Balise <h1> et référencement

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par lamu12, 26 Juin 2009.

  1. lamu12
    lamu12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un site internet pour un client assez difficile. Celui-ci souhaite sortir sur une expression qui n'apparaît nullement dans sont site internet.
    C'est un site pour un moulin. Son logo porte son nom "moulin Zeta" et dès la page d'accueil il communique sur le nom de la farine en produit phare.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de spécifier une valeur négative à mes balises h1 afin d'insérer le nom du moulin (qui lui figure dans le title).

    Est-ce que cette technique est tolérée par Google ?

    Auriez-vous une solution alternative ?
     
  2. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Si tu parles de positions négatives afin de dissimuler le titre, cela est interdit.

    Il ne faut tricher pour tromper les moteurs.

    La page pour les visiteurs et les moteurs doivent être identiques.
     
  3. lamu12
    lamu12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien ce qu'il me semblait.

    Le client est très exigeant et particulièrement susceptible.

    Il ne tolère aucune remarque, je n'arrive pas à le convaincre de rédiger des contenus optimisés pour le référencement.
     
  4. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    3
    Pourquoi ne pas créer une page supplémentaire "Qui sommes-nous ?" en mettant le nom du moulin dans les title, h1, etc... ? Il ne veut pas que tu touche à l'architecture de son site ?
     
  5. Argonaute
    Argonaute WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    519
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'es pas obligé d'avoir l'expression dans ton contenu pour ressortir sur une expression dans Google (même si c'est mieux effectivement). Des liens externes ancrés suffisent.

    D'autre part, tu indiques que tu as déjà cette expression dans le title, c'est déjà un très bon point et cela peut également suffire.
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 503
    J'aime reçus:
    629
    à te lire on se demande si ton client a compris ce qu'est le référencement...
    vouloir être positionné sur une expression et refuser de la mettre sur le site, c'est assez surprenant ;-)
     
  7. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Cela dit, si ce que tu met dans le H1 correspond à la thématique du site tu peux le mettre en négatif, Alsacreations le fait et je pense pas que son référencement s'en porte plus mal.
    Ou sinon tu met le H1 sur le logo car il me semble avoir compris que c'est sur ce nom qu'il veut se positionner.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
    Bienvenue lamu12 sur le forum de WebRankInfo.

    Vous pouvez si vous le souhaitez diminuer la taille d'une balise Hx avec les CSS pour avoir un titre correct (qui n'est pas trop grand quand celui-ci est affiché sur les navigateurs).

    Les membres (qui le souhaitent) se présentent.
     
  9. Bottin
    Bottin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Le faite de réduire la taille en CSS des balises <H1> n'enlève t il pas de l'importance au yeux des moteurs ?
    J'ai plusieurs pages avec des structures <h1><h2>... et avec les CSS, je les réduit car il faut avouer que la taille par défaut est atrocement grosse.
    les moteurs ne semblent pas protéger plus d'importance au mot en entête...
    Quelqu'un a t il une bonne idée de ce qui est prit en compte ?

    <h1> est il plus important qu'une balise href ?
     
  10. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    ben dis lui qu'il n'y connait rien et qu'il te laisse faire ton boulot...(sauf si tu met des h1 en dehors de l'ecran....hum hum...)
     
  11. lagotonio
    lagotonio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je me permet de me joindre au sujet, car j'ai à peu prés le même genre de problématique : mon prestataire qui travail sur le côté référencement, m'a fait une liste de préconisations pour mettre toutes les chances de mon côté pour le référencement, notamment placer des balises H1 dans certains page avec un contenu en rapport avec le site mais que je ne veux pas voir apparaître sur les pages de mon site.

    Dans un premier temps j'ai opté pour les balises H1 avec un display:none, mais il ne me préconise pas ce genre de méthode, qui à priori est défendu par Google.

    Une autre solution que j'ai imaginé est donc de mettre un height:1px, color:white et un overlflow:hidden sur les h1 afin de ne plus utiliser la propriété display ou visbility et de tout de même ne pas les afficher visuellement sur la page...qu'en pensez vous ?

    Avez vous d'autres méthodes ou d'autres préconisations ?

    Merci pour votre analyse :) .

    Anthony Le Courtes
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 503
    J'aime reçus:
    629
    il faut les afficher et qu'elles soient visibles des internautes... il n'y a pas de meilleur conseil !
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Faire des optim et bidouiller pour les masquer aux yeux du visiteur, c'est la meilleure façon de te faire blacklister pour utilisation de pratiques interdites par Google. Perso quand je tombe sur un site utilisant ce genre de choses, je dénonce illico à Google via le formulaire de spam report.
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    >> placer des balises H1 dans certains page avec un contenu en rapport avec le site mais que je ne veux pas voir apparaître sur les pages de mon site.

    impossible. soit elles sont là et apparaissent, soit ne fait pas de référencement.
     
Chargement...
Similar Threads - Balise <h1> référencement Forum Date
Balise <H1> pour le titre du site ou pas ? Débuter en référencement 13 Mai 2016
Balise <h1> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2013
Deux Balise <H1> quel choix? Débuter en référencement 30 Juillet 2012
Plusieurs balises <h1> sont présentes dans la page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juillet 2012
Balise <h1> Référencement Google 18 Janvier 2012
Les balises <h1> Débuter en référencement 20 Juillet 2011
Balise TITLE contenu dans la <H1> . MAIS quand on a plusieurs <H1> ? Débuter en référencement 18 Juillet 2011
Balise H1 pas la 1ère sur la page, c'est grave ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Jeudi à 10:45
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2021