai l'impression que c'est mon thème Boldy qui pose problème car le code HTML du header.php me semble totalement différent du code HTML d'un header.php d'un thème wordpress plus classique au niveau du début de la partie body.

    Donc je suis totalement bloqué et j'aimerais pouvoir modifier le code dans le header.php au niveau du body me permettant d'afficher (sur la page en haut à gauche) une balise H1 différente par page...Je ne sais pas si j'ai été claire:)
    J'ai les balises H1 différentes pr pages mais elle ne s'affiche que sur la page d'accueil, or j'aimerais que mes balises H1 soient affichées sur toutes mes pages! Enfin si cela est utile...

    Par la même occasion quelqu'un pouvait regarder le code source de ma page d'accueil et m'aider à l'améliorer (wordpress version 3.5.1 et thème boldy)

    Merci d'avance
     
  2. zitox16340
    zitox16340 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Normalement et si je ne dis pas de bétises c'est ton template.php que tu dois modifier pour générer des balises h1 différentes sur chaque pages. Essaies de trouver des infos là dessus en attendant le passage de quelqu'un plus calé, je ne pourrais pas t'aider plus car mes compétences s'arrête au marketing.
    :roll:
     
  3. ludovietnam
    ludovietnam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut;

    OK merci pour l'infos je vais aller voir de ce côté, je n'y avais pas encore pensé:)

    En attendant, si quelqu'un peut m'apporter plus d'infos je suis preneur!

    Bonne journée à vous tous
     
  4. ludovietnam
    ludovietnam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    salut à tous,

    Voilà j'ai résolu mon problème!
    En fait, j'avais mal placé le code html, je devais le mettre dans le header du body et pas au début du body du fichier header.php...Je me comprends.
    Le code est :
    <?php if (is_home()){
    ?><h1><a href="<?php bloginfo('home'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1> ?>
    }
    <?php } else { ?>
    <h1><?php the_title(); ?></h1>
    <span class="site-description"><?php bloginfo( 'description' ); ?></span> (cette partie est facultative!)
    <?php } ?>

    Avec cela j'ai mes H1 qui s'affiche dynamiquement sur toutes mes pages et qui sont différentes.
    Il faut penser aussi à aller dans son fichier style.css pour modifier l'apparence des H1 sinon cela s'affiche en gros en haut du site!!
    Et aussi penser à virer les balises h1 dans les page.php et single.php pour ne pas avoir deux balises H1 sur les pages !!

    Bref si quelqu'un a rencontré le même problème que moi ainsi il pourra trouver la solution car je pense que ce code est valable quelque soit le thème!!!

    Allez bon courage

    Ludovietnam
     
Chargement...
Similar Threads - Balise afficher Forum Date
Balise H1 modifiée pour s'afficher sur une seule ligne Référencement Google 3 Septembre 2017
Afficher extension après nom de domaine sur balises title ? Rédaction web et référencement 17 Septembre 2015
Balise H1 pas la 1ère sur la page, c'est grave ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Hier à 10:45
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2021
Importance de la balise title Débuter en référencement 6 Juillet 2021
140 URL exclues balise noindex smartphone Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juin 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021